Часто задаваемые вопросы. Студенческая виза в Испанию

Задать вопрос



Добрый вечер! Сегодня я также звонила в Ваш офис в Мадриде и мне сообщили, что замена специальности является нежелательной и что продления резиденции в данном случае не будет. Это правда? Я собиралась закончить одну магистратуру и поступить в другую или в докторантуру. 2 магистратуры являются логичными (возрастающими) по испанскому законодательству?
С уважением,
Кира Павильч 

Здравствуйте, Кира!

Если Вы планируете поменять специальность, но планируете обучение в том же учебном учреждении,  тогда новую визу получать не потребуется, т.к. студенческая резиденция имеет привязку к учебному учреждению, а не к специальности. Важно также иметь в виду, что для продления резиденции обучение должно идти по возрастающей.

Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в оформлении студенческой резиденции, пишите, будем рады помочь.



Дата создания ответа: 21-09-2017
Дата изменения ответа: 22-09-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте. Интересует услуга заполнения анкеты на испанском для национальной учеб. визы. Сколько стоит и какие сроки? Спасибо
Здравствуйте, Елизавета!
Мы оказываем услугу по заполнению Анкеты на учебную визу в Испанию. Стоимость услуги составляет 500 рублей .
Для заполнения необходима информация о заявителе ( паспортные данные ) и информация об образовательном учреждении.
Также возможно дистанционное заполнение анкеты на Визу в Испанию .


Дата создания ответа: 03-09-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте! Еду в Испанию по студенческой визе, время пребывания в стране 18 дней. Родители являются спонсорами. Какая сумма должна лежать на банковском счёте у спонсора, чтобы сделать выписку со счета?

Здравствуйте, Наталья!

Когда оформляется учебная виза в Испанию типа С , необходимо иметь денежные средства на счету из расчета 60 евро в сутки.

Если Вам потребуется помощь в подготовке документов на визу, пишите, будем рады помочь.

Дата создания ответа: 17-04-2017
Дата изменения ответа: 19-04-2017
Комментировать (0)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я по студенческой испанской визе, которую мне дали на 30 недель с целью изучения языка, съездить посмотреть другие регионы Испании помимо Каталонии, в которой у меня будут занятия? Например., на 3-4 дня отправиться в Галисию?

Здравствуйте, Мария!

Если у Вас есть национальная учебная виза в Испанию , то Вы можете на ее основании перемещаться по всей территории Испании.

Дата создания ответа: 12-01-2017
Дата изменения ответа: 13-01-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте! Я запланировала обучение в Испании на срок 12 недель с проживанием, оплатила курс, т.е. у меня есть визовая поддержка. Подскажите, пожалуйста, на какую сумму мне нужно предоставить выписку с банковского счета? Из расчета 64 евро- один день или меньше, ведь проживание уже оплачено? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Лина!

Если Ваша учеба в Испании будет длится более 90 дней, и Вами будет запрашиваться учебная виза в Испанию типа Д , то при подаче документов, Вам необходимо предоставить финансовые документы на сумму из расчета 532 евро в месяц.

Если же Ваша учеба будет длится менее 90 дней и Вами будет запрашиваться учебная виза в Испанию типа С , то при подаче документов, необходимо предоставить любые документы, подтверждающие Ваши экономические гарантии, при этом их сумма четко не устанавливается Консульством Испании. Мы рекомендуем нашим клиентам ориентироваться на те цифры, которые указаны в списке на учебную визу типа Д.  

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, либо потребуется помощь в подготовке документов, пишите, мы с радостью поможем Вам.

Дата создания ответа: 26-11-2016
Дата изменения ответа: 28-11-2016
Комментировать (0)

Добрый день! подскажите я имею студ визу D. сегодня сдаю отпечатки в Испании, могу ли я уехать на 30 дней за вещами и завершить свои дела в Москве,до получения тархеты ? и надо ли мне брать разрешение на возврат? Студ виза у меня мульти на 90 дней до 10.02. 2017. Спасибо!

Здравствуйте!

Если у Вас на руках действующая мульти виза в Испанию, то Вы можете выехать из Испании и вернуться обратно без разрешения на возврат. Вашим въездным документов в этом случае является Ваша учебная виза в Испанию .




Дата создания ответа: 07-11-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность получить разрешение на работу в Испании?
Сейчас у меня студенческая зеленая карта NIE,в этом году закончила учебу в высшей школе по дизайну в Кастельоне. Но узнала,что иностранные студенты могут просить разрешение только после 3-х лет нахождения в Испании.У меня 3 года будет только в конце ноября. Разрешение на работу делается только при контракте или можно просить по истечению 3-x лет нахождения в Испании?
Заранее спасибо.

Здравствуйте, Александра!

Ваша студенческая резиденция может быть модифицирована в рабочую резиденцию при условии наличия контракта/предконтракта на работу в Испании через 3 года учебы в Испании, которую Вы оплачиваете самостоятельно, т.е. не получаете стипендию. В этом случае контакт на работу может быть даже  servicio doméstico.

Если Ваша студенческая резиденция действует менее 3х лет, то Вы, конечно, можете попробовать получить контракт на работу и запросить разрешение на работу в Испании, но это достаточно проблематично на данный момент из-за высокого уровня безработицы. Ваш рабочий контракт работодатель должен одобрить в Министерстве труда, который пропускает только контракты de ocupaciones de dificil cobertura (дефицитные профессии).  Существует Каталог дефицитных профессий (Catálogo de ocupaciones de difícil cobertura), который формируется каждые три месяца для каждой Провинции Испании отдельно в зависимости от ситуации на рынке труда. Он размещен на нашем сайте в разделе Работа в Испании. Более подробно по этому вопросу Вас могут проконсультировать наши специалисты в офисе в Барселоне.





Дата создания ответа: 28-07-2016
Дата изменения ответа: 29-07-2016
Комментировать (1)

Добрый день! В первую очередь, хотела поблагодарить Вас за работу, уже не первый раз обращаюсь с вопросом и всегда получаю помощь!
Хотела бы задать вопрос по поводу продления карточки студента. У меня уже закончилась учеба. Карточка соответственно истекает через пару недель. Сейчас я нашла фирму, которая готова взять меня на так называемую практику на пол дня. Для прохождения такой практики нужно соглашение с университетом (convenio de practicas). Мой университет отказывается предоставить его, поскольку учеба закончилась. В той компании, куда я устраиваюсь, предложили записаться на недорогой онлайн курс в одно учебное заведение, которое специализируется именно на таких случаях - предоставлении этих convenios. И таким, образом подписать договор на 6 месяцев.
Вопрос в том, смогу ли я продлить свою карточку с помощью договора о прохождении практики? Насколько я понимаю онлайн курс не дает такого права сам по себе.
Заранее огромное спасибо

Здравствуйте, Ana!

Студенческая резиденция у Вас может быть продлена только на основании учебы в Испании. Основанием для продления студенческой резиденции является очное обучение, не менее 20 часов в неделю, с подтверждением его оплаты. Контракт на прохождения практики не дает Вам права на продление студенческой резиденции. Более того Вы можете получить такой контракт только при условии наличия действующей студенческой резиденции

Дата создания ответа: 27-07-2016
Дата изменения ответа: 28-07-2016
Комментировать (0)

Добрый день! Мне 42 года и я разведена. Подала документы на студенческую визу, собиралась учить испанский, чтобы потом преподавать его в РФ, т к я педагог русского языка, о чем и написала в сопроводительном письме,получила отказ без объяснения причин. Может ли это быть из-за возраста? Что мне делать? у меня был полнейший пакет документов с оплаченной учебной, проживанием и прочим списком. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Наталья!

Да, действительно, отказ в визе в Испанию может быть из-за возраста. Основываясь на нашем многолетнем опыте, студенческая виза в Испанию выдается гражданам до 30 лет максимум и только с начальными знаниями испанского языка. В данной ситуации, Вы можете подать апелляцию в Консульство Испании или подать заново документы. Возможно, необходимо более детально, обосновать причину изучения языка, гарантии возвращения на родину и сертификаты о знаниях испанского языка.

Наша компания может Вам помочь в вопросе подготовки документов для повторной подачи и написании апелляции.



Дата создания ответа: 05-07-2016
Дата изменения ответа: 14-07-2016
Комментировать (0)

Добрый день.
Мне 36 лет. Украина. Скажите, есть ли у меня шанс получить студенческую визу и потом продлевать резиденцию? Хочу остаться в Испании, получить ВНЖ без права на работу. У меня есть бизнес в Украине. Есть какие либо еще варианты получения ВНЖ, но менее бюджетные, чем покупка квартиры за 500 тысяч евро или инвестиций в миллион ЕВРО. Так чтобы уехать и жить, получая доход из Украины.

Добрый день, Владимир!

Хочу сразу предупредить Вас о том, что шансов у граждан  старше 30 лет получить студенческую визу мало (большой процент отказов в выдаче студенческих виз).

Если Вы хотите получить вид на жительство в Испании без права на работу , Вам нужно будет подтвердить документально, что у Вас есть источник постоянного дохода на родине, который должен  составлять не менее 2130 евро в месяц. Помимо этого у Вас должен быть счет в испанском банке не менее 26-30 тыс. евро и недвижимость на территории Испании (также возможен вариант договора долгосрочной аренды сроком не менее одного года). Список документов на ВНЖ без права на работу в Испании Вы сможете найти на нашем сайте в разделе Визы в Испанию типа D / Вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности.  




Дата создания ответа: 05-07-2016
Дата изменения ответа: 14-07-2016
Комментировать (0)

Добрый день,
Во-первых, огромное вам спасибо за ответы, вы очень помогаете!
Не могли бы вы помочь еще по одному вопросу, я делаю студенческую визу Д на 6 мес., жить буду у испанских друзей (не собственники), уточните, пожалуйста:
1. Нота Симпле от собственника нужен оригинал для консульства, либо подойдет копия скана?
2. Договор аренды. Нужна копия. заверенная испанским нотариусом или подойдет распечатанный скан?
3. Приглашение от испанской стороны: нужно ли заверять подписи у нотариуса?

спасибо огромное!
Здравствуйте, Ксения!

Отвечаем на Ваши вопросы:

1.подойдет копия


2.подойдет обычная копия+ копия DNI Ваших знакомых и самих владельцев недвижимости


3.Не требуется. Приглашение в свободной форме с указанием адреса, дат и контактных данных


За консультацией Вы можете обратиться в наш московский офис, стоимость консультации - 1500 руб., услуга “Подготовка документов для подачи на учебную визу (консультация, запись в Консульство, заполнение анкеты, копии, донос недостающих документов) - 5000 руб. Апостиль, перевод документов на испанский язык, консульская легализация или заверение Traductor Jurado, оплачиваются отдельно.




Дата создания ответа: 30-03-2016
Дата изменения ответа: 31-03-2016
Комментировать (0)

Добрый день! Я гражданка России. Сейчас нахожусь в Испании. Могу ли я подать документы на студенческую визу в консульстве Испании в Лиссабоне или надо обязательно лететь в Москву?

Здравствуйте, Ирина!

Если Вы гражданка РФ, постоянно проживаете в РФ, не имеете ВНЖ в Португалии, то Вы можете подать документы  на студенческую визу в Испанию через Консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге. Дальнейшее продление студенческой карточки (в случае учебы более 180 дней) будет осуществляться на территории Испании без выезда в РФ. По вопросу оформления студенческой визы типа D через Консульство Испании в Москве Вы можете обратиться в наш офис в Москве который находится рядом с Генеральным Консульством Испании.

Дата создания ответа: 30-03-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте! Очень надеюсь получить ответы на следующие вопросы:
1) планирую подавать в июле на долгосрочную студенческую визу D, верно ли я понимаю, что начать нужно с получения справок о несудимости и медицинской, и действуют они 3 месяца? Эти 3 месяца исчисляются с даты подачи на справку или с даты выдачи справки? Т.е. подавать нужно за 3 месяца или же раньше, с учетом апостиля и легализации?
2) как возможно получить на них консульскую легализацию,находясь не в Москве?
3) у Вас на сайте увидела услугу "Подбор документов на визу Д" (5000 р) - актуальная ли цена и что конкретно под этим подразумевается?
Спасибо за ответы!

Здравствуйте, Елена!

Отвечаем на Ваши вопросы:

  1. Подать документы в Консульство Испании Вы можете за 3 месяца до начала учебы. Срок действия всех справок - 3 месяца с даты их выдачи. Справка о несудимости делается месяц, поэтому начать сбор документов Вы можете, заказав сначала данную справку заранее за месяц. Документы. которые Вы будете подавать в Консульство Испании должны иметь Апостиль и перевод на испанский язык, легализованный в Консульстве Испании или Присяжным переводчиком - Traductor Jurado.

  2. Вы можете это сделать удаленно с нашей помощью. Мы предлагаем Вам на выбор либо Консульскую легализацию (нужны оригиналы документов), либо присяжный перевод, заверенный Traductor Jurado. Присяжный перевод или Traducción jurada можно сделать по копии документов и данный вид заверения на данный момент экономичнее и предпочтительнее в Испании, поскольку консульскую легализацию часто не принимают в Испании)

  3. Да, конечно, цена актуальна и в данную услугу входят консультации по пакету документов “Студенческая виза в Испанию”, проверка Ваших документов, запись в Консульство на подачу, заполнение всех форм и анкет, ксерокопии, помощь в написании мотивационного письма и донос недостающих документов, в случае необходимости. Перевод документов на испанский язык, легализация и консульский сбор оплачиваются отдельно. Подача в Консульство Испании только личная!   Менеджеры офиса в Москве помогут Вам собрать правильный пакет документов на учебную визу. По приезду в Испанию, менеджеры офисов в Мадриде и Барселоне могут Вам помочь оформить карточку NIE, а так же в будущем  продлить резиденцию в Испании. Всего доброго, обращайтесь!


Дата создания ответа: 05-02-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте!

У меня вопрос по теме: студенческая виза в Испанию и перевод документов на испанский язык. Документы для студенческой визы в Испанию нужно переводить на испанский язык? Нужно ли нотариальное заверение перевода документов на испанский язык: медицинская страховка для студенческой визы в Испанию, справка из банка, справка о несудимости, медицинская справка 086у или 082у и т.д.


Здравствуйте. При подаче на долгосрочную визу типа Д в Испанию все документы должны быть переведены на испанский язык, поэтому Вам нужно будет перевести выписку из банка на испанский язык, заверение в данном случае не требуется. Перевод справки из банка и страховки должны быть без подписей и печатей переводчиков. Перевод справки о несудимости и медицинской справки 086у должны быть переведены на испанский язык и легализованы в Консульстве Испании.  

Вы также можете заказать в нашем офисе в Москве следующие услуги:


  •  перевод документов на испанский язык;
  • Апостиль;
  • Консульская легализация документов;
  • Traductor Jurado Ruso - перевод Присяжного переводчика 
  • подготовка пакета документов для подачи на студенческую визу в Испанию;
Чтобы не переводить медицинскую страховку для студенческой визы в Испанию на испанский язык, мы Вам рекомендуем оформить ее у испанских страховых компаний. Наша компания сотрудничает с страховой компаниями ADESLAS, MAPFRE, SANITAS, AME. Страховые компании ADESLAS, MAPFRE, SANITAS, AME являются лидерами на рынке медицински страховых компаний в Испании. 



Дата создания ответа: 09-01-2016
Дата изменения ответа: 12-09-2017
Комментировать (0)

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, по моей ситуации. Мне нужна студенческая виза в Испанию. Нужно будет подать документы в Посольство Испании. Вопрос следующий: подойдёт ли выписка из банка на английском языке? Нужно ли её заверять или переводить на испанский язык?



Здравствуйте, Ольга!

Все документы на долгосрочную визу типа D в Испанию (студенческая виза в Испанию) должны быть на испанском языке, поэтому Вам нужно будет перевести выписку из банка на испанский, заверение в данном случае не требуется. Специалисты нашей компании могут помочь Вам сделать перевод справки на испанский язык.

На нашем сайте Вы можете посмотреть полный список документов на учебную визу в Испанию более 90 дней в разделе Визы в Испанию.





Дата создания ответа: 08-01-2016
Комментировать (0)

Все вопросы





Новости Испании

Многие инвесторы, желающие приобрести недвижимость в одной из европейских стран, отдают предпочтение Испании. Если верить информации Евростата, то желающим вложиться в жилье в этой стране стоит поторопиться с обращением в испанский визовый центр. Дело в том, что темпы роста цен на рынке Испании опережают средние показатели по ЕС.
Среди тех, кто обращается в Консульства Испании, находится немало желающих отправиться в гастрономические или энологические туры по этой стране. Но судя по всему, в нынешнем году энологические поездки по Испании будут не слишком удачными. Экстремальная погода в Европе, которой характеризовался нынешний винодельческий сезон, привела к тому, что, по мнению специалистов, этот год будет одним из худших за последние несколько десятилетий.
Среди покупателей, которые приходят на испанский рынок, немало тех, кого интересует не недорогая недвижимость в Испании от банков, а объекты класса люкс. В этом случае, как полагают специалисты, стоит обратить внимание прежде всего на Мадрид, где рынок дорогой недвижимости в настоящее время находится на подъеме. Согласно глобальному индексу, который недавно опубликовала компания Knight Frank, за последние е месяцев цены в сегменте «люкс» в Мадриде выросли на 5 %. Это второй показатель среди всех городов ЕС, включенных в список.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь