Заключить брак в Испании и прожить сто лет? Это вполне реально!

Заключить брак в Испании и прожить сто лет? Это вполне реально! 22.04.2017    181 0

Брак в Испании – это не только возможность поселиться в одной из самых теплых и интересных европейских стран. Это еще и шанс значительно увеличить продолжительность жизни, ведь по этому показателю Испания сегодня опережает все остальные европейские страны. Старейшей жительнице королевства недавно исполнилось 115 лет. Национальный институт статистики королевства уверяет: в настоящее время на территории страны проживает почти 15,5 тысяч жителей, чей возраст уже достиг 100 лет, причем 80 % из них – женщины. Ожидается, что это количество каждый год будет увеличиваться на 10 % и к 2029 году превысит 46 тысяч человек.

В чем секрет испанского долголетия? Кроется ли он в генах жителей Испании – или подобного возраста может достичь любой, кто переедет в эту страну и начнет вести такой же образ жизни, как и коренные ее жители? Ответ на этот вопрос пытается найти портал TheLocal, перечисляющий основные, по мнению современных ученых, причины удивительного долголетия испанцев.

Первый фактор, определяющий долгую жизнь жителей королевства, – это рацион питания. Многочисленные исследования уже не раз подтверждали пользу для здоровья, которую несет с собой так называемая средиземноморская диета. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что у тех, кто ее придерживается, снижается риск инсультов и инфарктов на 30 %, а именно эти заболевания находятся в числе самых страшных современных убийц. Правда, новейшие исследования утверждают, что сегодня многие испанцы стали потреблять меньше овощей и фруктов, примерно сравнявшись в этом с жителями многих других европейских стран.

Вторая причина роста продолжительности жизни населения королевства – это снижение числа сердечно-сосудистых заболеваний. В Испании сегодня количество людей, умирающих от этих болезней, существенно ниже, чем во многих других странах мира. Частично это объясняется снижением числа курильщиков – среди взрослого населения в период с 2000 по 2013 года их стало на 8 % меньше. Тем не менее Испании есть куда стремиться: если сегодня в королевстве курят 24 % взрослого населения, то средние показатели стран, входящих в ОЭСР, составляет 20 %.

Третья причина – это низкий уровень самоубийств. По этому показателю королевство находится на шестом месте среди стран ОЭСР.

Еще несколько причин долголетия, о которых стоит знать тем, кто собирается заключать брак в Испании и жить в этой стране

О пользе средиземноморского рациона питания уже было сказано выше. Но говоря о питании испанцев, нельзя не упомянуть о хамоне. Споры вокруг полезности этого продукта не утихают уже много лет. ВОЗ недавно поместила блюда из засоленного мяса в ту же категорию опасных с точки зрения канцерогенности товаров, что и сигареты. Однако есть и другое мнение: так как хамон богат олеиновой кислотой, его потребление позволяет регулировать уровень холестерина. Многие испанцы утверждают: именно благодаря хамону им удается до старости сохранять хорошую форму и здоровье.

Одна из причин долголетия испанцев – это развитая система здравоохранения, гарантирующая доступность медицинской помощи для всех жителей страны. По итогам 2013 года лишь один процент населения страны не получил той медицинской помощи, в которой нуждался. Это значит, что для остальных жителей страны ни стоимость лечения, ни необходимость ждать своей очереди для приема у специалиста или прохождения процедур, ни необходимость преодолевать большие расстояния не являлись препятствием для получения помощи в нужном объеме. По такому показателю, как доступность медицинских услуг, Испания находится в первых строчках среди стран ОЭСР, разделяя заслуженно высокие позиции с Голландией и Австрией.

Один из старейших жителей Испании, который умер в январе этого года в возрасте 107 лет, уверял: именно ежедневное умеренное потребление домашнего вина позволило ему дожить до такого возраста и сохранить здоровье. Вино в Испании отличается высоким качеством и ценовой доступностью, и очень многие жители страны предпочитают его всем остальным алкогольным напиткам. Польза умеренного потребления красного вина подтверждается и учеными. Так что тем, кто только недавно переехал в Испанию, стоит задуматься о том, чтобы включить его в свой рацион.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Ценителям кулинарного искусства отлично известно, что испанская Страна Басков может по праву считаться одним из самых перспективных в мире регионов в плане гастрономического туризма. А виза в Испанию, полученная в 2018 для поездки в эту автономию, позволит стать свидетелями интересного события: вручения наград лучшим ресторанам мира.
Далеко не все испанцы выплачивают налоги на недвижимость в Испании, предусмотренные для владельцев жилья, или платят за аренду дома или квартиры. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено Instituto Cerdà, около 87 тысяч семей в королевстве захватили жилье, в котором они проживают в настоящий момент, незаконно. В общей сложности это 270 тысяч человек.
На прошлой неделе ведущая испанская оценочная компания Tinsa опубликовала информацию о состоянии рынка недвижимости королевства за последний месяц. По мнению специалистов компании, в первые месяцы текущего года наблюдается постепенная консолидация цен, а к концу апреля недвижимость в Испании стала на 2 % дороже по сравнению с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь