Часто задаваемые вопросы. Golden Visa - Золотая виза - Виза Инвестора

Задать вопрос


Добрый день, подскажите сколько будет стоить помощь в оформлении ВНЖ Испании. как я понимаю это 980евро, как золотая виза. и плюсом во сколько обойдётся полный пакет документов с переводами и апостилями. мы Семья из России двое взрослых. двое детей 5 и 15лет. Необходимо оформить ВНЖ для длительного прибывания семьи в Испании изза задумки учёбы старшего сына в английской школе! Может вы подскажите какой то другой легальный способ нахождения там всей семьи в течении года! Спасибо

Здравствуйте, Виктор!

Виза инвестора у нас стоит 20000 руб. на семью. Стоимость переводов и легализации будет зависеть от объёма Ваших документов.  В среднем может потребоваться 20000-30000 руб.

На основании этой визы Вы можете находиться в Испании круглый год.

Также, при желании, Вы можете оформить в Испании ВНЖ для инвесторов на два года с правом на дальнейшее продление. Эта услуга у нас стоит 980 евро на семью. Стоимость переводов и легализации также зависит от объёма документов.







Дата создания ответа: 08-08-2017
Дата изменения ответа: 09-08-2017
Комментировать (0)

Добрый день.
Дает ли ВНЖ по недвижимости за 500000 евро в дальнейшем право на работу и получение постоянного места жительства.

Здравствуйте, Изабелла!

Виза инвестора в Испании / Золотая виза не дает право на работу в Испании. Основные преимущества заключаются в следующем:

  • упрощенный процесс получения резиденции

  • отсутствие ограничений по срокам пребывания на территории Испании и за ее пределами

  • возможность получить вид на жительство сразу на 2 года

На основании этой визы можно получить вид на жительство в Испании, который дает право на работу в Испании и на ведение собственного бизнеса.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов на визу инвестора, пишите, будем рады помочь.




Дата создания ответа: 20-04-2017
Дата изменения ответа: 21-04-2017
Комментировать (2)

Добрый день!
Хотел бы обратиться к Вам с вопросом относительно моей визы в Испанию. Я гражданин Украины, у меня открыта виза D в Испании (Golden Visa) - срок действия до 03.2018, с правом дальнейшего продления. Эта виза дает мне право проживать в Испании в течение 365 дней в году.
Вскоре, я буду получать разрешение на постоянное проживание (Residence permitt) на Мальте. Мой вопрос следующий:
Будет ли отменено мою испанскую визу, после получения новой на Мальте?
Спасибо. С уважением, Александр

Здравствуйте, Александр!

Golden Visa  / Золотая виза дает право проживать в Испании и за ее пределами без ограничений. Для того, чтобы Ваша Золотая виза могла быть продлена на следующий срок, Вам достаточно прожить на территории Испании 1 день. Поэтому наличие ВНЖ в другой стране не повлияет на Вашу Золотую визу в Испанию.




Дата создания ответа: 30-03-2017
Дата изменения ответа: 31-03-2017
Комментировать (0)

Добрый день!

Попадает ли под действие закона 14/2013 в части приобретения недвижимости на сумму500т.и более покупка участка земли и строительство на нем нового дома? Общая сумма затрат на покупку участка и строительства дома соответствует требуемой сумме. Или в законе речь идет только о приобретении в смысле покупки?

Заранее благодарю.

Здравствуйте, Елена!

Согласно ст. 63-67 закона 14/2013 оформить Золотая виза или виза инвестора может быть выдана тем, кто внес инвестиции в экономику Испании одним из следующих способов:

  1. Покупка недвижимости на сумму не менее 500 000 евро.

  2. Внесли депозит в банк Испании на сумму 1 000 000 евро.

  3. Покупка акций испанской компании на сумму 1 000 000 евро.

  4. Покупка облигаций на сумму 2 000 000 евро

Как видите, покупка земельного участка и строительство не входит в этот список, но, возможно, если Вы после постройки дома, сделаете его оценку и сможете подтвердить, что он стоит не менее 500 000 евро, то можно будет получить ВНЖ как инвестору.

Если у Вас еще остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь Вам

Дата создания ответа: 07-02-2017
Дата изменения ответа: 08-02-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте.

Меня интересует какая сумма должна быть в банке при подаче документов:
- на визу инвестора это 200 % IPREM на инвестора и по 100 % IPREM. на семью их 4-х человек на год это 1065 + 532*3 31932 евро.
- на ВНЖ инвестора сроком 2 года уже тогда необходима сумма на счете 31932*2=63864
- на повторный ВНЖ сроком на 5 лет выходит уже 31932*5=159660 евро
Я правильно рассуждаю?

И второй вопрос: я планирую быть инвестором и забрать с собой маму, которая уже на пенсии, соответственно ее получает в россии, и не замужем. Дадут ли моей маме визу инвестора и внж как моему родителю? или в данном случае это не считается, что она на моем иждивении?

Заранее спасибо за ответ. Юлия

Здравствуйте, Юлия!

В Ваших расчетах все верно касательно первых 2 этапов. Относительно продления ВНЖ в Испании на 5 лет, достаточно показать средства на счету в испанском банке хотя бы на 2 следующих года.

Относительно возможности получения ВНЖ в Испании для Вашей мамы, она может подавать документы вместе с Вами в том случае, если она экономически зависит от Вас, т.е. получает от Вас как минимум 600 евро в месяц на протяжении года,  а также не имеет других источников дохода.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или Вам потребуется помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь Вам.





Дата создания ответа: 02-02-2017
Дата изменения ответа: 08-02-2017
Комментировать (0)

Добрый день! Вид на жительство(золотая виза) в рамках закона 14/2013 можно получить, если недвижимость куплена до 2013 года? И если можно, какая цена через ваше агенство?

Здравствуйте, Наталья!

Виза инвестора в соответствии с законом 14/2013 может быть оформлена только при покупке недвижимости после сентября 2013 года, так как этот закон был введен в силу в сентябре 2013 года. Подбор документов для подачи на ЗОЛОТУЮ ВИЗУ в Испанию в Генеральное Консульство Испании в г. Москве (виза инвестора, визы в рамках закона 14/2013) у нас стоит 20000 рублей за всю семью.

Дата создания ответа: 30-01-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте.
Рассматриваем с мужем вариант получения внж по покупке недвижимости за 500000,00. но мы не можем вложить сразу такую сумму и хотим покупать несколько объектов недвижимости в течении 5-ти лет. Есть ли ограничения по срокам покупки? Сможем ли мы через 5 лет (если не изменится законодательство) претендовать на внж?
И еще вопрос: если постепенно купленные объекты будут сдаваться в аренду, то сможем ли мы их использовать для покупки следующего объекта недвижимости?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Юлия!

Недвижимость в Испании может быть приобретена в течение любого срока, ограничений по времени нет. Важно, чтобы недвижимость была приобретена за наличные деньги. Т.е. на момент запроса золотой визы Вы должны внести за недвижимость не менее 500 тыс. евро наличными. Н-р если недвижимость стоит 700 тыс. евро, то 500 тыс. евро должно быть оплачено, а  остальные 200 тыс. могут быть в ипотеке. Либо если недвижимость стоимостью 500 тыс. евро куплена в ипотеку, то запрашивать визу инвестора можно только после погашения ипотеки. Купленную недвижимость можете сдавать в аренду и доход тратить по своему усмотрению.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, либо потребуется помощь в оформлении документов, пишите, мы с радостью поможем Вам.

Дата создания ответа: 23-12-2016
Дата изменения ответа: 26-12-2016
Комментировать (0)

Я гражданин/резидент Украины. Какую визу лучше оформить для проживания в Испании < 183 дней в год, Есть удаленная работа в США которая обеспечивает доходом необходимым для проживания. Есть так же компания в Испании которая готова принять на работу (IT) сделать / permiso de trabajo, но зп намного меньше, да и не хочется там жить постоянно и налоги платить большие.

Здравствуйте!

Если Вы не планируете получать статус резидента в Испании, то можете оформить обычную визу типа С с правом пребывания в Испании не более 90 дней в году, например на основании аренды апартаментов, в которых Вы будет проживать в Испании. Если же Вы хотите находиться на территории Испании более 90 дней в полугодии и менее 183 дней в году, то это возможно, если Вы приобретаете недвижимость в Испании стоимостью не менее 500 тыс. евро. Т.о. Вы становитесь инвестором для Испании и Вам может быть оформлена виза инвестора в испанию или как ее еще называют золотая виза . Владельцы такой визы имеют право находиться в Испании любое количество дней, никаких ограничений нет ни для пребывания в Испании, ни для отсутствия на территории Испании.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пишите, мы с удовольствием на них ответим.




Дата создания ответа: 17-11-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте!
Слышала, что при покупке испанской недвижимости на сумму от 500 000 евро есть возможность получения "золотой визы".
1. Каковы ее преимущества?
2. Сроки ее оформления
3. Сроки, на которые выдается виза
4. Возможность в дальнейшем получения гражданства Испании
5. Дает ли она право на работу в Испании
6. Слышала, что при наличии золотой визы подоходный налог выплачивается вне зависимости от места получения дохода.
С уважением,
Татьяна

Здравствуйте, Татьяна!

Да, совершенно верно, покупая недвижимость в Испании стоимостью 500 тыс. евро ее владелец вправе запросить визу инвестора или как ее еще называют Золотая виза.

  1. Ее преимущества в том, что она дает право находиться на территории Испании и за ее пределами неограниченное количество дней. Также процесс ее оформления намного проще чем процесс оформления других виз типа Д.

  2. Виза инвестора, как правило, оформляется от 10 до 30 рабочих дней.

  3. Открывается виза инвестора на 365 дней, но по прибытию в Испанию, на основании этой визы, можно запросить вид на жительство в Испании на 2 года и потом продлить.

  4. На основании такой резиденции можно запросить и ПМЖ в Испании, и Гражданство в Испании.

  5. ВНЖ для инвесторов дает право работать на территории Испании

  6. Правила оплаты подоходного налога одинаковы для всех резидентов Испании.

  7. Виза инвестора может быть оформлена следующим членам семьи: жене/мужу, несовершеннолетним детям. Совершеннолетним детям тоже может быть оформлена такая виза (по усмотрению Консульства Испании) в том случае, если они находится на иждивении родителей и не имеют собственной семьи.

Виза инвестора может быть оформлена через Консульство Испании, а затем на ее основании на территории страны оформлен ВНЖ инвестора и карточки резидента, которые будут выданы на 2 года с правом на работу и ведения бизнеса, или же можно сразу запросить ВНЖ инвестора на территории Испании.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, наши специалисты с радостью помогут Вам.



Дата создания ответа: 21-09-2016
Дата изменения ответа: 22-09-2016
Комментировать (0)

Добрый день. Мы имеем Визу Д без права на работу в Испании,продлили на 2 года до 2018 года.
Вопрос -мы хотим с октября по апрель месяц непрерывно находится в Испании , а с мая по сентябрь непрерывно в Армении, в России ,возможно такое пребывание 183 дня в Испании и 182 дня в России или в Армении непрерывно.
Какой вид резиденции или визы не обязывают находится в Испании в пределах 183 дня , свободный въезд и выезд. Спасибо.

Здравствуйте, Ирина!

Если Вы будете находиться в Испании не менее 183 дней, то никаких проблем с продлением резиденции в Испании у Вас не возникнет. Так как вид на жительство без права на работу в Испании требует Вашего присутствия на территории Испании не менее 183 дней. Если Вы хотите свободно без каких-либо ограничений во времени перемещаться из/в Испанию, то Вам нужно оформить так называемую Золотую визу или как её ещё называют Виза инвестора. Для этого необходимо иметь недвижимость в Испании стоимостью не менее 500 тыс. евро.





Дата создания ответа: 06-09-2016
Дата изменения ответа: 08-09-2016
Комментировать (0)

Добрый день!
Подскажите пожалуйста! что бы не потерять резиденцию, но не находиться в Испании ежегодно 183 дня.
Что можно сделать?
И можно ли имея два загранпаспорта, въехать по одному, а выехать допустим через неделю по второму. При сдаче документов на продлении резиденции сдавать первый паспорт, как бы я не выезжал из Испании?

Здравствуйте!

Вы можете иметь два загранпаспорта. Но выезжать по одном, а въезжать по второму паспорту не рекомендую, так как в паспорте должно стоять два штампа о вылете и влёте. На данный момент существует так называемая Золотая виза / виза инвестора . Получив такую визу, можно иметь резиденцию в Испании и без ограничения въезжать и выезжать из страны





Дата создания ответа: 06-09-2016
Дата изменения ответа: 08-09-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте ! Являюсь владельцем недвижимости в Испании стоимостью более 500 тыс евро . Могла быть получена золотая виза / виза инвестора . По ошибке агентство сделало запрос на обычную визу Д без работы . Карточка резидента уже получена . Находится 183 дня в Испании не смогу . Из-за этого через год могут не продлить резиденцию . Что я должна сейчас предпринять?

Здравствуйте!

Находясь в Испании на легальных основаниях, Вы можете запросить ВНЖ на основании инвестиций в недвижимость (по закону 14/2013).

Карточка будет выдана на 2 года с правом на работу и ведения бизнеса,  без необходимости пребывать в Испании более 183 дней.

По этому вопросу Вы можете обратиться в наш офис в Барселоне.





Дата создания ответа: 30-08-2016
Дата изменения ответа: 06-09-2016
Комментировать (0)

Добрый день! Скажите, пожалуйста,куда именно нужно обращаться относительно подачи документов на карточку резидента? Есть годичная виза D резидента.

Здравствуйте!

Все зависит от основания, на котором была получена виза в Испанию. Если у Вас виза Д стоит именно на год 365 дней, то, скорее всего, имеется в виду виза инвестора / Золотая виза , которая оформляется в рамках закона 14/2013. В таком случае, необходимо обращаться в административный орган (Unidad de grandes empresas /

Отдел крупных предприятий и стратегических коллективов)  в Мадриде с запросом карточки резидента на 2 года с правом на работу и ведение бизнеса.

Наша компания может Вам помочь в этом вопросе. Пожалуйста, обращайтесь!




Дата создания ответа: 24-08-2016
Дата изменения ответа: 05-09-2016
Комментировать (0)

Подскажите пожайлуста, есть ли лимит времени для подачи на золотую визу после приобретения недвижимость? Можно подать через год после покупки например?

Здравствуйте, Наталья!

Золотая виза в Испанию или, как ее еще называют Виза Инвестора может быть оформлена Вами в любое удобное для Вас время, никаких лимитов по срокам оформления не существует. Единственное требование, чтобы недвижимость была приобретена не ранее принятия закона 14/2013 от 27 сентября 2013 года.

Дата создания ответа: 17-08-2016
Дата изменения ответа: 18-08-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте! Разъясните,пожалуйста. 2 года назад был куплен дом за 500 тыс евро, собственниками которого являюсь я и моя мама в равных долях. 1. Может ли кто-то из нас претендовать на золотую визу? 2. Если нет,но в ремонт дома вложена сумма, превышающая его стоимость, может ли она считаться также частью инвестиции для получения золотой визы? Спасибо.

Здравствуйте, Алиса!

На Golden Visa (или золотая виза в Испанию )  могут претендовать собственники недвижимости в Испании, приобретенной после 30.09.2013 стоимостью более 500.000 евро(доли на человека). Соответственно, в Вашем случае на каждого доля по 250.000 евро и, к сожалению, поэтому никто из Вас не может претендовать на золотую визу инвестора. При принятие решения на выдачу золотой визы в Испанию, стоимость недвижимости, определяется на основании Договора купли-продажи.

Дата создания ответа: 30-03-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при приобретении недвижимости в Испании стоимостью свыше 500 000 евро и оформления золотой визы:
1) должен ли я пребывать в Испании более 183 дней в году?
2) И могу ли я при необходимости пребывать все 365 дней в году в Испании?

Добрый день!

1) Нет, по визе инвестора нет обязательства находиться в Испании минимум 183 дня (но минимум раз в год вы в Испанию должны въехать).

2) С золотой визой в Испанию вы можете находиться в королевстве все 365 дней в году.

Более подробную информацию на тему золотой визы в Испанию вы можете получить у менеджеров нашей компании в Москве. 

Дата создания ответа: 16-01-2015
Дата изменения ответа: 24-01-2016
Комментировать (0)

Все вопросы

Новости Испании

Недавно в королевстве была заключена самая крупная в истории страны сделка в сфере недвижимости. Участниками ее стал один из банков Испании и американский инвестиционный фонд. Фонду Blackstone была продана недвижимость, принадлежавшая проблемному испанскому Banco Popular.
Одна из причин, побуждающих иностранных инвесторов приобретать недорогую недвижимость в Испании от банков, – желание заработать на ее аренде. Вполне понятно, что самыми востребованными являются объекты на побережьях, популярных у туристов, в частности на Балеарских островах.
Высокий уровень безработицы, в том числе и среди молодежи, заставляет многих испанцев думать: вкладывать время и силы в свое обучение в Испании не стоит, ведь хорошую работу найти все равно не удастся. Однако статистика утверждает: количество безработных в стране сокращается, причем весьма быстрыми темпами.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь