Женщины, заключающие брак в Испании, не торопятся обзаводиться детьми. К чему это приводит?

Женщины, заключающие брак в Испании, не торопятся обзаводиться детьми. К чему это приводит? 12.02.2016    35146 0

Статистика утверждает: заключая брак в Испании, женщины сегодня не спешат обзаводиться потомством. Если в 1980 году средний возраст женщины, рожающей первого ребенка, составлял в королевстве 28 лет и 2 месяца, то к 2013 году он увеличился до 32 лет и 2 месяцев.

В настоящее время 33 % детей, появляющихся на свет в Испании, рождаются от матерей в возрасте 35 лет и более. В 2012 году количество женщин, которые обзаводятся детьми в возрасте 40 лет, в три раза превысило аналогичные показатели 2000 года. Рождаемость в стране снижается, и одна из причин этого – тот факт, что испанки откладывают рождение ребенка на более поздний возраст. А потом оказывается, что время для обзаведения потомством безвозвратно упущено.

Этой теме недавно посвятила свой очередной материал испанская газета «Эль Паис». В статье приводится история Глории, женщины в возрасте 51 года. Когда она решила, что настало время дать жизнь ребенку, ей было уже 38 лет. Несколько беременностей окончились неудачей, неудачными оказались и искусственные попытки зачатия. После многих лет, потраченных на безуспешные попытки родить собственного ребенка, Глория и ее партнер решились на усыновление – но им это также не удалось. Теперь она уже смирилась с тем, что никогда не сможет иметь ребенка. «Если бы я снова могла прожить свою жизнь, - говорит Глория, - я бы начала попытки родить ребенка в 25-летнем возрасте».

Специалисты в области деторождения предупреждают: по мере того, как женщина становится старше, вероятность забеременеть естественным путем существенно снижается. В 25 лет она составляет 25 %, к 30 снижается до 22 %, в 35 лет она составляет всего 12 %, а к 40 годам достигает лишь 5 %. В 45 лет вероятность забеременеть составляет всего 1 %.

Тем не менее каждый год сотни испанских женщин, достигших 30-40 летнего возраста, решают, что настало время родить ребенка. Они исходят из предпосылки, что если у них в целом хорошее здоровье, то и проблем с зачатием не будет. Ведь в пример им часто приводятся знаменитости, которые успешно обзаводятся потомством и после 40, и даже после 45 лет. Но женщины не понимают: треть подобных беременностей – это результат использования донорской яйцеклетки, подчеркивают специалисты. И гинекологам стоило бы позаботиться и донести до своих пациенток тот факт, что женский запас пригодных для оплодотворения яйцеклеток уменьшается с каждым годом.

Официальная испанская медицина предлагает лечение бесплодия только женщинам, не достигшим 40-летнего возраста. Правда, все желающие могут обратиться в одну из более чем двух сотен частных клиник. Около 3,2 % детей, рождающихся в Испании в настоящее время, – это результат применения технологий по лечению бесплодия. В 2013 году более 27 тысяч женщин воспользовались услугой зачатия в пробирке, которая в среднем обходится в 4 тысячи евро. Около 10 % подобных попыток оказались неудачными.

Заключив брак в Испании, рождение ребенка откладывать не стоит?

42-летняя архитектор Лиана, которая не пожелала назвать газете свое настоящее имя, призналась, что откладывала рождение ребенка из-за финансовых соображений. В годы кризиса она очень боялась потерять работу, а потому решила немного подождать. Все вокруг, включая и ее гинеколога, говорили ей, что 37 лет – это нормальный возраст для рождения первого ребенка.

Однако после двух курсов лечения в частной клинике Лиане сказали, что состояние ее яйцеклеток не позволит ей забеременеть естественным путем. Женщине предложили искусственное оплодотворение, в результате которого будут созданы 10 эмбрионов. Из них затем можно будет выбрать наиболее качественный, однако Лиана и ее партнер решили не прибегать к подобному лечению. Как и у многих других пар, неудачные попытки завести ребенка привели к депрессии и эмоциональным срывам. Лиана говорит: «Я понимаю, что есть и множество других способов обрести счастье». Но ее пугает мысль об одинокой старости и о том, что до конца своих дней она будет встречать Рождество в одиночестве.

Проблема заключается еще и в том, что женщины, которые надолго откладывают рождение первого ребенка, как правило, им и ограничиваются. И это одна из причин того, что в первом квартале прошлого года в Испании был зафиксирован отрицательный прирост населения.

Кристина смогла родить своего первого ребенка только после лечения в частной клинике. Однако когда она вернулась в клинику в возрасте 39 лет, надеясь, что ей удастся забеременеть еще раз, попытки не увенчались успехом. После двух лет лечения стало ясно: единственный способ завести ребенка – это воспользоваться донорской яйцеклеткой. Кристина и ее муж, перепробовав всевозможные способы, начиная от иглоукалывания и заканчивая специальными диетами, решили воспользоваться этой возможностью. Однако три попытки не дали результатов, и они решили на этом остановиться. Кристина, которой уже 42 года, говорит, что отдала бы все за лечение, которое может гарантировать ей появление на свет второго ребенка. Однако она понимает, что, скорее всего, надежды уже нет.

В конце своего материала автор статьи вновь возвращается к Глории. После того как женщина оставила попытки родить собственного ребенка, она и ее супруг дважды пытались стать участниками программ усыновления. Однако усыновить ребенка из Непала, как это планировалось, им не удалось, так как данная программа была свернута испанским правительством. А когда представилась следующая возможность, Глорию и ее партнера признали неподходящими кандидатами в связи с возрастом.

Ирония заключается в том, что Глория работает акушеркой и каждый день видит таинство рождения новой жизни. И ей очень сложно принять тот факт, что сама она уже никогда не сможет стать матерью. Психолог сказал ей, что вместо этого она может стать замечательной тетей для своих трех племянников – и Глория с ним согласна. Но, по ее словам, боль от того, что ей так и не удалось родить ребенка, останется с ней до конца ее дней.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь