Часто задаваемые вопросы. Деловая виза в Испанию

Задать вопрос


Кокой документ подтверждает длительность деловых контактов с приглашенной стороны. Для визы

Здравствуйте, Светлана!

Как правило, в качестве подтверждения длительных деловых контактов принимают договора с приглашающей стороной , деловую переписку.

Если Вам потребуется помощь в подготовке документов на визу, пишите, будем рады помочь.

Дата создания ответа: 28-03-2017
Дата изменения ответа: 29-03-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте, в настоящий момент я с семьей нахожусь в Испании. Я хотел бы официально зарегистрировать собственную компанию в Мадриде. В связи с этим у меня возник ряд вопросов: Могу ли я оформить себе рабочую визу, являясь собственником испанской компании? Будет ли мой статус собственника компании достаточным основанием для постоянного легального нахождения в Испании?

Здравствуйте!

Являясь собственником компании, зарегистрированной в Испании, Вы не сможете получить рабочую визу в Испанию. Рабочая виза в Испанию может быть получена только в том случае, если есть разрешение на работу в Испании. Статус собственника бизнеса Вам также не дает право для постоянного проживания в Испании. Имея бизнес в Испании , Вы можете запросить оформление деловой визы типа С, с правом пребывания на территории Испании не более 90 дней в каждом полугодии.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пишите.




Дата создания ответа: 31-10-2016
Дата изменения ответа: 01-11-2016
Комментировать (0)

Добрый день. Интерасибоесует перечень документов и процедура открытия бизнесвизы класса 4С. Сп

Здравствуйте!

Список документов на оформление визы по бизнесу Вы сможете найти на нашем сайте в разделе ВИзы в Испанию / Виза в Испанию типа С / Деловая виза.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, мы поможем Вам собрать пакет документов для самостоятельной подачи в Визовый Центр Испании.





Дата создания ответа: 31-10-2016
Дата изменения ответа: 01-11-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте! Договорились с Российским издательством о подготовке путеводителя по Испании. Я райтер, он фотограф. Вопрос: мы рассчитали, что нам необходимо минимум 4 месяца, для того, чтобы выполнить всю работу, включая все острова и материковую Испанию. Нам нужно будет подавать на туристическую со сроком на год? Оплачивать все расходы будет компания. Какие дополнительные документы могут понадобиться? Брони всех гостиниц? Передвигаться планируем на автомобиле. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Анна.

Здравствуйте, сложный момент, потому что туристическая виза в Испанию предполагает нахождение только 90 дней в пол года, то есть три месяца. Если бы вы успели за три месяца, то все было бы гораздо проще, и вы действительно обошлись бы визой С. В этом случае нужно было бы приглашение или письмо от компании, брони гостиниц, билетов и все подтверждение вашего нахождения там. Если вам нужно находиться 4 месяца, то это уже не туристическая виза, а рабочая, и это совсем другой процесс оформления документов.



Дата создания ответа: 31-08-2015
Комментировать (0)

Добрый день! Подавала в феврале заявление на деловую визу в Испанию, т.к. первый «шенген» дали на месяц, но сейчас предстоит еще одна командировка. Виза истекает 22.03, а лечу 23.03. Собрала вновь приглашение, бронь отеля, билеты справки. Вопрос о копиях паспортов, нужно ли их делать снова? Или достаточно оригиналов, а копии у них сохранились? Спасибо!
Здравствуйте! Для оформления новой бизнес-визы в Испанию к основному пакету документов также следует приложить и копии всех страниц паспортов. Полный список на деловую визу в Испанию вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Услуги и цены».

Дата создания ответа: 11-03-2015
Комментировать (0)

Здравствуйте, мне на подачу документов на мультивизу в Испанию по бизнесу нужен оригинал приглашения или достаточно распечатки приглашения? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Для оформления бизнес-визы в Испанию типа С к основному пакету документов желательно приложить оригинал приглашения (т.к. если приложите копию приглашения, у Вас все равно могут запросить его оригинал).

Дата создания ответа: 07-10-2014
Комментировать (0)

Добрый день! Я являюсь гражданином РБ. Испанская компания приглашает меня провести тренинги/семинары для своих работников. Продолжительность - до 3х месяцев. Необходимо ли в таком случае оформлять рабочую визу? Или можно воспользоваться обычной краткосрочной с пометкой "Бизнес"? Дмитрий.
Здравствуйте Дмитрий! Если белорусская организация (или ИП) заключит договор о предоставлении такой услуги как тренинги/семинары сотрудникам испанской компании на срок не более 3-х месяцев, и оплата будет произведена на белорусский счет компании, тогда можно оформить краткосрочную бизнес-визу. Список на данную визу смотрите на нашем сайте. По всем дополнительным вопросам Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.

Дата создания ответа: 07-05-2014
Комментировать (0)

Здравствуйте! Мы с мужем планируем открыть в Испании фитнес-клуб. У нас есть там недвижимость и открыта виза. Как лучше поступить, уехать туда и за три месяца попробовать открыть клуб, а вернувшись, подавать документы на бизнес визу в Москве? Или есть другая схема? Спасибо!
Здравствуйте! Новый Закон «О поддержке предпринимательства и его интернационализации» от 27 сентября 2013 года устанавливает новые особые рамки для квалифицированной иммиграции и инвесторов в Испанию, по которому происходит выдачи виз и видов на жительство инвесторам, предпринимателям, руководителям и специалистам, а также ученым и исследователям по специализированной системе. Первая виза такого типа оформляется в консульстве Испании и выдается сроком на год. Для ее оформления необходимо получение положительного заключения Главного директората торговли и инвестиций Министерства экономики и конкурентоспособности Испании. Заявление на получение заключения подается в Торгово-экономический отдел посольства Испании. После создания компании держатель визы может подать заявление о получении вида на жительство для предпринимателей и бизнеса в Испанское подразделение крупных компаний (Мадрид). Для этого выезжать за пределы Испании не требуется. Срок действия вида на жительство составляет два года и может быть продлен еще на два года при сохранении бизнес-деятельности. Для этого потребуется положительное заключение Главного директората торговли и инвестиций.

Дата создания ответа: 24-04-2014
Комментировать (0)

Наша российская компания (г.Москва) имеет филиал в Барселоне. Мне, как специалисту фирмы, необходимо 1 раз в полгода сроком на 5 дней посещать заграничный филиал в Барселоне для инспектирования и консультаций. Нужно ли мне оформлять рабочую визу, если я имею мульти визу стран Шенгенского соглашения до 2015 года?
Добрый день! Вы должны въезжать на территорию Испании в строгом соответствии с целью вашей поездки. Вы можете оформить деловую мульти визу в Испанию для осуществления ваших поездок. По всем дополнительным вопросам вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.

Дата создания ответа: 25-04-2013
Комментировать (0)

У меня деловая Шенгенская виза на 3 года согласно приглашения делового партнера. При первом пересечении границы просили показать приглашение. Сейчас предстоит новая поездка. Скажите, пожалуйста, надо новое приглашение или можно предъявлять приглашение, на основании которого была открыта виза? Спасибо.
Здравствуйте! Это зависит от сроков поездки, указанных в приглашении. Если оно рассчитано на все три года, то можете предъявить его при повторном пересечении границы. За более подробной информацией вы можете обратиться к менеджерам нашей компании.

Дата создания ответа: 05-04-2013
Комментировать (0)

Добрый день!!!
Мы с мужем хотим открыть в Испании свой бизнес, для этого, я так понимаю, нужно зарегистрировать там юридическое лицо. Мы планируем, что это будет магазин, который в последствии мог бы давать рабочие места испанцам. Что для этого нужно??
Достаточно ли для этого иметь визу со сроком пребывания на 90 дней??
Расскажите, пожалуйста, что необходимо для этого и реально ли это осуществить?
Спасибо заранее
Добрый день!
Для открытия бизнеса в Испании необходимо регистрировать юридическое лицо, вы можете внести себя в уставные документы, как учредители. На основании этого вам могут выдать в Консульстве Испании в Москве бизнес визу со сроком прибывания 90 дней в полугодии. Более подробную информацию вы можете узнать у наших менеджеров.


Дата создания ответа: 26-07-2011
Комментировать (0)

Все вопросы

Новости Испании

В начале месяца Банк Испании изменил свой прогноз экономического роста королевства в сторону улучшения. Если в начале года предполагалось, что в 2017 году он составит 2,5 %, то теперь, по мнению специалистов Банка, есть основания полагать, что он достигнет 2,8 %. Подобное мнение разделяет и премьер-министр Испании Мариано Рахой, который на прошлой неделе поднял цифру, озвученную правительством, до 2,7 %. Причиной этому стало очень удачное начало года.
Обладание недвижимостью связано с необходимостью ежегодно выплачивать налоги в Испании. Однако, как утверждают испанские СМИ, обитатели около 90 тысяч жилых объектов в королевстве эту обязанность не выполняют. Речь идет о так называемых сквоттерах, то есть людях, незаконно захвативших жилье и проживающих в нем без законных на то оснований.
Большинство туристов сегодня не задумываются о том, позволит ли виза в Испанию и в дальнейшем посещать Каталонию, ведь эта автономия давно находится в составе королевства. И, похоже, отделяться не собирается. Во всяком случае, если политики прислушаются к мнению самих каталонцев.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь