Забеги с быками, огненная фиеста и многое другое для тех, кто оформил визу в консульстве Испании и отправился в Хавеа

Забеги с быками, огненная фиеста и многое другое для тех, кто оформил визу в консульстве Испании и отправился в Хавеа 08.07.2015    726 0

Красивый пляжный курорт Хавеа – это отличное место для тех, кто получает визу в консульстве Испании в надежде провести свой отпуск интересно и увлекательно. Да, здесь есть отличные пляжи – но не только они привлекают в Хавеа каждый год тысячи туристов. Многие из приезжающих в первую очередь рассчитывают на то, что им посчастливится увидеть один из красочных праздников и фестивалей, которыми славится этот уголок Валенсии.

И действительно, жизнь данного курорта очень богата событиями, здесь почти постоянно происходит что-то интересное. Вот только несколько примеров тех увлекательных мероприятий, в которых могут принять участие туристы, выбравшие Хавеа для проведения своего очередного отпуска.

Фиеста в честь Девы де Лорето – один из самых интересных и ярких праздников курорта. Наиболее привлекательное для туристов – забеги с быками, которые обязательно устраиваются во время этого фестиваля. Правила очень просты: на улицу города выпускаются быки, а самые отчаянные смельчаки из горожан и туристов бегут впереди них в надежде невредимыми достичь импровизированного загона, устроенного в порту. Один конец этого загона выходит прямо в море, и задача бегущих – заманить животных в воду.

Во время фиесты происходят подношения Деве де Лорето в виде цветов и пищи. А все участники фестиваля могут отведать паэлью, которая в эти дни готовится прямо на улицах в огромных котлах, а также принять участие в грандиозном шествии в честь Девы, которое проводится 8 сентября. Одна ночь фестиваля обязательно посвящается грандиозному фейерверку, а также огненным шоу, которые разыгрывают артисты и музыканты.

Фиеста Девы де Лорето – не единственный праздник в Хавеа, который сопровождается забегом с быками. Они также проводятся в январе, когда проходят празднества в честь Святого Себастьяна, покровителя Хавеа, и в июне во время фестиваля Сан-Хуан.

Очень интересное зрелище представляют собой так называемые живые шахматы – подобного фестиваля больше нет нигде в Испании. Проводится он обычно в конце июля или начале августа. В это время город превращается в гигантскую шахматную доску, роль фигур на которой выполняют школьники. Представления разыгрываются как настоящая игра в шахматы: фигуры движутся по командам, которые даются ведущим, и сопровождаются различными танцами и музыкой. Помогать ведущему обычно приглашают знаменитостей, которые имеют отношение к миру шахмат или к самому городу.

Любителям гастрономии обязательно стоит посетить Хавеа во время международного фестиваля, который каждый год проходит здесь в конце июня. В это время в городе можно отведать блюда разных стран: здесь обычно представлена кухня Бразилии, Кубы, Голландии, Германии, Великобритании, Индонезии и др. Именно гастрономический аспект этого фестиваля является самым привлекательным – но им дело не ограничивается. Праздник всегда сопровождается большим количеством музыки и веселья. Каждый год число участников фестиваля пополняется новыми странами – в прошлом году их было уже около 20.

Другие праздники и фестивали, которые можно посетить в Хавеа, получив документы в консульстве Испании

Сан-Хуан – это фестиваль, который проходит во многих испанских городах в середине лета. Не является исключением и Хавеа. Как и в других местах, этот праздник неизменно сопровождается парадом гигантских фигур, а также огромными кострами. Статуи очень напоминают те, которые традиционно принимают участие в праздновании Фальяс, проходящем в Валенсии в марте. Это событие неизменно привлекает тысячи туристов, и предприимчивые власти некоторых городов провинции Аликанте решили сделать то же самое во время своего праздника Сан-Хуан.

Яркие статуи выставляются на улицах за несколько дней до основного празднования, которое приходится на 24 июня. А в заключительный день фиесты все эти фигуры поджигаются. Огонь – обязательный участник Сан-Хуана: в эти дни огни горят повсюду, а участники праздника прыгают через них. Это, по поверьям, приносит удачу. Праздник, конечно, сопровождается потреблением большого количества пищи и напитков, а также забегом с быками.

Лето – это, безусловно, лучшее время для посещения Хавеа, и причиной тому не только купальный сезон. Именно летом здесь проходят наиболее интересные праздники – в том числе и так называемая битва мавров и христиан. Понаблюдать за этим великолепным зрелищем можно в июле, когда улицы Хавеа наполняют люди в необычных костюмах и раздаются звуки выстрелов. Фестиваль мавров и христиан приурочен к памяти тех семи сотен лет, когда значительная часть Испании находилась под владычеством мавров. Это очень громкий праздник, который сопровождается не только сценами, воспроизводящими самые крупные сражения мавров и христиан, но еще и музыкой и танцами. Участники представления всегда долго готовятся, создавая исторически точные костюмы и доспехи и накладывая грим. В итоге получается очень красочное и необычное зрелище, безусловно достойное внимания туристов.

Перед Пасхой и предшествующим ей Великим постом в Хавеа каждый год обязательно проводится карнавал, в ходе которого проходит и детский парад. А за наряженными детьми шествуют не менее нарядные взрослые, готовые танцевать и веселиться всю ночь. Каждый год карнавалу задается определенная тема – это может быть и мультфильм, и самый популярный фильм последнего года. А недельные празднования заканчиваются традиционными похоронами сардины, которые во многих регионах Испании символизируют конец карнавала. Считается, что вместе с фигурой сардины уходят прочь все горести и печали прошлого, давая место новым радостям и счастью.

Это далеко не полный перечень интересных событий, которыми богата жизнь Хавеа. Так что туристам стоит обязательно свериться с календарем праздников и фестивалей, прежде чем планировать получение визы и поездку в этот уголок Испании.


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь