Виза в Испанию - Поездка на машине в Испанию

Задать вопрос


Скажите, пожалуйста, если я еду в Испанию на машине, нужно оформлять испанскую визу или визу страны въезда (в нашем случае Польши)? Вопрос вызван ситуацией с последней полученной визой. Две предыдущие визы были испанские, каждая по полгода. В последний раз мы ехали в Испанию на машину через Польшу, соответственно, штамп стоит польский. Перед этим я звонила-уточняла у визового центра, мне подтвердили, что если страна назначения – Испания, то виза должна быть испанской. Сейчас мы подавали документы на аналогичную поездку с тем же маршрутом через Польшу. Вчера получили визы – их дали день в день, хотя в заявлении мы отмечали тип «мульти» и рассчитывали на визу сроком аналогичном и большем предыдущего. Других причин, кроме польского штампа, я не вижу. Как лучше поступать в следующий раз? Останавливаемся в Испании у друзей, так что чеков на проживание нет. Неужели делать польскую визу, хотя мы проезжаем Польшу транзитом и даже не ночуем там? Получается очень странно – вроде бы правила таковы, что нужна виза страны назначения, а не въезда, но при этом при следующем рассмотрении документов штамп страны въезда рассматривается негативно. Спасибо!

Здравствуйте, Инна!

Существует два правила для оформления виз в страны Шенгена:

  1. Страна въезда, т.е. первая страна, где Вы пересекаете границу шенгенской зоны;

  2. Страна, где Вы планируете находиться бóльшее количество дней во время Вашей поездки.

Срок на который будет выдана виза, полностью зависит от решения Консульства соответствующей страны. Консульство Испании, при оформлении туристической визы, как правило,  дает визы на полгода с пребыванием 90 дней, возможно, что у Польши своя политика касательно выдачи виз, поэтому ничего удивительного нет.

В случае если виза в Испанию использована для въезда транзитом и/ или на машине, то при последующем запросе визы Вам необходимо предоставить подтверждения пребывания в Испании по испанской визе (чеки, квитанции, фотографии с датой и прочее, то чем Вы сможете подтвердить Ваше пребывание в Испании)



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь