Виза в Испанию по воссоединению семьи

Задать вопрос


Здравствуйте! Я замужем за русским резидентом он живет в Испании более 7 лет. На данный момент мы собрали весь пакет документов в Испании на воссоединение семьи, осталось справка, подтверждающая зарплату мужа. Следующая инстанция, куда уходят документы от адвоката, это полиция. Если я буду беременна будет ли ускорен процесс рассмотрения документов? Я целый год брака езжу на 3 месяца в Испанию и обратно в Россию на 3 месяца. Имею ли я право легально находиться в Испании с мужем? Без нарушения визового режима, езжу по визе типа d.
Добрый день! 
1. Не совсем понятен момент с визой в Испанию типа D. Если у вас действительно есть испанская виза этого типа, то в зависимости от оснований получения и срока ее действия, вы: 

а) можете пребывать в Испании по этой визе, пока она действительна;

б) должны были оформить карточку резидента/студента, и также могли бы находиться в Испании пока действительна эта карта.

Но судя по тому, что вы уточнили («я целый год брака езжу на 3 месяца в Испанию и обратно в Россию на 3 месяца»), у вас краткосрочная виза типа С. Если это так, то пока не оформлено временное разрешение на ваше проживание в Испании вы можете пребывать с шенгенской визой в этом государстве не более 90 дней из 180. В любом случае для оформления воссоединения семьи в общем режиме нужно будет обратиться в консульство Испании и оформить соответствующую визу типа D. 

2. В Испании практически все процедуры по воссоединению семьи имеют преференциальный характер. Судя из вашего описания, вы только начали процесс воссоединения и ваш супруг будет подавать заявление на получение разрешения на воссоединение семьи в Испании. В этом случае процедура может длиться еще примерно 2 месяца. После получения этого разрешения вам будет нужно подать требуемые документы вместе с этим разрешением в консульство Испании по месту вашего проживания для оформления визы по воссоединению в общем режиме. Список на визу смотрите на нашем сайте в разделе "Визы в Испанию". По этой визе вы должны будете въехать на территорию Испании. Далее, в течение 1 месяца необходимо оформить карточку резидента в полиции (в иммиграционном отделе) по месту испанской регистрации.

Более подробную информацию на тему воссоединения семьи смотрите на нашем сайте в статье: «Временный вид на жительство в Испании на основании воссоединения семьи». Вы также можете обратиться за консультацией к менеджерам нашей компании в Москве.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Новости Испании

Как сообщает портал Spanishpropertyinsight, ставка Еврибор, на основании которой в большинстве случаев рассчитывается величина выплат по ипотеке в Испании, по итогам марта оказалась на уровне -0,191. Это на 73,5 % ниже, чем год назад. В результате испанцы, которые взяли среднестатистическую ссуду в размере 120 тысяч евро сроком на 20 лет, смогут отметить снижение платежей примерно на 4 евро в месяц
Туристы, получившие визу в Испанию для поездки на этой неделе апреля, с большой долей вероятности отправятся в Севилью, ведь в эти дни там происходит одно из самых значимых для региона событий. Это Севильская ярмарка, торжественное открытие которой состоялось в прошлое воскресенье, 15 апреля. Ярмарка продлится в течение 10 дней и, как обычно, станет одним из самых выдающихся событий для туристов в Испании.
Если сравнивать университеты разных стран по такому показателю, как предлагаемый ими для изучения набор дисциплин в сфере маркетинга, то особую разницу вряд ли удастся заметить. В этом случае возникает резонный вопрос: стоит ли отправляться на обучение в Испанию, если и в своей родной стране можно изучить те же самые предметы и получить тот же набор навыков? Те, кто выбирает испанские университеты и бизнес-школы, желая получить образование в сфере маркетинга, уверены: безусловно, стоит – и тому есть несколько причин.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь