Банки Испании: прибыль растет

Банки Испании: прибыль растет 31.10.2013    5502 0

Сейчас уже никто не сомневается: испанская экономика начала медленно, но верно восстанавливаться после двухлетней рецессии. Цены на недвижимость стабилизировались, уровень безработицы снижается, инфляция существенно замедлилась. Положительные тенденции демонстрирует и банковский сектор Испании. Крупнейшие банки страны по итогам третьего квартала 2013 года показывают очень неплохие финансовые результаты.

Новости банковской системы

В недавнем выступлении глава правительства Испании Мариано Рахой крайне положительно отозвался о работе министра финансов государства Кристобаля Монторо. Премьер отметил, что министр прекрасно справляется со своими обязанностями, хотя и вынужден руководить ведомством в очень непростое время.

Как показывает очередной отчет Комиссии по ценным бумагам, усилия властей, направленные на оздоровление финансового сектора, действительно дали результат. Банки Испании наконец перестали демонстрировать копеечные прибыли. К примеру, CaixaBank за девять месяцев 2013 года заработал 458 млн евро, что на 165% больше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Банковская группа BBVA также отчиталась о своей прибыли. За тот же период она составила порядка 3 млрд евро и превысила результат прошлого года на 85,8%.

При этом руководство BBVA сделало заявление о том, что намерено полностью избавиться от неликвидных активов в виде залоговой недвижимости уже к началу следующего года. По состоянию на конец июня банковская группа списала с баланса несколько тысяч объектов на общую сумму 8,7 млрд евро. Как сообщают представители BBVA, они планируют продолжать политику урегулирования цен до тех пор, пока поставленная цель не будет достигнута.

Недвижимость в Испании от банков привлекает многих иностранных покупателей прежде всего своей доступностью. Стремясь избавиться от нежелательных активов, кредитные организации реализуют их с большими скидками. Это отличный вариант для тех, кто пока не имеет конкретных требований к приобретаемому объекту. В этом случае есть вероятность, что в базе банковской недвижимости найдется предложение, которое окажется вам по душе. Но, как следует из вышесказанного, с этим нужно поспешить. Вполне возможно, что спустя несколько месяцев выбирать будет не из чего.


Теги: банки Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь