Аренда в Барселоне – вариант для тех, кто не готов покупать жилье и платить налог на недвижимость в Испании

Аренда в Барселоне – вариант для тех, кто не готов покупать жилье и платить налог на недвижимость в Испании 08.08.2018    605 0
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.
На протяжении многих лет Барселона считается одним из европейских эталонов высокого и доступного по цене качества жизни. Ее прекрасные пляжи, климат, насыщенная культурная жизнь и деловая репутация привлекают сюда иностранных инвесторов еще со времен Олимпиады-1992. В первом квартале года экономика Каталонии выросла на 3,4 %, что на 0,4 % выше, чем в среднем по Испании. Аренда жилья в центре города обходится сегодня по цене от 1000 евро, что существенно дешевле, чем в Берлине, Лондоне или Париже. Данные портала Idealista свидетельствуют о том, что в первые месяцы года стоимость аренды в Барселоне составила 17,6 евро за кв. м. При этом портал отмечает, что цены на аренду в центральных районах города за последний год несколько снизились – в среднем на 2-5 %. В настоящее время наблюдается стабильный спрос на долгосрочную аренду жилья со стороны иностранцев, которые могут позволить себе арендовать в Барселоне гораздо более просторное жилье, чем на родине.
В настоящее время в ряде районов города действует мораторий на туристическую аренду. Что же касается долгосрочной аренды (сроком от шести месяцев), то она не предполагает оформления лицензии, а потому ее предпочитает все больше владельцев жилья. Стандартный срок такой аренды – один год, но жильцы имеют право автоматического продления контракта сроком еще на пять лет. Выселить их можно только при определенных условиях, что, безусловно, на руку арендаторам. Но стоит иметь в виду, что в большинстве случаев жильцам, которые хотят досрочно расторгнуть договор аренды, приходится выплачивать неустойку за несколько месяцев.
Испанские законы работают в пользу арендаторов. Сложная система правил аренды означает: домовладельцу будет весьма сложно выселить своих жильцов, даже если он собирается продавать недвижимость. Договор аренды, как правило, заключается на определенный фиксированный срок, в конце которого его условия могут быть пересмотрены. Минимальный срок долгосрочной аренды в настоящее время составляет шесть месяцев. До подписания договора владелец недвижимости имеет право получить информацию о социальном и финансовом положении своего жильца и попросить банковскую гарантию.
Какое жилье снимать тем, кто пока не готов платить налог на недвижимость в Испании?
Как и в любом мегаполисе, большая часть жилья, предлагаемого в Барселоне, – это квартиры в многоэтажных домах. Потенциальным арендаторам стоит учитывать: значительная часть зданий была построена в 19 веке. Они, безусловно, сохранили свой шарм, но системы водо- и электроснабжения в них далеки от идеальных. Неудивительно, что спрос на квартиры в новых зданиях всегда высок.
В некоторых районах столицы, к примеру, Педральбес и Сан-Жервази, можно снять дом, рассчитанный на проживание одной семьи. Гораздо более доступным вариантом для тех, кто хотел бы жить не в квартире, а в доме, будет аренда жилья в одном из городков, соседствующих со столицей – к примеру, Ситжесе, Кастельдефельсе или Бадалоне. Арендуя здесь дом, можно получить в свое распоряжение сад и бассейн, а добраться до Барселоны можно будет за полчаса.
Как правило, жилье, которое сдается в краткосрочную аренду, полностью меблировано, однако никаких стандартов на этот счет не существует. При желании можно снять и квартиру без мебели – она обойдется дешевле. Самыми дорогими на рынке столичной аренды являются меблированные дома, поэтому неудивительно, что многие семьи ищут вариант без мебели, надеясь обставить свое жилье за умеренную цену.
Во сколько обойдется содержание жилья?
Счет за коммунальные услуги в Барселоне составляет от 100 евро в месяц (квартира с двумя спальнями в центре города). В каждом случае стоимость содержания жилья будет зависеть от инфраструктуры и качества коммуникаций. Все объекты, сдаваемые в долгосрочную аренду, должны иметь сертификат энергоэффективности, с которым обязательно следует ознакомиться перед заключением договора. Этот документ предоставляет объективную информацию о состоянии недвижимости и дает представление о том, в какую сумму обойдется ее эксплуатация. Помимо коммунальных услуг жильцы могут оплачивать уборку мусора, обслуживание недвижимости и ряд других расходов – это обязательно стоит уточнить перед заключением договора.



Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Материалы по теме:



Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь