Желание получить образование в Испании – причина вымирания испанских деревень?

Желание получить образование в Испании – причина вымирания испанских деревень? 26.09.2017    213 0
Возможность получить образование в Испании имеется практически у каждого молодого жителя страны. Стремление повысить уровень своих знаний, чтобы получить хорошую работу, принято считать похвальным. Однако у этой медали есть и обратная сторона. По статистике более половины из 8 тысяч испанских муниципалитетов насчитывают менее тысячи жителей, и одна из причин тому – это тот факт, что молодые люди предпочитают отправляться в крупные города, где они сначала получают образование, а потом и работу.
Демографические тренды и социальные изменения, которые произошли в Испании в течение последнего десятилетия, привели к ситуации, когда назрела необходимость в определенных реформах, затрагивающих все общество. Как известно, управление королевством осуществляет национальное правительство в Мадриде. Помимо этого в каждой из 17 автономий имеется собственное региональное правительство. Большинство этих автономий делятся на провинции – к примеру, в Андалусии их восемь. Следовательно, жизнь человека, проживающего, к примеру, на Коста-Бланка, зависит от решений, принимаемым правительством провинции Аликанте, региональным правительством автономии Валенсия и центральным правительством в Мадриде.
Сложности начинаются тогда, когда мы вспомним, что в 50 провинциях Испании насчитывается в общей сложности 8 124 муниципалитета, каждый из которых имеет собственную мэрию. Некоторые из этих муниципалитетов поистине огромны. К примеру, Мадрид с его 3,16 миллиона жителей или Барселона с 1,6 миллиона жителей. Но на другом конце шкалы находятся семь муниципалитетов, где фактически проживает менее 10 человек, и еще 1300, где количество жителей не превышает сотню. Рекордсменом среди подобных населенных пунктов считается Харамильо Кемадо в провинции Бургос, а также Вилларройя в Ла-Риохе. В обоих этих муниципалитетах, по данным за прошлый год, проживают ровно по пять человек.
В связи с этим возникает вопрос: имеет ли смысл поддерживать деятельность мэрий и других административных структур в подобных населенных пунктах? Впрочем, этот же вопрос можно задать относительно примерно половины административных структур в Испании. В общей сложности 4 983 муниципалитета страны насчитывают менее тысячи жителей.
Проблема подобных крошечных деревень, городков и сельских общин заключается в том, что население их постепенно уменьшается. Выросшие здесь молодые люди неизбежно переезжают в более крупные города в поисках работы, а также возможностей для устройства личной жизни и обзаведения друзьями. В результате количество населения в небольших деревнях и городах уменьшается, средний возраст его увеличивается, и негативные процессы нарастают как снежный ком. Отток молодежи вызывает снижение рождаемости, в результате закрываются школы, медицинские центры и другие объекты инфраструктуры.
Феномен подобных «микромуниципалитетов» характерен в основном для центральных и северных районов Испании и меньше выражен на юге. Половина из них находится в Кастилии-и-Леоне и Кастилии-Ла-Манча, еще 479 – в Каталонии, в то время как в Мурсии количество населенных пунктов, где проживает менее тысячи жителей, составляет всего два.
Небольшие муниципальные образования в Испании исчезнут?
Специалисты в сфере демографии и социологии все чаще задаются вопросом: что делать с подобными микроскопическими муниципальными образованиями? С одной стороны, лишение статуса муниципалитета неизбежно приведет к тому, что негативные процессы, связанные со снижением численности населения, будут продолжаться. С другой же стороны, попытки поддерживать их – это движение против течения. Испания сегодня идет по пути, когда крупные населенные пункты становятся еще больше, а мелкие – еще меньше. Специалисты подсчитали: в настоящее время около 1800 испанских муниципалитетов находятся на грани исчезновения. И скорее всего, подобные процессы неизбежны. Ведь молодые испанцы прекрасно понимают: получение образования, как правило, связанное с переездом в более крупный город, – это возможность значительно расширить свои личные и карьерные перспективы.

Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь