Часто задаваемые вопросы. Документы на визу в Испанию

Задать вопрос



С супругой готовим документы на визу в Испанию. Нужно ли прикладывать свидетельство о браке и его копию?

Здравствуйте, Вячеслав Анатольевич.

Если Вы с супругой одновременно подаете на визу и у Вас совместная поездка, Вы можете приложить простую копию свидетельства о браке без оригинала.

Дата создания ответа: 14-05-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте!
Планируем в Испании останавливаться в нескольких отелях (по прилету в Барселону, затем в другом регионе и после снова в Барселоне) - нужно показывать бронь всех отелей (при оформлении визы) или достаточно будет только брони приезда и выезда?
Здравствуйте, Вадим!
Для получения визы в Испанию Вам необходимо подтвердить проживание на весь период Вашего нахождения в стране.

Дата создания ответа: 31-08-2016
Дата изменения ответа: 01-09-2016
Комментировать (1)

Здравствуйте. Дадут ли мне визу если на фото я ещё не красил волосы?
Здравствуйте, Константин!
В правилах оформления фотографии при подаче документов на визу в Испанию, на указанное вами изменение внешности запретов нет. Главное, чтобы фотография была сделана недавно и Вы были бы узнаваемы на фото.


Дата создания ответа: 09-07-2016
Дата изменения ответа: 15-07-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте! Мой вопрос, скорее просьба о совете. Как поступить лучше при получении визы? Я безработная (месяц назад получила диплом) сестра студентка решили съездить в Испанию по приглашению от родной тети. Вопрос состоит в следующем: достаточно ли примерно по 1500 евро на счету + свидетельство о собственности или лучше чтобы мама написала спонсорское письмо и приложила справку с работы ( официально з.п 35000) и положить ей насчет эти деньги (1500+1500) ?
Добрый день, Диана!
Если это Ваша первая туристическая виза в Испанию, то справки о доходах Вашей мамы приложить нужно обязательно. Вообще, чем больше документов, подтверждающих Вашу платежеспособность, тем больше вероятность получения визы в Испанию. Вы можете обратиться в наш офис, чтобы специалисты грамотно подготовили Вам пакет документов для самостоятельной подачи в Визовый Центр Испании.





Дата создания ответа: 05-07-2016
Дата изменения ответа: 14-07-2016
Комментировать (0)

Добрый день!
Планирую отдых в Испании по путевке от турагентства. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность получения визы, если ежемесячный доход менее 25 000,00 рублей, но на банковском счёте к личной карте средств достаточно. Каковы критерии оценки платежеспособности при рассмотрении заявки?
Заранее признательна за оперативный ответ!!!

Добрый день, Елена!

Когда оформляется туристическая виза в Испанию, Консульство Испании принимает во внимание все аспекты, одним из которых является ваша платежеспособность. Желательно, чтобы Ваш доход был не менее 25000 руб. в месяц.  Если ваш доход менее 25000 руб., то можете приложить к Вашему пакету документов спонсорское письмо, справку о доходах спонсора, которым может быть Ваши ближайшие родственники: муж, родители, братья/сестры.  В этом случает также нужно приложить документ, подтверждающее родство.   




Дата создания ответа: 05-07-2016
Дата изменения ответа: 14-07-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте.
У нас с супругом запланирована поездка в Барселону в июне на 10 дней. Меня интересует список документов для нас (в частности для меня) и возможность подачи на визу в РФ.

Мы проживаем в Санкт-Петербурге. Я не гражданка России, муж гражданин РФ, брак заключён официально год назад. У меня есть разрешение на временное проживание, зимой подала на вид на жительство (получу только в июле), я студентка магистратуры в гос. ВУЗе, здесь же окончила бакалавриат (все документы официального проживания имеются за предыдущие годы). Справка об обучении на руках, справку о получении стипендии также получила из бухгалтерии. Супруг работает официально, за год будет первый отпуск. Фактически - мы едем на медовый. Спонсорское письмо от него на меня будет. Но сначала мы летим на Родину, а через неделю оттуда транзитом через Стамбул в Барселону, а обратно Барселона - Санкт-Петербург.
Бронь отеля имеется, билеты уже на все 4 рейса выкуплены. За неделю там я не смогу оформить визу, хочу подать вместе ..
У супруга были визы шенгенские, открытые через Финляндию, и он по ним летал. У меня не было, только в безвизовые страны ездила. Оочень переживаю.
И да, я ещё свободно владею английским и испанским языками, об этом нигде лучше не упоминать?
Про недвижимость и авто где-то прочитала - собственность на авто есть, а вот квартира на отца - в таком случае не прикладывать?

Благодарю заранее за ответ !!!

Здравствуйте, Неля!

К сожалению, Вы не упомянули гражданкой какой страны Вы являетесь, но, тем не менее, если Вы постоянно проживаете в РФ, имеете регистрацию не менее полугода и учитесь, то Вы имеете право подать на визу через Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге. Рекомендуем Вам подавать на визу одновременно с мужем приложив в обязательном порядке РВП, регистрацию, свидетельство о браке, справки из института, св-во на автомобиль и стандартные документы по списку. Документы на квартиру, где фигурирует собственник Ваш отец прикладывать не нужно. Что касается владением иностранными языками - такой графы в анкете на испанскую визу не предусмотрено. Наши менеджеры могут помочь Вам подготовить документы на визу в Испанию. Стоимость услуги “Виза в Испанию - консультация. подготовка документов для подачи в Визовый Центр Испании” - 1000 руб. В любом случае, мы Вам желаем Удачи в получении первой шенгенской визы! Всего доброго!





Дата создания ответа: 31-03-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте! У меня следующий вопрос: Дело в том, что я уже почти год нахожусь в отношениях с гражданином Испании, я уже была у него в гостях несколько раз по финской долгосрочной визе, но в основном он приезжал в Россию. Он хотел бы сделать мне приглашение, чтобы последующие поездки я могла совершать с испанской визой. Я знаю, что требуют финансовые гарантии, не менее определенной суммы на счету просителя, но предоставить такую гарантию не смогу,официальная часть заработной платы у меня маленькая и молодой человек все материальные вопросы всегда берет на себя. Думали по поводу "оформления" спонсорства, но спонсором может быть только гражданин РФ, да и это скорее в случае студентов, пенсионеров, безработного супруга... Как же быть? Если я не смогу предоставить накоплений на счету?
Заранее благодарю.

Здравствуйте, Алина!

Для оформления визы Вам необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности из расчета 65 евро в сутки на человека.  Подтверждением может служить выписка из банка о состоянии Вашего счета, ценные бумаги, справка о покупке валюты. Если собственных средств у Вас недостаточно, то кто-то из Ваших родственников в России может выступить спонсором. В данном случае, необходимо будет предоставить финансовые документы спонсора, спонсорское письмо и документы, подтверждающие ваше родство.

Наш московский офис может помочь Вам подготовить  документы на визу в Испанию  для подачи в Визовый центр Испании. Пожалуйста, обращайтесь, стоимость услуги - 1500 руб.




Дата создания ответа: 30-03-2016
Дата изменения ответа: 31-03-2016
Комментировать (0)

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, действительно нужно делать копии всех страниц аннулированных загранпаспортов или достаточно привезти сами паспорта?

Здравствуйте, Иван!

Для подачи на визу в Испанию необходимо иметь при себе оригиналы действующих и аннулированных загранпаспортов,а так же внутренний паспорт+ копии всех страниц (даже пустых) всех предоставляемых паспортов.

Недостающие копии Вы можете сделать в визовом центре за дополнительную плату.

Наш офис в Москве оказывает услуги по подготовке документов для подачи на визу в Испанию в Визовый центр Испании. Пожалуйста, обращайтесь!

Дата создания ответа: 30-03-2016
Комментировать (0)

Подскажите пожалуйста как писать объяснительное письмо. на каком языке оно должно быть.и можно ли в письме написать что цель поездки навестить жену и ребенка,но вызывает друг,так как у жены нет документов на дом.Или лучше о жене не писать.В прошлом году мне делал вызов этот же друг и визу открывали.без нарушений по срокам.



Здравствуйте, Александр!

Если Вы подаете документы на краткосрочную визу типа С в Испанию, то все документы могут быть поданы на русском языке, перевод на испанский язык не требуется.

В Вашем случае, правильнее всего будет подать документы в Визовый центр Испании на визу по приглашению от друга как и в прошлом году без указания жены и во избежании лишних вопросов со стороны Консульства Испании. В этом случае не будет необходимости писать объяснительное письмо в Консульство Испании.





Дата создания ответа: 25-12-2015
Комментировать (0)

добрый день! Нужна виза в Испанию. Как я поняла, что в числе документов нужна и ксерокопия внутреннего паспорта. Вопрос: сейчас нахожусь в разводе, но печать о расторжении брака в паспорте не стоит (для этого нужно ехать в другой город). Насколько это критично при оформлении визы? и как быть с анкетой на визу, все равно писать в личных данных "в разводе" ? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, отсутствие печати роли не играет.  Если есть свидетельство о расторжении брака, можете приложить копию. 



Дата создания ответа: 03-08-2015
Дата изменения ответа: 24-01-2016
Комментировать (0)

Подскажите пожалуйста, при подтверждении личного финансового обеспечения для визы в Испанию, от какой даты должна быть выписка из банкомата? Датой подачи документов на визу?

Здравствуйте, у выписки из банкомата срок действия: 3 дня, выписка из банка с печатью может быть датирована последним месяцем.



Дата создания ответа: 30-07-2015
Дата изменения ответа: 24-01-2016
Комментировать (0)

Все вопросы

Новости Испании

Ценителям кулинарного искусства отлично известно, что испанская Страна Басков может по праву считаться одним из самых перспективных в мире регионов в плане гастрономического туризма. А виза в Испанию, полученная в 2018 для поездки в эту автономию, позволит стать свидетелями интересного события: вручения наград лучшим ресторанам мира.
Далеко не все испанцы выплачивают налоги на недвижимость в Испании, предусмотренные для владельцев жилья, или платят за аренду дома или квартиры. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено Instituto Cerdà, около 87 тысяч семей в королевстве захватили жилье, в котором они проживают в настоящий момент, незаконно. В общей сложности это 270 тысяч человек.
На прошлой неделе ведущая испанская оценочная компания Tinsa опубликовала информацию о состоянии рынка недвижимости королевства за последний месяц. По мнению специалистов компании, в первые месяцы текущего года наблюдается постепенная консолидация цен, а к концу апреля недвижимость в Испании стала на 2 % дороже по сравнению с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь