Банки Испании в прошлом году выдали больше ипотечных кредитов

Банки Испании в прошлом году выдали больше ипотечных кредитов 22.01.2018    303 0
Продолжающееся восстановление рынка недвижимости Испании подтверждается целым рядом показателей, характеризующих итоги прошлого года. Их приводит в своем ежегодном докладе компания Tinsa. Эти показатели неопровержимо свидетельствуют: рынок недвижимости страны вступил в фазу консолидации. Банки Испании в течение 2017 года выдали больше кредитов, чем за предыдущий год, выросло и количество оформленных строительных лицензий.
По итогам декабря стоимость жилой недвижимости увеличилась в Испании на 4,5 % в годичном выражении. Самый значительный рост, достигающий 7,5 %, был зафиксирован в крупных городах и столицах провинций. Существенно выросла стоимость жилья и на средиземноморских побережьях – на 5,7 %. Небольшое снижение на 0,4 % было зафиксировано только в обобщенной категории «Другие муниципалитеты».
Если брать только цифры, отражающие стоимость недвижимости в столицах провинций, крупных городах, островных областях и столичных районах, то прошлый год стал вторым подряд после кризиса годом роста цен.
Tinsa приводит ряд показателей, характеризующих текущее состояние рынка (по данным на октябрь). Они отражают годовой рост количества продаж на 26,8 %. За первые 10 месяцев 2017 года число сделок выросло на 15 % в сравнении с показателями предыдущего года. Восходящий тренд продолжился и в ноябре. Количество выданных лицензий за октябрь выросло на 38 %, за первые восемь месяцев года этот показатель составил 28 %. Октябрьские данные по числу выданных ипотечных кредитов указывают на рост в 9,4 %, или на 12,5 % за те же месяцы. В то же время годовое снижение уровня безработицы составило 7,8 %.
По мнению специалистов, все эти показатели указывают на перспективы дальнейшего роста рынка недвижимости как в материковой, так и островной части страны, а также на растущую ипотечную активность. Особый оптимизм внушает существенный рост числа выданных строительных лицензий. Это подтверждает увеличение спроса на новые объекты в ряде районов страны и доказывает, что уверенность всех участников рынка находится на высоком уровне.

Теги: Банки Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Материалы по теме:



Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь