Виза в Испанию, иммиграция, ПМЖ и ВНЖ в Испании: часто задаваемые вопросы

Задать вопрос


Часто задаваемые вопросы
здравствуйте. вопрос по Impuesto sobre la Renta de No Residentes – IRNR. нам применяли за четыре предыдущих года коэф-т 1,1, а в этом году применили 2,0. Можете уточнить по какой причине?
Мы не резиденты, дом в аренду не сдаётся. Дом построен в 2005 году. Приобрели в 2011 году. В прошлом году нам пришёл счёт на этот налог сразу за четыре года и при расчёте применялся коэффициент 1,1 . В этом году мы сами обращались к юристу испанцу и он нам рассчитал этот налог за 2016 год с применением коэффициента 2,0. Выяснить, почему другой коэффициент, не получилось.

Здравствуйте, Виталий!

Если Вы являетесь нерезидентом Испании и имеете недвижимость в Испании, которую не сдаете в аренду, тогда Вы должны оплачивать налог на вмененный доход - rentas inmobiliarias imputadas (его рассчитывает налоговая инспекция в Испании после подачи налоговой декларации по форме 210).

Размер вмененного дохода от городской недвижимость в Испании составляет 2% от кадастровой стоимости недвижимости. Если кадастровая стоимость Вашей недвижимости была пересмотрена после 01.01.1994 года, то размер вмененного дохода будет составлять 1.1% от кадастровой стоимости недвижимости в Испании.

По какой причине Ваш юрист изменил коэффициент при расчете налога нет возможности сказать, т.к. нужно ознакомиться с документами на недвижимость. Попробуйте выяснить этот вопрос непосредственно у Вашего хестора.



Обратно

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :






Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь