Заключив брак в Испании, не стоит терять бдительность при совершении покупок

Заключив брак в Испании, не стоит терять бдительность при совершении покупок 03.10.2014    1043 0

Большинство россиян сегодня весьма тщательно подходят к выбору товаров. Конечно, откровенного фальсификата на полках наших магазинов стало гораздо меньше, но все же далеко не вся предлагаемая продукция отличается высоким качеством. Те, кто планирует заключить брак в Испании и переехать в эту страну, зачастую уверены: уж здесь-то не придется постоянно быть начеку и проверять качество приобретаемых вещей или продуктов. На самом деле все обстоит не совсем так.


Чего стоит опасаться покупателям в Испании?

Только по итогам прошлого года правоохранительными органами королевства было конфисковано фальсификата и контрабанды на несколько десятков миллионов евро. Правда, эта проблема касается не только Испании, но и большинства европейских стран. С чем связано подобное положение дел?

Как полагают специалисты, увеличение количества поддельных товаров в странах ЕС является прямым следствием кризиса, а также политики, которую проводят правительства этих государств. Так, большой поток контрабандных табачных изделий хлынул в Испанию после того, как в стране был повышен акциз на подобного рода изделия.

К примеру, на Канарских островах у контрабандистов было конфисковано около 20 миллионов пачек фальшивых сигарет. Реализацию их вели уличные торговцы, преимущественно иммигранты и цыгане. К слову, подобных «реализаторов» к ответственности привлечь практически невозможно: их очень нелегко поймать с поличным. Уличная торговля, как правило, тщательно организована. В то время как одни сбывают товар доверчивым покупателям, другие стоят на страже и сразу же подают сигнал, если приближаются представители властей. Даже пойманных торговцев сложно в чем-то уличить, тем более что у многих из них нет документов. Задерживать их у полиции, как правило, оснований нет, поэтому они отпускаются под расписку до суда. Излишне говорить, что на судебное заседание ни один из них не является.

Но сигареты – это еще полбеды. Гораздо опаснее, если фальсификатом являются лекарства, медицинские товары или товары для детей. Первое место среди подделываемых лекарственных препаратов занимает виагра, оригинал которой в Испании очень дорог.

Откуда берутся некачественные товары? Часть из них поступает из-за границы нелегально, другая же часть изготавливается в самой Испании. К примеру, этим летом в стране продавалось очень много контрабандных очков, которые привозятся в страну из Китая.

Одна из основных статей дохода фальсификаторов – аудио- и видеопродукция. Удивляться этому не приходится: товар недорогой, ходовой, а производство его не требует ни особых условий, ни значительных затрат. Узнать подобную продукцию легко: она реализуется по ценам в несколько раз ниже, чем лицензионная.

Очень много в Испании и фальсифицированной брендовой одежды. Шьется она здесь же, «на месте», в подпольных цехах, где работают в основном китайские иммигранты. Продается такая одежда на вещевых рынках, где ее охотно приобретают и испанцы, и туристы. При этом и те, и другие отлично понимают, что за подобную цену настоящих брендовых вещей приобрести нельзя.


Каких еще товаров стоит опасаться тем, кто недавно заключил брак в Испании и пока не слишком разбирается в местных реалиях?

Если вы не курите, не приобретаете видеодиски и предпочитаете одеваться в хорошо известных вам магазинах, значит ли это, что вы защищены от приобретения некачественных товаров? К сожалению, нет. В Испании фальсифицируются сегодня и продукты, и нижнее белье, и обувь, и целый ряд других наименований.

Проблема заключается не только в том, что приобретая подобные изделия, покупатель рискует получить некачественный товар. Не стоит забывать, что определенные фальсификаты могут быть попросту опасны для здоровья. Это касается в первую очередь лекарств, а также детских игрушек. В Испании уже разразилось несколько скандалов, связанных с продажей китайских конфет и игрушек для самых маленьких, которые не отвечали элементарным нормам безопасности.

Как говорили еще древние римляне, caveat emptor – «покупатель, будь бдителен!». Это в полной мере относится к тем, кто совершает покупки в Испании. Безусловно, соблазн сэкономить, купив товар не в брендовом магазине, а на блошином рынке, весьма велик. Но стоит помнить, что рисковать вы при этом можете не только кошельком, но и своим здоровьем. 


Теги: Брак в Испании, иммиграция в Испанию, эмиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь