Часто задаваемые вопросы. Воссоединение семьи Испания

Задать вопрос


Здравствуйте,хочу перевезти сюда в Испанию родителей по воссоединению семьи,скажите это возможно если им меньше 65? будет ли у них право на работу? сколько мне нужно переводить им на счет ,где узнать. Я замужем за испанцев, второе продление на 10 лет, работаю. Спасибо.

Добрый день, Яна!

Так как Вы замужем за гражданином Испании, виза в Испанию по воссоединению семьи для Ваших родителей может быть оформлена  по упрощенной схеме. Список документов для оформления визы в Испанию по воссоединению семьи, Вы можете найти на сайте Генерального Консульства Испании, а также на нашем сайте в разделе Виза в Испанию типа D / Виза в Испанию по воссоединению семьи в режиме Евросоюза. Для оформления данной визы ограничений по возрасту нет. Сумма, которую Вам нужно будет переводить и которая подтверждает экономическую зависимость родителей, должна быть не менее 600 евро в месяц на протяжении хотя бы одного года. За более подробной информацией Вы можете обратиться в наш офис в Москве.




Дата создания ответа: 05-07-2016
Дата изменения ответа: 14-07-2016
Комментировать (2)

Здравствуйте, в Испании живет моя сестра, замужем 10 лет, имеет свой бизнес и маленького ребенка. Хочу переехать вместе с гражданским мужем. Наши юристы говорят что на данный момент открыт закон о восоединение семьи с сестрой или братом, как я поняла этот закон действует только 3 месяца (это правда?) по всем параметрам наши данные подходят. Могу ли я если получу внж на год с правом на работу, выйти замуж на территории Испании за туриста( моего гражданского мужа) и сделать ему внж по замужеству?

Маргарита, здравствуйте. С 09 декабря 2015 года вступил в силу новый Закон, дающий право гражданам Испании и гражданам стран ЕС -резидентам Испании, на воссоединение семьи с членами Расширенной семьи. Расширенная семья -  это семья, которая включает в себя: родителей, их детей, а также совместно проживающих с ними родственников: старших родителей, братьев и сестер, внуков и др.  Real Decreto 987/2015, de 30 de octubre, por el que se modifica el Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero, sobre entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de la Unión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo

Королевский Декрет 987 от 30 октября 2015, который вносит поправки в Королевский Декрет 240 от 16 октября 2007 года “О въезде, свободном перемещении и проживании на территории Испании граждан государств-членов Европейского Союза и государств-участников “Договора о едином европейском экономическом пространстве”.

Государства- участники “Договора о едином европейском экономическом пространстве”:

  • все страны ЕС;

  • Исландия;

  • Лихтенштейн;

  • Норвегия.





Дата создания ответа: 31-03-2016
Комментировать (0)

Добрый день. Мой муж - гражданин Португалии, я гражданка Украины. Мой муж 12 лет проживает в Испании. 05 декабря 2015 г. мы зарегистрировали наш брак в Украине. После прохождения соответствующей процедуры, в марте 2016 г. мы получили подтверждение регистрации нашего брака и в Португалии. У меня на сегодняшний день открыта туристическая виза до июля 2016 г. Подскажите пожалуйста я могу поехать в Испанию к мужу по этой визе и начать процедуру оформления всех необходимых документов для проживания в этой стране? Или мне нужно просить аннулировать эту визу и просить Консульство Испании в Украине открыть мне визу на воссоединение семьи? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Светлана!

В случае брака с гражданином ЕС, который постоянно проживает на территории Испании  и имеет соответствующие документы, Вы можете оформить воссоединение семьи в режиме ЕС при наличии у Вас любой действующей визы не выезжая из Испании.

Наша компания оказывает помощь в оформлении воссоединения семьи. Пожалуйста. обращайтесь, мы Вам поможем оформить документы для резиденции в Испании.

Дата создания ответа: 30-03-2016
Комментировать (0)

здравствуйте,
скажите пожалуйста, если я выйти хочу замуж за нерезидента, а у него только тархета с правом работы в испании, он не гражданин Испании. Паспорт у моего жениха иранский, он имеет паспорт республики иран, живет в Испании он 29 лет.
Хочу спросить : могу ли я получить тархету после нашего брака? Я прожила я моим женихом на территории испании 3 года с регистрацией.

Здравствуйте, Алина!

Если у Вашего жениха есть карта с правом работы, это и есть резиденция в Испании, то есть он резидент Испании. Гражданство Испании не определяет статус резидента.

Заключив брак в Испании с резидентом Вы можете подавать на воссоединение семьи в Испании в общем режиме. Если Вы прожили 3 года в Испании безвыездно и без документов, то это означает грубое нарушение визового режима и у Вас могут возникнуть проблемы с оформлением воссоединения семьи в Испании. Так как в этом случае первоначально нужно оформлять визу на воссоединение семьи, которую Вам могут не дать. Я бы Вам посоветовала оформить residencia por arraigo не выезжая из Испании, тем более Вы прожили более 3-х лет в Испании нелегально, т.е. без резиденции. Более подробную информацию, Вы можете найти на нашем сайте в разделе ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИСПАНИИ - Autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales - arraigo social.

Дата создания ответа: 03-02-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте! У нас сложная ситуация. В июне 2015 по семейным обстоятельствам выехала в Россию с детьми из Испании. Ни я, ни дети- не резиденты Испании. Законный муж, отец детей- гр. Румынии, резидент Испании с 2007. У дочки 2011 г.р. оформлено, кроме российского, и румынское гражданство, у сына 2014 г.р.- только российское. В августе подавали на туристическую визу, всем троим отказали. Затем муж сделал приглашения, снова отказ троим. В Испании, пройдя инстанции (где все, надо отметить, очень удивлялись такому исходу, и говорили, что это уму непостижимо, такого не должно быть, и т.п.), в итоге переговоров с Российским консульством, один человек нам сказал, что все дело в нынешней политике, и Россия не выпускает детей, так как это будет потерянный ресурс. Мы в шоке. Дети должны жить в полной семье. Дочка плачет каждый день и зовет папу, ей всего 4 года! Психика ее нарушилась. Всем нам очень плохо. Очень прошу помочь нам, так как чем дальше, тем больнее смотреть на дочку, малыш ещё маленький, но и ему нужен папа. Что нам делать? Какие выходы есть? На апелляцию также подавали, адвокат в Испании, но также было отказано. Хочу отметить, что мы- законопослушные гр, закона не нарушали никогда, и льготниками никогда не были.
Здравствуйте, Альбина! Отказ в туристической визе был предначертан, т.к. отец детей является резидентом Испании.  В Вашей ситуации логичнее всего сделать воссоединение семьи в режиме ЕС с супругом. В подобных визах обычно не отказывают при отсутствии грубых нарушений закона. Подача на данный тип визы D происходит лично и нужно обратиться в Консульство Испании в РФ. Наш московский офис может помочь Вам подготовить пакет документов, а сотрудники офисов в Испании помогут с оформлением карточки резидента после положительного решения Консульства. Мы искренне  желаем Вам скорейшего разрешения Вашей ситуации, чтобы детки поскорее увидели папу. Обращайтесь к нам по любому вопросу: чем сможем - тем поможем. Всего хорошего.

Дата создания ответа: 27-01-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте, я уже писала Вам. Хочу задать дополнительный вопрос.Я гр РФ,мой жених гр Кубы. Если мы зарегистрируем брак в России и потом поедим в Испанию,то как мы можем там остаться? Он будет проживать в Испании на основании того,что его отец Испанец.Он уже прожил там три года.Но ВНЖ в Испании у него нет.Какую визу нам оформлять?Спасибо.

Здравствуйте, Евгения!

Для легального проживания в Испании должна быть резиденция в Испании, которую в Вашей ситуации должна оформляться по цепочке: сначала резиденцию должен оформить Ваш жених (у него есть все основания: отец - гражданин Испании),  а потом уже Вы можете подавать документы на воссоединение семьи в Испании уже в качестве его супруги после заключения брака с ним. Поэтому Вашему жениху нужно сначала получить Вид на жительство в Испании.



Дата создания ответа: 26-01-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте!
Я являюсь резидентом Испании и хочу подать на воссоединение семьи со своим сыном,возраст которого на данный момент 3 месяца.Он проживает в России с моими родителями.
Скажите пожалуйста,нужен ли для подачи в консульство Испании документ подтверждающий экономическую зависимость? Если нужен,то достаточно ли одного документа? Спасибо.

Здравствуйте, Диана!

Для воссоединения семьи с ребенком Вам необходимо получить разрешение на воссоединение семьи в Испании. После получения документа запрос подается в Консульство Испании в РФ. В случае положительного решения ставится виза D в Испанию в паспорт на срок 3 месяца, за это время необходимо въехать в Испанию и оформить карточку резидента. Наша компания может Вам помочь на всех этапах оформления воссоединения семьи и получить резиденцию в Испании по воссоединению.

Дата создания ответа: 25-01-2016
Комментировать (0)

Добрый день!
С мужем подали на воссоединение семьи в Испании (я воссоединяюсь с ним), пришел положительный ответ. Существуют ли какие-то конкретные сроки, в течение которых мне необходимо подать на визу в России после этого?
Заранее спасибо

Здравствуйте,Елена!

При воссоединении семьи в общем режиме документы подаются в течение 2 месяцев. Если же у Вас воссоединение семьи с членом ЕС то сроки не ограничены. Вы можете обратиться в офис в Москве за дополнительной консультацией по получению визы по воссоединению семьи в Испании.

Дата создания ответа: 25-01-2016
Комментировать (0)

Здравствуйте, если у меня есть годовой контракт с рабочей визой в Испании. Может ли мой муж получить годовую визу без ограниченного срока пребывания или только сможет приезжать по туристической визе в Испанию на 3 месяца? Какие документы нужно оформить, чтобы он смог переехать со мной или приезжать?

Спасибо



Здравствуйте, Ольга!

Поскольку у Вас рабочая виза в Испанию, в Вашем случае Вы можете подать документы на воссоединение семьи, при этом муж получит карту со сроком истечения, совпадающим с Вашей резиденцией, но без права на работу. В период действия его карты, он сможет постоянно находится в Испании.




Дата создания ответа: 08-01-2016
Дата изменения ответа: 01-02-2016
Комментировать (0)

Все вопросы

Новости Испании

Заключая брак в Испании, не все супруги спешат тут же обзаводиться потомством. Средний возраст женщин, которые становятся матерями в этой стране, постоянно растет. Но, безусловно, абсолютному большинству испанских мам далеко до рекордов, которые установлены в этой области. Недавний пример – рождение близнецов в госпитале Бургоса у матери, возраст которой – 64 года.
Изменения в такой сфере, как налоги в Испании, происходят регулярно: правительство страны прилагает усилия для укрепления экономики, которой лишь недавно удалось преодолеть последствия кризиса. В испанских СМИ в последнее время проходила информация о том, что в стране планируется повышение регистрационного налога на автомобильный транспорт.
На днях были обнародованы последние итоги 2016 года, отражающие динамику ситуации на рынке недвижимости в Испании за декабрь. Таким образом, появилась возможность подвести итоги за весь год. Теперь можно с уверенностью сказать, что рост испанского рынка составил в 2016 году уверенные 13,6 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь