Заключив брак в Испании, семьи все чаще позволяют себе путешествовать

Заключив брак в Испании, семьи все чаще позволяют себе путешествовать 16.03.2018    199 0

Семьи, заключившие брак в Испании, сегодня могут позволить себе гораздо больше, чем еще несколько лет назад – в том числе и путешествия. И это неудивительно, учитывая быстрые темпы восстановления экономики страны, что положительным образом сказывается на благосостоянии ее жителей. Недавнее исследование, которое провела Federación Española de Familias Numerosas вместе с организацией DNA Expertus Turismo y Ocio, показало: в последнее время испанские семьи стали больше путешествовать и больше тратить во время отдыха. По итогам прошлого года экономическая сторона семейного туризма оценивается в Испании в сумму 18,5 миллиарда евро. Это несколько выше, чем в 2016 году, когда был достигнут уровень 17,26 миллиарда.

В ходе проведенного компаниями исследования было выявлено несколько основных тенденций, характерных для испанского семейного туризма. Так, специалисты отмечают повышение культурного интереса испанцев, которые отправляются в путешествия. Хотя большинство семей в Испании по-прежнему предпочитают пляжный отдых и именно курортные направления вызывают у них наибольший интерес, важность этого аспекта несколько снизилась – на 12,5 %, в то время как интерес к культуре вырос на 1,4 %. Отмечается и рост популярности так называемого природного туризма – на 11,2 %, а также гастрономического туризма – на 3 %.

Испанские семьи, которые планируют очередное путешествие, ставят на первое место вопросы безопасности. Примечательно, что до недавнего времени во главу угла ставилась организация проживания.

Заключив брак в Испании, большинство семей не отказывают себе в путешествиях

Согласно статистике, в прошлом году 92 % испанских семей хотя бы раз отправились в путешествие во время своего отпуска или на выходных. Это на 1,1 % выше, чем в 2016 году. 30,7 % семей, принимавших участие в исследовании, отметили, что в течение прошлого года они путешествовали дважды, а 21 % - трижды. Возросло и число тех, кто смог куда-то съездить четыре раза за год, – их стало 22,9 %, или на 2,7 % больше, чем в предыдущем году.

Самым популярным временем для путешествий испанских семей оказались выходные и длинные праздники. В эти дни в поездки отправлялись 44 % опрошенных. На втором месте оказались летние каникулы – 33,2 %. 13,2 % респондентов выбрали для путешествий Пасхальную неделю, 9,5 % - рождественские праздники. Специалисты отмечают интересную тенденцию: большинство семей, путешествующих несколько раз в год, предпочитают каждый раз отправляться в разные места.

Что касается проживания во время поездок, то большинство семей отдают предпочтение отелям средней и высокой ценовой категории. На втором месте находится проживание в домах знакомых и родственников, а также аренда туристических квартир.

Самым популярным направлением внутреннего туризма в Испании является Андалусия. Правда, в зимние месяцы на первое место выходит Арагон.

Подавляющее большинство семей планируют свой отдых заранее, при этом 35 % бронируют билеты и гостиницы онлайн. Основным источником информации, позволяющей определиться с тем, куда отправиться отдыхать в очередной раз, для испанцев служат отзывы друзей и родственников. Вторым по популярности источником служит Интернет, где испанцы пользуются информацией со специализированных сайтов, ориентированных на семейный отдых.

 


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Налоговое ведомство Испании планирует со следующего месяца начать обход квартир владельцев недвижимости, кто подозревается в нелегальной сдаче своей собственности в аренду. Инспекторы будут искать тех, кто не зарегистрировался в налоговых органах как лицо, предоставляющее услуги туристической аренды, и не выплачивает положенные налоги в Испании.
Современным студентам очень повезло, ведь они могут учиться не только у себя на родине, но и поступать в университеты разных стран мира. Почему бы, к примеру, не выбрать для себя образование в Испании и не отправиться в одну из самых интересных и колоритных европейских стран? Для тех, кто пока сомневается в целесообразности подобного шага, портал Topuniversities приводит целых 25 причин, по которым стоит преодолеть свои страхи и отправиться учиться за границу.
Туристов, которые приезжают отдохнуть на испанские побережья, вряд ли волнует такая тема, как налоги в Испании, стоимость строительства и получения разрешения на ведение предпринимательской деятельности. Однако все эти вопросы оказывают непосредственное влияние на деятельность заведений общественного питания, услугами которых пользуются практически все гости страны. Результатом этого может стать не вполне добросовестное отношение владельцев подобных заведений к своей работе и своим клиентам. Портал Moneysaverspain рассказывает, с какими проблемами могут столкнуться туристы в испанских кафе, барах и ресторанах, и как избежать этих проблем.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь