Заключив брак в Испании, семьи все чаще позволяют себе путешествовать

Заключив брак в Испании, семьи все чаще позволяют себе путешествовать 16.03.2018    277 0

Семьи, заключившие брак в Испании, сегодня могут позволить себе гораздо больше, чем еще несколько лет назад – в том числе и путешествия. И это неудивительно, учитывая быстрые темпы восстановления экономики страны, что положительным образом сказывается на благосостоянии ее жителей. Недавнее исследование, которое провела Federación Española de Familias Numerosas вместе с организацией DNA Expertus Turismo y Ocio, показало: в последнее время испанские семьи стали больше путешествовать и больше тратить во время отдыха. По итогам прошлого года экономическая сторона семейного туризма оценивается в Испании в сумму 18,5 миллиарда евро. Это несколько выше, чем в 2016 году, когда был достигнут уровень 17,26 миллиарда.

В ходе проведенного компаниями исследования было выявлено несколько основных тенденций, характерных для испанского семейного туризма. Так, специалисты отмечают повышение культурного интереса испанцев, которые отправляются в путешествия. Хотя большинство семей в Испании по-прежнему предпочитают пляжный отдых и именно курортные направления вызывают у них наибольший интерес, важность этого аспекта несколько снизилась – на 12,5 %, в то время как интерес к культуре вырос на 1,4 %. Отмечается и рост популярности так называемого природного туризма – на 11,2 %, а также гастрономического туризма – на 3 %.

Испанские семьи, которые планируют очередное путешествие, ставят на первое место вопросы безопасности. Примечательно, что до недавнего времени во главу угла ставилась организация проживания.

Заключив брак в Испании, большинство семей не отказывают себе в путешествиях

Согласно статистике, в прошлом году 92 % испанских семей хотя бы раз отправились в путешествие во время своего отпуска или на выходных. Это на 1,1 % выше, чем в 2016 году. 30,7 % семей, принимавших участие в исследовании, отметили, что в течение прошлого года они путешествовали дважды, а 21 % - трижды. Возросло и число тех, кто смог куда-то съездить четыре раза за год, – их стало 22,9 %, или на 2,7 % больше, чем в предыдущем году.

Самым популярным временем для путешествий испанских семей оказались выходные и длинные праздники. В эти дни в поездки отправлялись 44 % опрошенных. На втором месте оказались летние каникулы – 33,2 %. 13,2 % респондентов выбрали для путешествий Пасхальную неделю, 9,5 % - рождественские праздники. Специалисты отмечают интересную тенденцию: большинство семей, путешествующих несколько раз в год, предпочитают каждый раз отправляться в разные места.

Что касается проживания во время поездок, то большинство семей отдают предпочтение отелям средней и высокой ценовой категории. На втором месте находится проживание в домах знакомых и родственников, а также аренда туристических квартир.

Самым популярным направлением внутреннего туризма в Испании является Андалусия. Правда, в зимние месяцы на первое место выходит Арагон.

Подавляющее большинство семей планируют свой отдых заранее, при этом 35 % бронируют билеты и гостиницы онлайн. Основным источником информации, позволяющей определиться с тем, куда отправиться отдыхать в очередной раз, для испанцев служат отзывы друзей и родственников. Вторым по популярности источником служит Интернет, где испанцы пользуются информацией со специализированных сайтов, ориентированных на семейный отдых.

 


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Портал TheLocal публикует впечатления о жизни в Испании американской девушки, которая решила пройти стажировку в этой стране. Ее мнение, безусловно, будет интересно и тем, кто собирается в ближайшем будущем отправиться на обучении в Испанию. Ведь рассказ американки затрагивает многие вопросы, которые волнуют и будущих испанских студентов или слушателей языковых школ.
Туристам, которые собираются отправляться на испанские курорты и снимать в аренду недвижимость в Испании, стоит иметь в виду, что данная услуга в этом году обойдется несколько дороже, чем в прошлом. Как сообщают испанские СМИ со ссылкой на данные одного из порталов недвижимости, рост цен за год составил примерно 6 %. В среднем сейчас одна ночь обходится туристам по цене 156 евро. При этом аренда квартиры с одной спальней стоит около сотни евро, а желающим снять апартаменты с четырьмя спальнями придется заплатить в два раза больше.
Тем, кто уже подал или только собирается подавать документы в консульский отдел Посольства Испании в Москве, будет, безусловно, интересно узнать, какие изменения планируются в стране в связи с приходом к власти нового премьера и правительства. В своем недавнем интервью изданию «Эль Паис» Педро Санчес затронул самый широкий круг вопросов, начиная от Каталонии и заканчивая миграцией.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь