Финансовая система Испании «под колпаком» у МВФ

Финансовая система Испании «под колпаком» у МВФ 19.03.2013    3837 0

Финансовая система Испании была подвергнута тщательному анализу специалистами Международного валютного фонда. Банки Испании оказались «под микроскопом» у МВФ по целому ряду причин. Во-первых, Испания входит в еврозону. Во-вторых, она – далеко не последний игрок на европейской экономической площадке. Поэтому испанские финансы – совсем не внутреннее дело королевства. В-третьих, испанская банковская система который год действует в жестких условиях экономического кризиса и нестабильной макроэкономической обстановки. В-четвертых, в активах банков оказалось очень много объектов залоговой недвижимости, обладающих не очень высокой ликвидностью. Следовательно, банки Испании относятся к «группе риска» и поэтому вызывают повышенный интерес к себе со стороны международных финансовых институтов.

МВФ предостерегает

Международный валютный фонд считает, что финансовая система Испании может оказаться уязвимой, если обострение кризиса продолжится, или произойдет значительная коррекция стоимости активов. Четвертая часть из банков Испании, подвергшихся скрупулезному исследованию финансовых аналитиков, может оказаться незащищенной перед лицом потенциального обострения долгового кризиса в зоне евро. Подобное развитие событий может привести к болезненным потерям капиталов в каждом четвертом испанском банке, что отрицательно скажется на финансовой системе Испании в целом, предупреждает Международный валютный фонд в своем коммюнике.

Влияние на экономику соседних европейских стран, которое будут оказывать банки Испании в этом случае, весьма ограничено (что несколько успокаивает), но воздействие финансового кризиса на внутреннюю экономику страны будет значительным.

Кроме того, финансовая система Испании также стоит перед угрозой значительного снижения стоимости банковских активов. В докладе технической комиссии МВФ подчеркивается, что в случае значительной их коррекции в сторону снижения, последствия для испанской экономики могут оказаться очень суровыми.

Давление, которое рынок недвижимости оказывает на банковскую систему в Испании, обостряет необходимость рекапитализации банковского сектора, поскольку капиталы многих банков оказались «замороженными» в неликвидных активах, а сами банки выглядят очень уязвимыми в случае какой-либо стрессовой ситуации в экономике страны.

С другой стороны, подчеркивают эксперты МВФ, риск неблагоприятного развития в финансовой системе Испании оценивается как средний-высокий. Поэтому особых поводов для паники нет, но и расслабляться испанскому правительству вовсе не следует.


Теги: банки Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь