Часто задаваемые вопросы. ВНЖ в Испании для высококвалифицированных специалистов

Задать вопрос



Добрый день! Год назад я переехал в Испанию после получения разрешения на работу (AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA PROFESIONALES ALTAMENTE CUALIFICADOS). Его мне дали на два года. В этом разрешении указаны данные моего работодателя.
В данный момент хочу сменить работу. Смогу ли я работать по этому разрешению, или нужно получать новое (профессия такая же)? возникнут ли трудности при продлении резиденции чрез год? Спасибо

Здравствуйте, Александр!

В стандартном режиме первая резиденция в Испании для высококвалифицированных специалистов выдается на 2 года, потом продлевается еще раз на 2 года. При третьем продлении выдается долгосрочная резиденция на 5 лет при условии продолжения работы в той же компании как специалист высокой квалификации. Т.к. данная резиденция привязана к работодателю, то для продления резиденции Вам необходимо будет запрашивать новое разрешение на работу для работы в новой компании.

Дата создания ответа: 07-10-2017
Дата изменения ответа: 06-02-2018
Комментировать (0)

Здравствуйте. У меня студенческая визв до 16.10.2017. Собираюсь подавать в начале октября на" визу без права работы" в консульстве Испании в Москве.
1.Могу ли я вернуться в Испанию и ожидать решения на территории Испании?
2. Могу ли я продлить студенческую визу на территории Испании?
3. Я оканчивала магистратуру в Марбелье в области туристического бизнеса. Отель ,в котором я проходила практику,хочет предоставить мне контракт.Каковы мои шансы получить рабочую визу?Отношусь ли я к высококвалифицированным специалистам?

Здравствуйте, Елена!

Отвечаю по очереди на Ваши вопросы:
1. Когда оформляется ВНЖ без права на работу через консульство Испании в Москве, после подачи документов заявитель имеет право выехать в Испанию по шенгенской визе и приехать, когда будет ответ по выдаче визы.

2. Продлить студенческую визу на территории Испании нельзя. В Испании может быть продлена только студенческая резиденция, при условии, что заявитель продолжает обучение в том же учебном учреждении.

3. Если Вы планируете получить ВНЖ в Испании в рамках закона 14/2013 , как высококвалифицированный специалист, тогда Вам нужно заинтересовать испанских работодателей в Вашей кандидатуре. По закону основные требования предъявляются к компании работодателю, а не к работнику. Если компания, которая соответствует критериям приема на работу специалистов высокой квалификации заинтересована в том, чтобы на нее работал специалист высокой квалификации из другого государства, она запрашивает разрешение на его въезд и проживание в Испании. Такое разрешение может быть получено для:

  • высококвалифицированных сотрудников или руководителей, которые будут работать в одной из компаний стратегической отрасли;

  • руководящих сотрудников или специалистов высокой квалификации, навыки которых будут использованы при реализации крупного бизнес-проекта;

  • аспирантов и выпускников престижных высших учебных заведений.

Вы можете пойти более легким путем: получить ВНЖ без права на работу, а через год модифицировать его на ВНЖ с правом на работу.

Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь.





Дата создания ответа: 11-09-2017
Дата изменения ответа: 06-02-2018
Комментировать (0)

Добрый день!

Испанская компания пригласила меня на работу. Разрешение на работу, которое я ждала больше года мне выдали 2 дня назад.
В настоящий момент у меня есть действующая туристическая шенгенская виза выданная Испанией. Мой адвокат в Испании говорит мне , что я могу въехать в страну по туристической визе и продолжить оформление документов на территории Испании. Рабочая виза мне не нужна, основной документ для продолжения процесса получения резиденция - это разрешение на работу.

Могу ли я действительно так сделать?
Или обязательно въехать в Испанию по рабочей визе?

Заранее спасибо за информацию.

Здравствуйте, Виктория!

Если Вы получили разрешение на работу как высококвалифицированный специалист в рамках закона 14/2013, тогда возможно дальнейшее оформление ВНЖ в Испании, минуя консульство Испании. Т.е. соискатель, имея действующую туристическую шенгенскую визу, получив положительное решение, может въехать в Испанию по ней и на территории Испании оформить карту резидента.

Если же разрешение на работу было получено Вами не в рамках закона 14/2013, тогда Вам обязательно должна быть выдана рабочая виза в Испанию через консульство Испании по месту постоянного жительства. При этом Ваша действующая туристическая виза будет аннулирована.

Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь.





Дата создания ответа: 19-08-2017
Дата изменения ответа: 06-09-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте. Собираюсь переезжать в Испанию по закону 14/2013 как специалист. Нужно ли мне оформлять визу типа D, или я могу въехать в Испанию по визе типа C и оформить в Испании ВНЖ?

Здравствуйте, Вадим!
Если Вы планируете оформить ВНЖ в Испании в рамках закона 14/2013 как высококвалифицированный специалист, тогда визу типа Д оформлять не обязательно. На данный момент есть возможность все документы оформить на территории Испании.

Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в оформлении резиденции, пишите, будем рады помочь.





Дата создания ответа: 14-08-2017
Дата изменения ответа: 15-08-2017
Комментировать (0)

Добры день.
Меня интересует закон 14/2013.
Оформление ВНЖ для высококвалифицированных специалистов. Я специалист программист с 4 годами стажа. Есть диплом о высшем но специальность в нем менеджер. На сколько важно соответствие диплома и опыта.

Здравствуйте, Денис!

Если Вы планируете получить ВНЖ в Испании в рамках закона 14/2013 , как высококвалифицированный специалист, тогда Вам нужно заинтересовать испанских работодателей в Вашей кандидатуре. При выдаче разрешения на работу в Испании высококвалифицированным специалистам основные требования предъявляются компании работодателю.

Если компания заинтересована в том, чтобы на нее работал специалист высокой квалификации из другого государства, она запрашивает разрешение на его въезд и проживание в Испании. Такое разрешение может быть получено для:

  • высококвалифицированных сотрудников или руководителей, которые будут работать в одной из компаний стратегической отрасли;

  • руководящих сотрудников или специалистов высокой квалификации, навыки которых будут использованы при реализации крупного бизнес-проекта;

  • аспирантов и выпускников престижных высших учебных заведений.



Дата создания ответа: 25-04-2017
Дата изменения ответа: 26-04-2017
Комментировать (0)

А нет ли у Вас свежей версии закона 14/2013?
Интересует часть: ВНЖ для высококвалифицированных кадров.

Здравствуйте, Валерий!

Информацию о получении ВНЖ в Испании для высококвалифицированных специалистов Вы можете найти на нашем сайте в разделе Вид на жительство в Испании / Временный вид на жительство в Испании в рамках закона 14/2013

Если возникнут дополнительные вопросы или помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь.

Дата создания ответа: 04-04-2017
Дата изменения ответа: 05-04-2017
Комментировать (0)

Добрый день! Подскажите пожалуйста как получить вид на жительство в Испании с правом работы по найму если я в России работаю в Уральском федеральном университете и в Российской академии наук, занимаюсь металлургией алюминия? Этот вид деятельности, видимо, попадает в перечень высококвалифицированных работников.

Здравствуйте, Андрей!

Для начала Вам нужно найти работодателя в Испании, чтобы он мог оформить Вам разрешение на работу в Испании. На основании этого разрешения Вы можете получить вид на жительство в Испании с правом на работу.

Если Вам потребуется помощь в подготовке документов на оформление резиденции, пишите, будем рады помочь.

Дата создания ответа: 29-03-2017
Дата изменения ответа: 30-03-2017
Комментировать (0)

Добрый день, работодатель в Испании сделал для меня разрешение на работу (срок 2 года для профессионалов) и написал что оно действительно только для роботы с этой компанией. Правда ли это что разрешение как то привязано на конкретную компанию или я все таки могу если мне эта компания/работа не понравится сменить на другую без необходимости снова делать разрешение?

Здравствуйте, Максим!

Разрешение на работу в Испании и соответственно вид на жительство в Испании действительно привязаны к работодателю, под трудовой контракт которого Вам было выдано это разрешение. На данный момент существует возможность через год модифицировать вид на жительство, при наличии трудового контракта с другой организацией.





Дата создания ответа: 07-03-2017
Дата изменения ответа: 10-03-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте! Я работаю в Испании по бессрочному контракту 2 года. Как только начала работать, мне оформили NIE на два года как специалисту высокой квалификации, сейчас продлили ее еще на два года. Следующая карточка NIE должна выдаваться также на 2 года или уже на 5 лет?
Спасибо!

Здравствуйте, Татьяна!
В стандартном режиме первая резиденция в Испании для высококвалифицированных специалистов выдается на 2 года, потом продлевается еще раз на 2 года. При третьем продлении выдается долгосрочная резиденция на 5 лет при условии продолжения работы в той же компании как специалист высокой квалификации.





Дата создания ответа: 20-10-2016
Дата изменения ответа: 09-10-2017
Комментировать (0)

Все вопросы





Новости Испании

Туристов, которые приезжают отдохнуть на испанские побережья, вряд ли волнует такая тема, как налоги в Испании, стоимость строительства и получения разрешения на ведение предпринимательской деятельности. Однако все эти вопросы оказывают непосредственное влияние на деятельность заведений общественного питания, услугами которых пользуются практически все гости страны. Результатом этого может стать не вполне добросовестное отношение владельцев подобных заведений к своей работе и своим клиентам. Портал Moneysaverspain рассказывает, с какими проблемами могут столкнуться туристы в испанских кафе, барах и ресторанах, и как избежать этих проблем.
Как сообщает портал Spanishpropertyinsight, ставка Еврибор, на основании которой в большинстве случаев рассчитывается величина выплат по ипотеке в Испании, по итогам марта оказалась на уровне -0,191. Это на 73,5 % ниже, чем год назад. В результате испанцы, которые взяли среднестатистическую ссуду в размере 120 тысяч евро сроком на 20 лет, смогут отметить снижение платежей примерно на 4 евро в месяц
Туристы, получившие визу в Испанию для поездки на этой неделе апреля, с большой долей вероятности отправятся в Севилью, ведь в эти дни там происходит одно из самых значимых для региона событий. Это Севильская ярмарка, торжественное открытие которой состоялось в прошлое воскресенье, 15 апреля. Ярмарка продлится в течение 10 дней и, как обычно, станет одним из самых выдающихся событий для туристов в Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь