Языковое обучение в Испании: школа Castila в Гранаде

Языковое обучение в Испании: школа Castila в Гранаде 18.01.2016    594 0

Название испанского города Гранада, конечно, известно всем, кого интересует обучение в Испании. Именно здесь находится один из самых старых и известных университетов не только в королевстве, но и в Европе. А для тех, кто интересуется не получением высшего образования, а изучением испанского языка, гостеприимно распахнула свои двери языковая школа под названием Castila.

Школа была организована в 1988 году группой испанских учителей, которые очень хотели донести до всех желающих не только язык, но и культуру страны. С этого времени задача Castila – поближе познакомить своих слушателей с жизнью настоящей Испании, так богатой на яркие события и праздники.

Школа находится в знаменитом арабском квартале Гранады Альбайсин, который уже в течение нескольких столетий сохраняет свою уникальную самобытность. Отсюда недалеко и до Альгамбры – одной из главных достопримечательностей древнего города. Школа расположена в одном из зданий, которые известны здесь как «кармен». Это дома, выстроенные в традиционном арабском стиле, окруженные по периметру высокой стеной.

Создатели школы сознательно не занимаются ее расширением. Они уверены, что только в уютной, подобной домашней атмосфере небольшого учебного заведения можно создать идеальные условия для изучения языка и близкого знакомства с культурой Испании. Такой формат позволяет обеспечить тесный контакт между учащимися школы и ее преподавателями. В классах Castila обучаются не более шести человек, а потому концепция индивидуализированного обучения здесь реализована на практике. Программа изучения испанского языка предусматривает как работу в классах, так и многочисленные внеклассные мероприятия, которыми школа по праву гордится.

Школа Castila имеет сертификацию не только Института Сервантеса, но и сертификаты CEELE и AEEA, ее программы признаны в и Германии.

Программы, по которым проходит языковое обучение в Испании в школе Castila в Гранаде

Для слушателей любого уровня, от А1 до С2, школа предлагает интенсивные курсы общей направленности, предусматривающие 4 занятия в день. Помимо этого ассортимент программ обучения испанскому языку в Castila включает в себя:

  • специальные рождественские курсы;
  • курсы и программы для студентов университетов, которым необходимо получить определенное количество кредитов;
  • летние курсы для подростков;
  • курсы бизнес-испанского;
  • курс «Культура и общество»;
  • курс «Испанская литература»;
  • программа для обучения учителей испанского;
  • курс «Испанский и катание на лыжах»;
  • курс «Испанский и верховая езда».

Школа предлагает и различные виды сертификации на знание испанского языка – DELE, сертификат Коммерческой палаты Мадрида, подтверждающий знание бизнес-испанского.

Дополнительные мероприятия для слушателей школы Castila

Отличительная особенность школы – огромное количество внешкольных мероприятий и различных видов активности, призванных стимулировать изучение испанского, разнообразить жизнь слушателей и дать им возможность приобрести не только нужные навыки, но и интересные знакомства. Число различных внеклассных программ, предлагаемых школой Castila, составляет в настоящее время более полусотни. Среди них есть как платные, так и бесплатные, входящие в стоимость основной программы обучения. В числе последних можно назвать совместные просмотры испанских фильмов по вторникам, тематические и музыкальные вечера (фламенко, поп-музыка Испании), экскурсия по Альбайсину, посещение театральных и концертных представлений, художественных выставок, дегустации вина, вечера сальсы и др.

За дополнительную плату студенты могут отправиться по тапас-барам Гранады, посетить дворец Альгамбра, приготовить паэлью, съездить на экскурсию в Национальный парк Сьерра-Невада, научиться кататься верхом и на лыжах, отправиться на пляж или посетить корриду, принять участие в работе гончарного мастер-класса и др. Насыщенное расписание мероприятий позволяет студентам заполнить интересной деятельностью буквально каждый день пребывания в Гранаде. Неудивительно, что даже слушатели краткосрочных курсов школы Castila добиваются больших успехов в изучении языка и возвращаются домой, навсегда очарованные яркой и удивительной Испанией.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь