Часто задаваемые вопросы. Воссоединение семьи Испания

Задать вопрос



здраствуйте. у меня муж резидент испании, хотим подать на воссоединение семьи. но у меня проблема, нарушен визовый режим, и теперь я в карантине. есть ли шанс воссоединиться ?
Здравствуйте, Ангелина!
Вам нужно дождаться, когда закончится срок действия “визового карантина” и подать документы на воссоединение семьи.
Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь.

Дата создания ответа: 02-04-2018
Дата изменения ответа: 04-04-2018
Комментировать (0)

Здравствуйте! Я подал на продление воссоединения семьи документы. У меня поданы на вторую 5. В результате просят предоставить свидетельство о браке переведанное и легализированое не старше 3 месяцев. У меня свидетельство о браке легализированое в 2007 году. РАЗВЕ свидетельство о браке имеет срок годности? Я и моя семья граждане Украины

Сергей, здравствуйте!

Дело в том, что в Испании многие документы имеют срок действия 3 месяца, в том числе и свидетельство о браке, вернее выписка из ЗАГСа о заключении брака (certificado de matrimonio), которая подтверждает, что брак не расторгнут по сей день. На основании нашей многолетней практики могу сказать, когда оформляется воссоединение семьи в Испании в некоторых Comunidad действительно запрашивают “свежее” свидетельство о браке, поэтому Ваш случай не единичный.

В данном случае, Вам будет проще всего взять дубликат свидетельства о браке и сделать новый присяжный перевод на испанский язык.





Дата создания ответа: 08-07-2016
Дата изменения ответа: 15-07-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте,хочу перевезти сюда в Испанию родителей по воссоединению семьи,скажите это возможно если им меньше 65? будет ли у них право на работу? сколько мне нужно переводить им на счет ,где узнать. Я замужем за испанцев, второе продление на 10 лет, работаю. Спасибо.

Добрый день, Яна!

Так как Вы замужем за гражданином Испании, виза в Испанию по воссоединению семьи для Ваших родителей может быть оформлена  по упрощенной схеме. Список документов для оформления визы в Испанию по воссоединению семьи, Вы можете найти на сайте Генерального Консульства Испании, а также на нашем сайте в разделе Виза в Испанию типа D / Виза в Испанию по воссоединению семьи в режиме Евросоюза. Для оформления данной визы ограничений по возрасту нет. Сумма, которую Вам нужно будет переводить и которая подтверждает экономическую зависимость родителей, должна быть не менее 600 евро в месяц на протяжении хотя бы одного года. За более подробной информацией Вы можете обратиться в наш офис в Москве.




Дата создания ответа: 05-07-2016
Дата изменения ответа: 14-07-2016
Комментировать (2)

Здравствуйте, в Испании живет моя сестра, замужем 10 лет, имеет свой бизнес и маленького ребенка. Хочу переехать вместе с гражданским мужем. Наши юристы говорят что на данный момент открыт закон о восоединение семьи с сестрой или братом, как я поняла этот закон действует только 3 месяца (это правда?) по всем параметрам наши данные подходят. Могу ли я если получу внж на год с правом на работу, выйти замуж на территории Испании за туриста( моего гражданского мужа) и сделать ему внж по замужеству?

Маргарита, здравствуйте. С 09 декабря 2015 года вступил в силу новый Закон, дающий право гражданам Испании и гражданам стран ЕС -резидентам Испании, на воссоединение семьи с членами Расширенной семьи. Расширенная семья -  это семья, которая включает в себя: родителей, их детей, а также совместно проживающих с ними родственников: старших родителей, братьев и сестер, внуков и др.  Real Decreto 987/2015, de 30 de octubre, por el que se modifica el Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero, sobre entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de la Unión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo

Королевский Декрет 987 от 30 октября 2015, который вносит поправки в Королевский Декрет 240 от 16 октября 2007 года “О въезде, свободном перемещении и проживании на территории Испании граждан государств-членов Европейского Союза и государств-участников “Договора о едином европейском экономическом пространстве”.

Государства- участники “Договора о едином европейском экономическом пространстве”:

  • все страны ЕС;

  • Исландия;

  • Лихтенштейн;

  • Норвегия.





Дата создания ответа: 31-03-2016
Комментировать (0)

Добрый день. Мой муж - гражданин Португалии, я гражданка Украины. Мой муж 12 лет проживает в Испании. 05 декабря 2015 г. мы зарегистрировали наш брак в Украине. После прохождения соответствующей процедуры, в марте 2016 г. мы получили подтверждение регистрации нашего брака и в Португалии. У меня на сегодняшний день открыта туристическая виза до июля 2016 г. Подскажите пожалуйста я могу поехать в Испанию к мужу по этой визе и начать процедуру оформления всех необходимых документов для проживания в этой стране? Или мне нужно просить аннулировать эту визу и просить Консульство Испании в Украине открыть мне визу на воссоединение семьи? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Светлана!

В случае брака с гражданином ЕС, который постоянно проживает на территории Испании  и имеет соответствующие документы, Вы можете оформить воссоединение семьи в режиме ЕС при наличии у Вас любой действующей визы не выезжая из Испании.

Наша компания оказывает помощь в оформлении воссоединения семьи. Пожалуйста. обращайтесь, мы Вам поможем оформить документы для резиденции в Испании.

Дата создания ответа: 30-03-2016
Комментировать (0)

здравствуйте,
скажите пожалуйста, если я выйти хочу замуж за нерезидента, а у него только тархета с правом работы в испании, он не гражданин Испании. Паспорт у моего жениха иранский, он имеет паспорт республики иран, живет в Испании он 29 лет.
Хочу спросить : могу ли я получить тархету после нашего брака? Я прожила я моим женихом на территории испании 3 года с регистрацией.

Здравствуйте, Алина!

Если у Вашего жениха есть карта с правом работы, это и есть резиденция в Испании, то есть он резидент Испании. Гражданство Испании не определяет статус резидента.

Заключив брак в Испании с резидентом Вы можете подавать на воссоединение семьи в Испании в общем режиме. Если Вы прожили 3 года в Испании безвыездно и без документов, то это означает грубое нарушение визового режима и у Вас могут возникнуть проблемы с оформлением воссоединения семьи в Испании. Так как в этом случае первоначально нужно оформлять визу на воссоединение семьи, которую Вам могут не дать. Я бы Вам посоветовала оформить residencia por arraigo не выезжая из Испании, тем более Вы прожили более 3-х лет в Испании нелегально, т.е. без резиденции. Более подробную информацию, Вы можете найти на нашем сайте в разделе ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИСПАНИИ - Autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales - arraigo social.

Дата создания ответа: 03-02-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте! У нас сложная ситуация. В июне 2015 по семейным обстоятельствам выехала в Россию с детьми из Испании. Ни я, ни дети- не резиденты Испании. Законный муж, отец детей- гр. Румынии, резидент Испании с 2007. У дочки 2011 г.р. оформлено, кроме российского, и румынское гражданство, у сына 2014 г.р.- только российское. В августе подавали на туристическую визу, всем троим отказали. Затем муж сделал приглашения, снова отказ троим. В Испании, пройдя инстанции (где все, надо отметить, очень удивлялись такому исходу, и говорили, что это уму непостижимо, такого не должно быть, и т.п.), в итоге переговоров с Российским консульством, один человек нам сказал, что все дело в нынешней политике, и Россия не выпускает детей, так как это будет потерянный ресурс. Мы в шоке. Дети должны жить в полной семье. Дочка плачет каждый день и зовет папу, ей всего 4 года! Психика ее нарушилась. Всем нам очень плохо. Очень прошу помочь нам, так как чем дальше, тем больнее смотреть на дочку, малыш ещё маленький, но и ему нужен папа. Что нам делать? Какие выходы есть? На апелляцию также подавали, адвокат в Испании, но также было отказано. Хочу отметить, что мы- законопослушные гр, закона не нарушали никогда, и льготниками никогда не были.
Здравствуйте, Альбина! Отказ в туристической визе был предначертан, т.к. отец детей является резидентом Испании.  В Вашей ситуации логичнее всего сделать воссоединение семьи в режиме ЕС с супругом. В подобных визах обычно не отказывают при отсутствии грубых нарушений закона. Подача на данный тип визы D происходит лично и нужно обратиться в Консульство Испании в РФ. Наш московский офис может помочь Вам подготовить пакет документов, а сотрудники офисов в Испании помогут с оформлением карточки резидента после положительного решения Консульства. Мы искренне  желаем Вам скорейшего разрешения Вашей ситуации, чтобы детки поскорее увидели папу. Обращайтесь к нам по любому вопросу: чем сможем - тем поможем. Всего хорошего.

Дата создания ответа: 27-01-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте, я уже писала Вам. Хочу задать дополнительный вопрос.Я гр РФ,мой жених гр Кубы. Если мы зарегистрируем брак в России и потом поедим в Испанию,то как мы можем там остаться? Он будет проживать в Испании на основании того,что его отец Испанец.Он уже прожил там три года.Но ВНЖ в Испании у него нет.Какую визу нам оформлять?Спасибо.

Здравствуйте, Евгения!

Для легального проживания в Испании должна быть резиденция в Испании, которую в Вашей ситуации должна оформляться по цепочке: сначала резиденцию должен оформить Ваш жених (у него есть все основания: отец - гражданин Испании),  а потом уже Вы можете подавать документы на воссоединение семьи в Испании уже в качестве его супруги после заключения брака с ним. Поэтому Вашему жениху нужно сначала получить Вид на жительство в Испании.



Дата создания ответа: 26-01-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте!
Я являюсь резидентом Испании и хочу подать на воссоединение семьи со своим сыном,возраст которого на данный момент 3 месяца.Он проживает в России с моими родителями.
Скажите пожалуйста,нужен ли для подачи в консульство Испании документ подтверждающий экономическую зависимость? Если нужен,то достаточно ли одного документа? Спасибо.

Здравствуйте, Диана!

Для воссоединения семьи с ребенком Вам необходимо получить разрешение на воссоединение семьи в Испании. После получения документа запрос подается в Консульство Испании в РФ. В случае положительного решения ставится виза D в Испанию в паспорт на срок 3 месяца, за это время необходимо въехать в Испанию и оформить карточку резидента. Наша компания может Вам помочь на всех этапах оформления воссоединения семьи и получить резиденцию в Испании по воссоединению.

Дата создания ответа: 25-01-2016
Комментировать (0)

Добрый день!
С мужем подали на воссоединение семьи в Испании (я воссоединяюсь с ним), пришел положительный ответ. Существуют ли какие-то конкретные сроки, в течение которых мне необходимо подать на визу в России после этого?
Заранее спасибо

Здравствуйте,Елена!

При воссоединении семьи в общем режиме документы подаются в течение 2 месяцев. Если же у Вас воссоединение семьи с членом ЕС то сроки не ограничены. Вы можете обратиться в офис в Москве за дополнительной консультацией по получению визы по воссоединению семьи в Испании.

Дата создания ответа: 25-01-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте, если у меня есть годовой контракт с рабочей визой в Испании. Может ли мой муж получить годовую визу без ограниченного срока пребывания или только сможет приезжать по туристической визе в Испанию на 3 месяца? Какие документы нужно оформить, чтобы он смог переехать со мной или приезжать?

Спасибо



Здравствуйте, Ольга!

Поскольку у Вас рабочая виза в Испанию, в Вашем случае Вы можете подать документы на воссоединение семьи, при этом муж получит карту со сроком истечения, совпадающим с Вашей резиденцией, но без права на работу. В период действия его карты, он сможет постоянно находится в Испании.




Дата создания ответа: 08-01-2016
Дата изменения ответа: 01-02-2016
Комментировать (0)

Все вопросы





Новости Испании

Туристов, которые приезжают отдохнуть на испанские побережья, вряд ли волнует такая тема, как налоги в Испании, стоимость строительства и получения разрешения на ведение предпринимательской деятельности. Однако все эти вопросы оказывают непосредственное влияние на деятельность заведений общественного питания, услугами которых пользуются практически все гости страны. Результатом этого может стать не вполне добросовестное отношение владельцев подобных заведений к своей работе и своим клиентам. Портал Moneysaverspain рассказывает, с какими проблемами могут столкнуться туристы в испанских кафе, барах и ресторанах, и как избежать этих проблем.
Как сообщает портал Spanishpropertyinsight, ставка Еврибор, на основании которой в большинстве случаев рассчитывается величина выплат по ипотеке в Испании, по итогам марта оказалась на уровне -0,191. Это на 73,5 % ниже, чем год назад. В результате испанцы, которые взяли среднестатистическую ссуду в размере 120 тысяч евро сроком на 20 лет, смогут отметить снижение платежей примерно на 4 евро в месяц
Туристы, получившие визу в Испанию для поездки на этой неделе апреля, с большой долей вероятности отправятся в Севилью, ведь в эти дни там происходит одно из самых значимых для региона событий. Это Севильская ярмарка, торжественное открытие которой состоялось в прошлое воскресенье, 15 апреля. Ярмарка продлится в течение 10 дней и, как обычно, станет одним из самых выдающихся событий для туристов в Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь