Заключить брак в Испании и прожить сто лет? Это вполне реально!

Заключить брак в Испании и прожить сто лет? Это вполне реально! 22.04.2017    347 0

Брак в Испании – это не только возможность поселиться в одной из самых теплых и интересных европейских стран. Это еще и шанс значительно увеличить продолжительность жизни, ведь по этому показателю Испания сегодня опережает все остальные европейские страны. Старейшей жительнице королевства недавно исполнилось 115 лет. Национальный институт статистики королевства уверяет: в настоящее время на территории страны проживает почти 15,5 тысяч жителей, чей возраст уже достиг 100 лет, причем 80 % из них – женщины. Ожидается, что это количество каждый год будет увеличиваться на 10 % и к 2029 году превысит 46 тысяч человек.

В чем секрет испанского долголетия? Кроется ли он в генах жителей Испании – или подобного возраста может достичь любой, кто переедет в эту страну и начнет вести такой же образ жизни, как и коренные ее жители? Ответ на этот вопрос пытается найти портал TheLocal, перечисляющий основные, по мнению современных ученых, причины удивительного долголетия испанцев.

Первый фактор, определяющий долгую жизнь жителей королевства, – это рацион питания. Многочисленные исследования уже не раз подтверждали пользу для здоровья, которую несет с собой так называемая средиземноморская диета. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что у тех, кто ее придерживается, снижается риск инсультов и инфарктов на 30 %, а именно эти заболевания находятся в числе самых страшных современных убийц. Правда, новейшие исследования утверждают, что сегодня многие испанцы стали потреблять меньше овощей и фруктов, примерно сравнявшись в этом с жителями многих других европейских стран.

Вторая причина роста продолжительности жизни населения королевства – это снижение числа сердечно-сосудистых заболеваний. В Испании сегодня количество людей, умирающих от этих болезней, существенно ниже, чем во многих других странах мира. Частично это объясняется снижением числа курильщиков – среди взрослого населения в период с 2000 по 2013 года их стало на 8 % меньше. Тем не менее Испании есть куда стремиться: если сегодня в королевстве курят 24 % взрослого населения, то средние показатели стран, входящих в ОЭСР, составляет 20 %.

Третья причина – это низкий уровень самоубийств. По этому показателю королевство находится на шестом месте среди стран ОЭСР.

Еще несколько причин долголетия, о которых стоит знать тем, кто собирается заключать брак в Испании и жить в этой стране

О пользе средиземноморского рациона питания уже было сказано выше. Но говоря о питании испанцев, нельзя не упомянуть о хамоне. Споры вокруг полезности этого продукта не утихают уже много лет. ВОЗ недавно поместила блюда из засоленного мяса в ту же категорию опасных с точки зрения канцерогенности товаров, что и сигареты. Однако есть и другое мнение: так как хамон богат олеиновой кислотой, его потребление позволяет регулировать уровень холестерина. Многие испанцы утверждают: именно благодаря хамону им удается до старости сохранять хорошую форму и здоровье.

Одна из причин долголетия испанцев – это развитая система здравоохранения, гарантирующая доступность медицинской помощи для всех жителей страны. По итогам 2013 года лишь один процент населения страны не получил той медицинской помощи, в которой нуждался. Это значит, что для остальных жителей страны ни стоимость лечения, ни необходимость ждать своей очереди для приема у специалиста или прохождения процедур, ни необходимость преодолевать большие расстояния не являлись препятствием для получения помощи в нужном объеме. По такому показателю, как доступность медицинских услуг, Испания находится в первых строчках среди стран ОЭСР, разделяя заслуженно высокие позиции с Голландией и Австрией.

Один из старейших жителей Испании, который умер в январе этого года в возрасте 107 лет, уверял: именно ежедневное умеренное потребление домашнего вина позволило ему дожить до такого возраста и сохранить здоровье. Вино в Испании отличается высоким качеством и ценовой доступностью, и очень многие жители страны предпочитают его всем остальным алкогольным напиткам. Польза умеренного потребления красного вина подтверждается и учеными. Так что тем, кто только недавно переехал в Испанию, стоит задуматься о том, чтобы включить его в свой рацион.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Если вы из тех людей, которые привыкли ценить каждую минуту времени, идея совместить приятное с полезным во время отпуска в Испании наверняка придется вам по душе. В особенности если речь идет об изучении испанского языка, одного из наиболее распространенных в мире и очень нужного для тех, кто планирует посетить королевство не в последний раз.
Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь