Заключить брак в Испании и не расставаться с мобильным телефоном?

Заключить брак в Испании и не расставаться с мобильным телефоном? 22.05.2015    813 0

Возможно, многие наши соотечественники, заключающие брак в Испании, хотели бы сохранить свои культурные корни и выработавшиеся за многие годы привычки. Но не вызывает сомнений и тот факт, что со временем они обязательно приобретут некоторые привычки, характерные для коренных испанцев. Возможно, всего через пару лет брака наши экс-сограждане с удивлением обнаружат, что, как и жители страны, уже не мыслят своей жизни без приложения WhatsApp, по использованию которого испанцы уверенно лидируют в Европе.

У тех, кто только недавно переехал в Испанию, может сложиться мнение, что местные жители весьма разговорчивы. И это мнение подтверждают объективные данные. Во всяком случае, если брать за критерий оценки такой показатель, как количество сообщений, отправляемых с помощью мобильных телефонов, жители королевства совершенно точно будут занимать первое место на континенте.

Во всем Европейском содружестве в настоящее время отмечается тенденция к увеличению спроса на высокоскоростное мобильное интернет-соединение, а также приложения, с помощью которых можно отправлять мгновенные сообщения. Но изменения в этой сфере, которые происходят в Испании, намного опережают все другие европейские страны. Согласно докладу, который недавно был опубликован маркетинговой компанией CNMC, испанцы являются чемпионами Европы по использованию мобильных приложений, к примеру, WhatsApp, которое установлено на 98 % смартфонов страны.

Испанцы любят общаться, что повышает спрос на подобные технологии, объясняют эксперты. Но даже это не является основной причиной феноменальной популярности WhatsApp в королевстве. Все дело в том, что многие испанцы вынуждены экономить и потому ищут более дешевые варианты общения.

Информация, которая проанализирована в докладе, свидетельствует: более 51 % испанских пользователей мобильных телефонов каждый день отправляют сообщения с помощью приложений, над которыми операторы мобильной связи не имеют контроля – к примеру, WhatsApp. В то же время 83 % применяют подобные приложения как минимум раз в неделю. Испания по этому показателю находится на первом месте в Европе. Занимающая второе место Дания демонстрирует этот показатель на уровне 67 %.

Заключить брак в Испании и стать зависимым от мнения окружающих?

Специалисты отмечают и еще одну причину столь высокой популярности приложения – рекомендации друзей и знакомых. В Испании подобным рекомендациям привыкла следовать значительная часть населения.

В то же время авторы доклада отмечают: социологических исследований, которые бы объяснили высокую популярность приложений типа WhatsApp, не существует. В целом можно сказать, что это результат тенденции доверять советам друзей и членов семьи.

Согласно же докладу за прошлый год испанского оператора Telefónica, использование мобильных сообщений в течение последних двух лет возросло на 206 % и в настоящее время их применяют 78 % пользователей мобильных телефонов.

Социологи объясняют: этот тренд формируется во многом за счет молодежи. Сегодня молодые люди предпочитают использование простых приложений, а не социальных сетей вроде «Фейсбук». Им хочется просто выразить свои мысли и чувства, а не обозначить присутствие в Сети, как это делают пользователи социальных сетей. Свою роль играет и то, что сообщения в «Фейсбуке» могут легко читать их родители.

Исследования CMNC показывают: 7 из каждых 10 пользователей телефонов в возрасте между 16 и 34 имеют на своих устройствах интернет-соединение. Этот показатель в Испании на 10 пунктов выше среднеевропейского.

Однако это явление имеет и свою негативную сторону. Специалисты с тревогой отмечают рост количества случаев зависимости от подобных приложений, как в Испании, так и в Европе в целом. Имеются примеры возникновения синдрома навязчивого использования WhatsApp, что отрицательно сказывается на социальной активности людей, их коммуникативных навыках. У таких пользователей возникают проблемы с концентрацией, а также сложности со сном. Некоторые пользователи начинают слышать звуки телефона тогда, когда устройство молчит. В большинстве своем подобные случаи характерны для молодых людей, которым очень важно постоянно поддерживать тесные отношения со своими друзьями. Те же пользователи, чей возраст превышает 50 лет, пользуются такими приложениями гораздо реже.

Учитывая все это, приходится признать: не все привычки испанцев стоит бездумно перенимать тем, кто только недавно влился в число жителей этой страны.

Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь