Жители Мадрида не смогут компенсировать налог на недвижимость в Испании за счет аренды?

Жители Мадрида не смогут компенсировать налог на недвижимость в Испании за счет аренды? 27.08.2018    164 0

Сдача жилья в аренду – это вполне разумный способ компенсировать расходы, связанные с владением домом или квартирой: коммунальные платежи, налоги на недвижимость в Испании. Однако судя по всему, тем, кто планирует подобный способ получения дополнительного дохода за счет туристов, не стоит приобретать недвижимость в Мадриде. Дело в том, что столичные власти намерены существенно ужесточить для гостей города правила аренды жилья.

В последние годы бум туристической аренды на фоне появления Airbnb и других подобных платформ привел не только к росту цен. Как отметила недавно столичная мэрия, следствием этого стали проблемы с безопасностью и комфортностью проживания в столице для ее коренных жителей. Впрочем, это проблема не только Мадрида. Платформы наподобие Homeaway и Airbnb очень быстро меняют жизнь во многих популярных у туристов городах мира, что вызывает жаркие споры сторонников и противников подобной модели.

В докладе испанской компании, специализирующейся на отслеживании недобросовестной конкуренции – CNMC, отмечается: деятельность подобных сайтов является благом и для владельцев недвижимости, получающих доход, и для туристов, которые могут существенно снизить стоимость своего отдыха. Однако в новом плане развития Мадрида, который был недавно представлен мэрией, излагается совсем другая точка зрения. Если он будет одобрен после обсуждения 27 сентября – а скорее всего, так и будет – правила аренды в столице Испании существенно изменятся. Основным тезисом этого плана является предпосылка о том, что модель, создаваемая Airbnb, вызывает «отток резидентов» и оказывает влияние на безопасность местных жителей и возможность их комфортного сосуществования с туристами. Это влияет и на стоимость аренды, и на другие виды экономической деятельности.

Кто сможет сдавать жилье в аренду в Мадриде, компенсируя выплаты по налогам на недвижимость в Испании

Для защиты резидентов новым планом предусматривается получение лицензий теми владельцами жилья, кто собирается заниматься арендой более трех месяцев. В этом случае подобная деятельность будет приравнена к профессиональной. Эти лицензии не будут выдаваться в центральных районах города и трех прилегающих к ним областях, если у недвижимости нет отдельно оборудованного входа.

На практике это правило коснется подавляющего большинства объектов, которые сдаются в столице в аренду в настоящее время. Когда подобные планы были озвучены мэрией еще несколько месяцев назад, специалисты подсчитали: после принятия новых мер с рынка столицы автоматически уйдет около 95 % объектов.

Как отмечают столичные власти, их деятельность вовсе не направлена на то, чтобы полностью исключить туристическую аренду. Новые правила не коснутся объектов, которые сдаются на протяжении менее трех месяцев в году, будь то отдельная квартира или комната. Цель новых мер – снизить насыщенность рынка и выполнить «децентрализацию», чтобы в других районах города для аренды предлагалось больше квартир. Как указывают авторы плана, до центра Мадрида можно легко добраться из любого его района, а значит, туристы, желающие осмотреть достопримечательности столицы, смогут легко это сделать, где бы они ни проживали.

Как говорится в докладе столичных властей, все больше и больше квартир сегодня сдается в аренду туристам, что снижает возможность выбора недвижимости для резидентов и способствует росту цен. Неудивительно, что многие местные жители вынуждены переезжать из центра, так как жизнь в нем становится слишком дорогой. А это способствует нежелательной классовой сегрегации.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь