Часто задаваемые вопросы. ВНЖ в Испании для высококвалифицированных специалистов

Задать вопрос



Добрый день! Год назад я переехал в Испанию после получения разрешения на работу (AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA PROFESIONALES ALTAMENTE CUALIFICADOS). Его мне дали на два года. В этом разрешении указаны данные моего работодателя.
В данный момент хочу сменить работу. Смогу ли я работать по этому разрешению, или нужно получать новое (профессия такая же)? возникнут ли трудности при продлении резиденции чрез год? Спасибо

Здравствуйте, Александр!

В стандартном режиме первая резиденция в Испании для высококвалифицированных специалистов выдается на 2 года, потом продлевается еще раз на 2 года. При третьем продлении выдается долгосрочная резиденция на 5 лет при условии продолжения работы в той же компании как специалист высокой квалификации. Т.к. данная резиденция привязана к работодателю, то для продления резиденции Вам необходимо будет запрашивать новое разрешение на работу для работы в новой компании.

Дата создания ответа: 07-10-2017
Дата изменения ответа: 09-10-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте. У меня студенческая визв до 16.10.2017. Собираюсь подавать в начале октября на" визу без права работы" в консульстве Испании в Москве.
1.Могу ли я вернуться в Испанию и ожидать решения на территории Испании?
2. Могу ли я продлить студенческую визу на территории Испании?
3. Я оканчивала магистратуру в Марбелье в области туристического бизнеса. Отель ,в котором я проходила практику,хочет предоставить мне контракт.Каковы мои шансы получить рабочую визу?Отношусь ли я к высококвалифицированным специалистам?

Здравствуйте, Елена!

Отвечаю по очереди на Ваши вопросы:
1. Когда оформляется ВНЖ без права на работу через консульство Испании в Москве, после подачи документов заявитель имеет право выехать в Испанию по шенгенской визе и приехать, когда будет ответ по выдаче визы.

2. Продлить студенческую визу на территории Испании нельзя. В Испании может быть продлена только студенческая резиденция, при условии, что заявитель продолжает обучение в том же учебном учреждении.

3. Если Вы планируете получить ВНЖ в Испании в рамках закона 14/2013 , как высококвалифицированный специалист, тогда Вам нужно заинтересовать испанских работодателей в Вашей кандидатуре. По закону основные требования предъявляются к компании работодателю, а не к работнику. Если компания, которая соответствует критериям приема на работу специалистов высокой квалификации заинтересована в том, чтобы на нее работал специалист высокой квалификации из другого государства, она запрашивает разрешение на его въезд и проживание в Испании. Такое разрешение может быть получено для:

  • высококвалифицированных сотрудников или руководителей, которые будут работать в одной из компаний стратегической отрасли;

  • руководящих сотрудников или специалистов высокой квалификации, навыки которых будут использованы при реализации крупного бизнес-проекта;

  • аспирантов и выпускников престижных высших учебных заведений.

Вы можете пойти более легким путем: получить ВНЖ без права на работу, а через год модифицировать его на ВНЖ с правом на работу.

Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь.





Дата создания ответа: 11-09-2017
Дата изменения ответа: 12-09-2017
Комментировать (0)

Добрый день!

Испанская компания пригласила меня на работу. Разрешение на работу, которое я ждала больше года мне выдали 2 дня назад.
В настоящий момент у меня есть действующая туристическая шенгенская виза выданная Испанией. Мой адвокат в Испании говорит мне , что я могу въехать в страну по туристической визе и продолжить оформление документов на территории Испании. Рабочая виза мне не нужна, основной документ для продолжения процесса получения резиденция - это разрешение на работу.

Могу ли я действительно так сделать?
Или обязательно въехать в Испанию по рабочей визе?

Заранее спасибо за информацию.

Здравствуйте, Виктория!

Если Вы получили разрешение на работу как высококвалифицированный специалист в рамках закона 14/2013, тогда возможно дальнейшее оформление ВНЖ в Испании, минуя консульство Испании. Т.е. соискатель, имея действующую туристическую шенгенскую визу, получив положительное решение, может въехать в Испанию по ней и на территории Испании оформить карту резидента.

Если же разрешение на работу было получено Вами не в рамках закона 14/2013, тогда Вам обязательно должна быть выдана рабочая виза в Испанию через консульство Испании по месту постоянного жительства. При этом Ваша действующая туристическая виза будет аннулирована.

Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь.





Дата создания ответа: 19-08-2017
Дата изменения ответа: 06-09-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте. Собираюсь переезжать в Испанию по закону 14/2013 как специалист. Нужно ли мне оформлять визу типа D, или я могу въехать в Испанию по визе типа C и оформить в Испании ВНЖ?

Здравствуйте, Вадим!
Если Вы планируете оформить ВНЖ в Испании в рамках закона 14/2013 как высококвалифицированный специалист, тогда визу типа Д оформлять не обязательно. На данный момент есть возможность все документы оформить на территории Испании.

Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в оформлении резиденции, пишите, будем рады помочь.





Дата создания ответа: 14-08-2017
Дата изменения ответа: 15-08-2017
Комментировать (0)

Добры день.
Меня интересует закон 14/2013.
Оформление ВНЖ для высококвалифицированных специалистов. Я специалист программист с 4 годами стажа. Есть диплом о высшем но специальность в нем менеджер. На сколько важно соответствие диплома и опыта.

Здравствуйте, Денис!

Если Вы планируете получить ВНЖ в Испании в рамках закона 14/2013 , как высококвалифицированный специалист, тогда Вам нужно заинтересовать испанских работодателей в Вашей кандидатуре. При выдаче разрешения на работу в Испании высококвалифицированным специалистам основные требования предъявляются компании работодателю.

Если компания заинтересована в том, чтобы на нее работал специалист высокой квалификации из другого государства, она запрашивает разрешение на его въезд и проживание в Испании. Такое разрешение может быть получено для:

  • высококвалифицированных сотрудников или руководителей, которые будут работать в одной из компаний стратегической отрасли;

  • руководящих сотрудников или специалистов высокой квалификации, навыки которых будут использованы при реализации крупного бизнес-проекта;

  • аспирантов и выпускников престижных высших учебных заведений.



Дата создания ответа: 25-04-2017
Дата изменения ответа: 26-04-2017
Комментировать (0)

А нет ли у Вас свежей версии закона 14/2013?
Интересует часть: ВНЖ для высококвалифицированных кадров.

Здравствуйте, Валерий!

Информацию о получении ВНЖ в Испании для высококвалифицированных специалистов Вы можете найти на нашем сайте в разделе Вид на жительство в Испании / Временный вид на жительство в Испании в рамках закона 14/2013

Если возникнут дополнительные вопросы или помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь.

Дата создания ответа: 04-04-2017
Дата изменения ответа: 05-04-2017
Комментировать (0)

Добрый день! Подскажите пожалуйста как получить вид на жительство в Испании с правом работы по найму если я в России работаю в Уральском федеральном университете и в Российской академии наук, занимаюсь металлургией алюминия? Этот вид деятельности, видимо, попадает в перечень высококвалифицированных работников.

Здравствуйте, Андрей!

Для начала Вам нужно найти работодателя в Испании, чтобы он мог оформить Вам разрешение на работу в Испании. На основании этого разрешения Вы можете получить вид на жительство в Испании с правом на работу.

Если Вам потребуется помощь в подготовке документов на оформление резиденции, пишите, будем рады помочь.

Дата создания ответа: 29-03-2017
Дата изменения ответа: 30-03-2017
Комментировать (0)

Добрый день, работодатель в Испании сделал для меня разрешение на работу (срок 2 года для профессионалов) и написал что оно действительно только для роботы с этой компанией. Правда ли это что разрешение как то привязано на конкретную компанию или я все таки могу если мне эта компания/работа не понравится сменить на другую без необходимости снова делать разрешение?

Здравствуйте, Максим!

Разрешение на работу в Испании и соответственно вид на жительство в Испании действительно привязаны к работодателю, под трудовой контракт которого Вам было выдано это разрешение. На данный момент существует возможность через год модифицировать вид на жительство, при наличии трудового контракта с другой организацией.





Дата создания ответа: 07-03-2017
Дата изменения ответа: 10-03-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте! Я работаю в Испании по бессрочному контракту 2 года. Как только начала работать, мне оформили NIE на два года как специалисту высокой квалификации, сейчас продлили ее еще на два года. Следующая карточка NIE должна выдаваться также на 2 года или уже на 5 лет?
Спасибо!

Здравствуйте, Татьяна!
В стандартном режиме первая резиденция в Испании для высококвалифицированных специалистов выдается на 2 года, потом продлевается еще раз на 2 года. При третьем продлении выдается долгосрочная резиденция на 5 лет при условии продолжения работы в той же компании как специалист высокой квалификации.





Дата создания ответа: 20-10-2016
Дата изменения ответа: 09-10-2017
Комментировать (0)

Все вопросы





Новости Испании

В испанской и международной прессе уже много писалось о том, что после каталонского референдума сотни компаний вывели свои головные офисы из автономии. При этом многие из них перестали быть налоговыми резидентами Каталонии, предпочитая платить налоги в Испании и оставаться в зоне экономической стабильности. Из почти двух с половиной тысяч компаний, которые решили сменить свой каталонский адрес, около тысячи больше не будут платить налоги в автономии.
Важная новость для всех, кого интересует ипотека в Испании: правительство страны анонсировало принятие нового закона об ипотеке, который будет стимулировать переход заемщиков на фиксированную ставку. В настоящее время около 90 % ипотечных кредитов в стране обслуживаются на условиях переменной ставки и связаны с изменениями Еврибор.
Высшее образование в Испании при желании можно получить и не зная испанского языка: многие университеты страны предлагают обучение на английском. Но каждый студент, который приезжает учиться в Испанию, тем не менее считает своим долгом провести эти годы с максимальной пользой и освоить испанский язык. Почему это так важно и почему возможность изучения испанского является одним из главных преимуществ обучения в этой стране?


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь