Виза в Испанию, иммиграция, ПМЖ и ВНЖ в Испании: часто задаваемые вопросы

Задать вопрос


Часто задаваемые вопросы
Здравствуйте! Как вычислить размер налога IRNR? Дом оформлен на 4-х человек. Где можно узнать кадастровую стоимость дома?Где получить бланк декларации и рекомендации по ее заполнению? Как узнать ,куда подать данную декларацию и можно ли это сделать онлайн?Что означает, у нерезидента нет почтового адреса. Ведь недвижимость всегда имеет почтовый адрес,куда присылается почта. Но никаких уведомлений по поводу данного налога мы не получали.Мы не являемся резидентами Испании.Дом в аренду не сдаем. Используем лично сами.
Здравствуйте, Надежда!
Как правило подготовку деклараций IRNR осуществляет хестор, который рассчитывает налог на основании кадастровой стоимости недвижимости и заполняет декларацию. Наша компания, например, сотрудничает с налоговым хестором в Испании, который и оказывает данную услугу по подготовке декларации и расчету налога IRNR для клиентов Азбуки Испании.
Актуальную кадастровую стоимость на объект недвижимости можно запросить через Портал Главного Управления Кадастра (Portal de la Dirección General del Catastro). Что касается онлайн подачи, декларацию IRNR налогоплательщик может подать декларацию и оплатить банковской картой на сайте налоговой инспекции через личный кабинет с ЭЦП.
Не совсем понятен вопрос: Что означает, у нерезидента нет почтового адреса. Ведь недвижимость всегда имеет почтовый адрес,куда присылается почта.

Но никаких уведомлений по поводу данного налога мы не получали. Достаточно распространенное явление, когда собственник -нерезидент получает требование об уплате налога IRNR от налоговой только спустя 3-4 года после приобретения недвижимости.
Обратно

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :






Новости Испании

В испанской и международной прессе уже много писалось о том, что после каталонского референдума сотни компаний вывели свои головные офисы из автономии. При этом многие из них перестали быть налоговыми резидентами Каталонии, предпочитая платить налоги в Испании и оставаться в зоне экономической стабильности. Из почти двух с половиной тысяч компаний, которые решили сменить свой каталонский адрес, около тысячи больше не будут платить налоги в автономии.
Важная новость для всех, кого интересует ипотека в Испании: правительство страны анонсировало принятие нового закона об ипотеке, который будет стимулировать переход заемщиков на фиксированную ставку. В настоящее время около 90 % ипотечных кредитов в стране обслуживаются на условиях переменной ставки и связаны с изменениями Еврибор.
Высшее образование в Испании при желании можно получить и не зная испанского языка: многие университеты страны предлагают обучение на английском. Но каждый студент, который приезжает учиться в Испанию, тем не менее считает своим долгом провести эти годы с максимальной пользой и освоить испанский язык. Почему это так важно и почему возможность изучения испанского является одним из главных преимуществ обучения в этой стране?


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь