Зарубежные инвесторы предпочитают платить налог на недвижимость в Испании

Зарубежные инвесторы предпочитают платить налог на недвижимость в Испании 02.07.2014    899 0

Выбор у тех, кто хочет непременно обзавестись вторым домом в одной из европейских стран, сегодня весьма велик. Ведь в большинстве государств континента иностранным гражданам разрешено приобретать дома и квартиры. Наибольший интерес традиционно вызывают страны, расположенные на юге Европы, с морскими побережьями и благодатным климатом. Так что потенциальным покупателям остается только выбирать, где в будущем платить налог на недвижимость – в Испании, Италии, Франции или, к примеру, Болгарии. Какой же стране отдать предпочтение тем, кто не привык сорить деньгами?


При покупке нужно учесть не только стоимость недвижимости, но и стоимость проживания

Большинство инвесторов, приобретающих второе жилье за границей, планируют проживать в нем как минимум в течение летнего сезона, а некоторые – и значительную часть года. А если так, то перед совершением покупки стоит хорошенько посчитать, принимая во внимание не только то, во сколько обойдется дом или квартира, а еще и уровень жизни в той или иной стране. Ведь тратить деньги придется не только на оплату налогов и коммунальных услуг, но еще и на питание, транспорт, медицинское обслуживание.

Многие россияне с удивлением узнают, что цены на питание в Испании в среднем ниже, чем в России. В то же время большинство испанских городов, популярных у покупателей недвижимости, обладают весьма развитой инфраструктурой. Здесь есть все для комфортного и безопасного проживания: магазины, образовательные учреждения, автобусные станции, аптеки и поликлиники. Опыт многих наших соотечественников показывает, что переехав из крупного российского города в Испанию, можно либо повысить свой уровень жизни при тех же расходах, либо жить как прежде, но тратить на проживание меньше, чем на родине. Конечно, это вовсе не значит, что любой представитель российского среднего класса будет чувствовать себя в Испании Крезом, но отказывать себе в хорошей пище и напитках точно не придется.

Все, как говорится, познается в сравнении. Сравнив Испанию с Россией, почему бы не сравнить ее с другими европейскими странами по такому показателю, как средняя цена на товары и услуги? Проще всего проводить подобный анализ, опираясь на данные Евростата, который уже все давно посчитал и даже составил рейтинг наиболее дорогих государств континента. Первые три места в нем заняли Дания, Швеция и Люксембург. Далее идут Финляндия и Голландия, шестое место занимает Англия, за ней следуют Бельгия и Франция. Стоит ли удивляться, что именно выходцы из этих стран традиционно интересуются испанской недвижимостью. Ведь подобная покупка позволит им не только приобрести жилье по цене более низкой, чем на родине, но еще и существенно сэкономить на проживании.

Где же в этом списке Испания? Среди 28 стран ЕС она находится на 13 месте, то есть практически посередине. В последних строчках рейтинга отметились Венгрия, Польша, Румыния и Болгария.

Анализ этого списка может дать потенциальному инвестору много пищи для размышлений и развенчать некоторые мифы. Так, Италия имеет репутацию весьма недорогой страны. А оказывается, что жизнь в ней дешевле, чем во Франции, но дороже, чем в Германии. Популярная у российских покупателей недвижимости Болгария занимает в списке Евростат последнее место, пропустив вперед себя не только Чехию и Польшу, но даже Румынию. Да, недвижимость в Болгарии недорогая, проживание дешевое – но уровень жизни значительно уступает не только лидерам рейтинга, но и странам из его середины, к примеру, той же Испании.


Где лучше платить налог на недвижимость – в Испании или в Болгарии?

Практика показывает, что для большинства покупателей жилья Средиземноморье видится более привлекательным, чем Балканы. Да и далеко не все заинтересованы в том, чтобы непременно переехать куда-то за минимум денег. Основная масса российских инвесторов в зарубежную недвижимость пытается найти оптимальное сочетание стоимости проживания и комфорта. В этом плане страны бывшего социалистического лагеря – не лучший вариант, как и Греция с Кипром.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что для проведения малобюджетного отпуска Болгария или та же Хорватия вполне подойдет. Но если речь заходит о покупке недвижимости, предпочтение все же стоит отдать более развитым европейским странам. Испания – отличный вариант и по стоимости, и по уровню жизни и развитию медицины. А если учесть еще и вполне доступную цену проживания здесь, можно сделать простой вывод: тем, кому хватит средств на покупку дома или квартиры в Испании, совершенно точно хватит денег и на то, чтобы здесь пожить с немалым для себя комфортом. 


Теги: Недвижимость в Испании, Испания

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь