IRNR - Impuesto sobre la Renta de No Residentes

Задать вопрос


Добрый день! Я сдавал в аренду свою недвижимость в 2016 году и подавал декларацию на доходы с аренды. Хестор сказал, что если я плачу налоги с аренды тогда налог IRNR мне платить не нужно. Так ли это?
Роман, здравствуйте. 
Нерезиденты - собственники недвижимости в Испании подают декларацию по  IRNR - Impuesto sobre la Renta de No Residentes (Налог на доходы нерезидентов) независимо от того, сдают в аренду свою недвижимость или нет. Разница только в сроках подачи декларации и в расчете самого налога IRNR. Если нерезидент сдает в аренду свою недвижимость, то он обязан подавать декларацию и оплачивать налог IRNR в текущем году каждый триместр до 20 числа (апрель, июль, октябрь и январь). Если недвижимость не сдается в аренду, а используется в личных целях, то срок подачи декларации и оплаты налога IRNR с 01 января по 31 декабря текущего года за прошедший год. Т.о. если Вы являясь нерезидентом Испании, например, сдавали свою недвижимость в аренду в 2016 г. в мае и в июне месяце, а остальное время Ваша недвижимость не сдавалась в аренду, то Ваш хестор или Вы должны были подать декларацию о доходах и заплатить налог IRNR до 20 июля 2016 по доходам с аренды, а в течение 2017 года с 01 января по 31 декабря - подать декларацию IRNR и оплатить налог за период, когда Ваша недвижимость не была в аренде в 2016 г., т.е. за вычетом 2-х месяцев (мая и июня). 

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь