Виза в Испанию, иммиграция, ПМЖ и ВНЖ в Испании: часто задаваемые вопросы

Задать вопрос


Часто задаваемые вопросы
здравствуйте. вопрос по Impuesto sobre la Renta de No Residentes – IRNR. нам применяли за четыре предыдущих года коэф-т 1,1, а в этом году применили 2,0. Можете уточнить по какой причине?
Мы не резиденты, дом в аренду не сдаётся. Дом построен в 2005 году. Приобрели в 2011 году. В прошлом году нам пришёл счёт на этот налог сразу за четыре года и при расчёте применялся коэффициент 1,1 . В этом году мы сами обращались к юристу испанцу и он нам рассчитал этот налог за 2016 год с применением коэффициента 2,0. Выяснить, почему другой коэффициент, не получилось.

Здравствуйте, Виталий!

Если Вы являетесь нерезидентом Испании и имеете недвижимость в Испании, которую не сдаете в аренду, тогда Вы должны оплачивать налог на вмененный доход - rentas inmobiliarias imputadas (его рассчитывает налоговая инспекция в Испании после подачи налоговой декларации по форме 210).

Размер вмененного дохода от городской недвижимость в Испании составляет 2% от кадастровой стоимости недвижимости. Если кадастровая стоимость Вашей недвижимости была пересмотрена после 01.01.1994 года, то размер вмененного дохода будет составлять 1.1% от кадастровой стоимости недвижимости в Испании.

По какой причине Ваш юрист изменил коэффициент при расчете налога нет возможности сказать, т.к. нужно ознакомиться с документами на недвижимость. Попробуйте выяснить этот вопрос непосредственно у Вашего хестора.



Обратно

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :






Новости Испании

В связи со сложной ситуацией, которая сложилась на дорогах Испании после обильных снегопадов, представители дорожной полиции рассматривают возможность введения новых требований к экипировке автомобилей, выезжающих на зимние трассы. Возможно, об этом будет интересно узнать тем, кто собирается обращаться в консульский отдел Посольства Испании в Москве и планирует водить машину в этой стране. Идея заключается в том, что в зимнее время автомобилистам необходимо будет иметь специальный дорожный набор на экстренный случай. Необходимость в подобных изменениях требований к оснащению машин возникла в свете недавнего хаоса на шоссе АР-6 в Кастилии-и-Леоне, где в течение более 18 часов на заснеженной дороге оказались заблокированными около трех тысяч автомобилей. Вследствие недостаточно оперативной работы дорожных служб, не успевавших расчистить дороги от снега, водители на десятках испанских трасс не смогли вовремя добраться до места назначения.
Отправляясь на учебу в Испанию, будущий студент испанского университета может перечитать кучу информации и получить множество сведений об этой стране. Однако ничто не поможет ему подготовиться к своей студенческой жизни лучше, чем рассказы тех, кто уже учился в Испании. Один из таких рассказов публикует британское издание The Guardian, подчеркивая, что Испания является одной из самых популярных стран у участников программы студенческого обмена «Эразмус». Очень многие университеты этой страны ведут активную политику привлечения иностранных студентов, каждый из которых получает не только востребованный диплом, но и незабываемые впечатления о жизни и учебе в Испании.
В течение почти двух январских недель значительная часть северной Испании оказалась под воздействием холодной снежной погоды. Погодные условия настолько ухудшились, что в выходные несколько десятков дорог в регионе были полностью или частично закрыты для движения вследствие обильного снега. Погода нарушила планы многих туристов, оформивших визу в Консульстве Испании в Москве и отправившихся открывать сезон в Сьерра-де-Мадрид. Даже те, кто предпочел более южные регионы, в частности курорт Сьерра-Невада в Гранаде, отметили задержки движения транспорта на дорогах, где в выходные выпало большое количество снега.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь