Виза в Испанию, иммиграция, ПМЖ и ВНЖ в Испании: часто задаваемые вопросы

Задать вопрос


Часто задаваемые вопросы
Здравствуйте. Я-нерезидент Испании, владею небольшой квартиркой в торревьехе, провожу там 2-3 месяца в полугодие. Квартиру не сдаю, доходов не имею. Должна ли я платить налог по форме 210? Какой коэффициент я должна учитывать? 1.1 или 2? спасибо

Здравствуйте, Елена!
Если Вы являетесь нерезидентом Испании, но имеете там активы в виде недвижимости, то Вам необходимо платить IRNR (Impuesto sobre la Renta de No Residentes) - налог на доходы не резидентов. Следует иметь в виду то, что в соответствии со статьей 85 Закона 35/2006 все владельцы недвижимости в Испании, которые даже не сдают в аренду свою недвижимость имеют так называемый вмененный доход - rentas inmobiliarias imputadas  (который рассчитывается и подается налогоплательщиком декларацией по форме 210). Т. о., если у Вас есть недвижимость в Испании, которой Вы пользуетесь 2-3 месяца в году и даже не сдаете в аренду, Вы обязаны платить ежегодно налог IRNR.  

Коэффициент на размер вмененного дохода от городской недвижимость в Испании составляет 2% от кадастровой стоимости недвижимости. Если кадастровая стоимость Вашей недвижимости была пересмотрена после 01.01.1994 года, то коэффициент вмененного дохода будет составлять 1.1% от кадастровой стоимости недвижимости в Испании. Налоговая декларация подается в течение текущего года за предыдущий год. Если в течение года недвижимость сдавалась в аренду, либо находилась в собственности менее года, то это учитывается при расчете вмененного дохода, а также при расчета суммы к уплате налога.

Подготовить декларацию IRNR  Вам может помочь либо налоговый консультант, либо наши специалисты в Испании.

Обратно

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :






Новости Испании

В испанской и международной прессе уже много писалось о том, что после каталонского референдума сотни компаний вывели свои головные офисы из автономии. При этом многие из них перестали быть налоговыми резидентами Каталонии, предпочитая платить налоги в Испании и оставаться в зоне экономической стабильности. Из почти двух с половиной тысяч компаний, которые решили сменить свой каталонский адрес, около тысячи больше не будут платить налоги в автономии.
Важная новость для всех, кого интересует ипотека в Испании: правительство страны анонсировало принятие нового закона об ипотеке, который будет стимулировать переход заемщиков на фиксированную ставку. В настоящее время около 90 % ипотечных кредитов в стране обслуживаются на условиях переменной ставки и связаны с изменениями Еврибор.
Высшее образование в Испании при желании можно получить и не зная испанского языка: многие университеты страны предлагают обучение на английском. Но каждый студент, который приезжает учиться в Испанию, тем не менее считает своим долгом провести эти годы с максимальной пользой и освоить испанский язык. Почему это так важно и почему возможность изучения испанского является одним из главных преимуществ обучения в этой стране?


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь