Часто задаваемые вопросы. Шенгенская виза в Испанию

Задать вопрос


Добрый день. Я Индивидуальный предприниматель. В налоговой декларации за прошедший год я показал убыток предприятия на 400000 руб. Будет ли это препятствием к получению Шенгенской Визы?
Здравствуйте, Станислав!
Когда запрашивается шенгенская виза в Испанию типа С ( с пребыванием 90 дней в полугодии) , то Генеральное Консульство Испании требует документально подтвердить финансовую обеспеченность заявителя на весь период поездки , тем самым необходимо предоставить:
- справку с работы , оформленную на бланке организации ;
- справку из банка о наличии денежных средств на счету ( либо справку о покупке валюты) .
В случае, когда заявитель является индивидуальным предпринимателем, то дополнительно необходимо предоставить обычную копию свидетельства о регистрации физического лица качестве ИП ( ОГРНИП ) .
Декларацию о доходах / убытках предоставлять не нужно.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь, рады будем Вам помочь!

Дата создания ответа: 04-08-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте. У меня есть шенгенская виза выданная на год , которая заканчивается 25 сентября 2017 года, я планирую поезду в октябре месяце 2017 года.
Скажите , мне уже можно подавать документы на получение новой визы? Или необходимо дождаться пока закончиться действующая ?
Здравствуйте, Халиль!
Когда запрашивается новая шенгенская виза , то документы на визу можно подать не ранее, чем за три месяца до начала срока ее действия. Наличие в паспорте другой шенгенской визы, срок действия которой заканчивается раньше , не мешает подать документы на новую визу.
Согласно данному правилу уже сейчас Вы можете запросить новую Визу в Испанию.
Если Вам потребуется наша помощь в подготовке документов на Визу, обращайтесь, рады будем Вам помочь!


Дата создания ответа: 04-08-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте. Для получения шенгена в Испанию, среди документов, нужен аннулированный паспорт. Могут ли отказать в визе, если старого паспорта нет? Паспорт не был использован вообще.
Здравствуйте, Анастасия!
Генеральное Консульство Испании при оформлении визы в Испанию типа С ( шенгенская туристическая виза) требует предоставить оригинал и копию действующего заграничного паспорта. Аннулированный заграничный паспорт предоставляется по желанию заявителя. Если в Вашем аннулированном паспорте нет сведений о выданных за последние 3 года шенгенских виз, то тем более , переживать не стоит, и его непредоставление никак не послужит в отказе в выдаче Вам визы.
Увеличит шанс на получение Визы в Испанию- правильно оформленный пакет документов.
Если Вам понадобится наша помощь в подготовке документов , обращайтесь, будем рады Вам помочь!

Дата создания ответа: 29-07-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте. Мы подали документы в Посольство Испании в Москве на получение Шенгенской визы в Испанию . Сколько дней длится рассмотрение документов ?
Здравствуйте. Посольство Испании в Москве не занимается визовыми вопросами. Скорее всего Вы подали документы на получение Визы типа С  в Генеральное Консульство Испании в Москве или в Визовый Центр Испании . В зависимости от вида визы срок рассмотрения документов с момента их принятия в Консульстве Испании в Москве  может варьироваться  в пределах 7 - 10 рабочих дней (однако в отдельных случаях срок рассмотрения может быть увеличен  и до 30 дней). Если Вы подавали документы на визу через Визовый Центр Испании в Москве, Вы можете отследить готовность Вашей визы на официальном сайте визового центра. Если Вы подали документы на испанскую визу непосредственно в Консульство Испании в Москве, то срок рассмотрения и принятия решения составляет 5 рабочих дней.

Дата создания ответа: 15-05-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте! Подскажите пожалуста получали шенгенскую визу в мае 2015 дали на 1 год,ездили по путевке в Испанию на 13 дней в мае. Можем ли мы за неделю до окончания съездить самостоятельно в Италию. ? Нужно что то еще оформлять?

Здравствуйте, Наталья!

Вы можете использовать свою визу вплоть до последнего дня ее действия. Для поездки понадобятся проездные документы, а так же авиабилеты в оба конца, подтверждение проживания, страховка на срок поездки, а так же денежные средства.

Дата создания ответа: 30-03-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте! У меня открыта шенген виза с 4 августа 2015г по 4 февраля 2016г выехала в европу 16 августа 2015 возвращаюсь 12 ноября 2015 могу ли я поехать снова в Европу по этой визе? Если нет смогу ли сразу открыть новую визу и выехать в Европу? Заранее спасибо

Здравствуйте, Лариса!

Во первых, нужно знать какой срок пребывания предусмотрен по Вашей визе. Срок действия Вашей визы: с 4 августа 2015г по 4 февраля 2016г. Максимальный срок нахождения по визу указывается в графе DURATION OF STAY. Стандартная годовая шенгенская виза в Испанию дает право находится на территории стран Шенгенского соглашения не более 90 дней в полугодии. Поэтому в графе   DURATION OF STAY ставят цифру 90.В будущем для точного расчета советуем пользоваться визовым калькулятором, которой есть на нашем сайте.

Дата создания ответа: 03-02-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если человек первый раз получает шенгенскую визу,есть ли ограничения в сроках нахождения на территории шенгенского соглашения,а именно в Испании?

Здравствуйте, Сюзанна!

Сроки пребывания в шенгене должны быть указаны в визе. Годовая Шенгенская виза в Испанию обычно предусматривает максимальный срок пребывания в шенгенской зоне не более 90 дней в полугодии. Для просчета возможного срока пребывания на нашем сайте есть визовый калькулятор.  Но я бы Вам рекомендовал первую поездку отъездить по срокам и датам, которые Вы указали при подачи на шенгенскую визу в соответствии с представленными бронями авиабилетов и гостиницы. Дело в том, что проблемы могу возникнуть при повторном обращении за шенгенской визой и тогда вполне вероятен отказ в визе, если выясниться, что представленные по первой шенгенской визе документы (брони) были фиктивными. 


Дата создания ответа: 27-01-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте! Есть открытая шенгенская виза во Францию до 26.01.2016, ездила в туристическую поездку по Европе (автобусный тур). Во Франции были, но въезжали через Финляндию.  Могу ли я по этой визе поехать на Тенерифе или надо оформлять новую визу ? Или есть отдельная Шенгенская виза в Испанию и нужно подавать документы в Посольство Испании?



Здравствуйте, Ольга!

Если у Вас открыта шенгенская виза и Вы еще не использовали количество дней пребывания по визе, то Вы можете поехать на Тенерифе и вернуться обратно до 26.01.2016.

Для подсчета использованных дней по визе, Вы можете воспользоваться визовым калькулятором на нашем сайте.

Дата создания ответа: 08-01-2016
Комментировать (0)

Все вопросы

Новости Испании

Одна из причин, побуждающих иностранных инвесторов приобретать недорогую недвижимость в Испании от банков, – желание заработать на ее аренде. Вполне понятно, что самыми востребованными являются объекты на побережьях, популярных у туристов, в частности на Балеарских островах.
Высокий уровень безработицы, в том числе и среди молодежи, заставляет многих испанцев думать: вкладывать время и силы в свое обучение в Испании не стоит, ведь хорошую работу найти все равно не удастся. Однако статистика утверждает: количество безработных в стране сокращается, причем весьма быстрыми темпами.
Бум иностранного туризма в Испании продолжается – подобный вывод можно сделать на основании статистики за июнь, которую обнародовало правительство страны. Возможно, нынешний год снова станет рекордным, и немалая роль в этом принадлежит британским туристам, которым, несмотря на итоги Брекзита, виза в Испанию пока не нужна.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь