Иностранцы продолжают покупать новостройки, «вторичку» и недвижимость от банков в Испании

Иностранцы продолжают покупать новостройки, «вторичку» и недвижимость от банков в Испании 26.03.2018    281 0
Lucas Fox – риэлторское агентство, ведущее свою деятельность в крупнейших городах Испании, на днях опубликовало свой анализ итогов работы на испанском рынке недвижимости за прошлый год. Основные тенденции, которые были выявлены в ходе этого анализа, таковы: среди общего количества сделок, совершенных с помощью агентства в 2017 году, 66 % пришлись на долю зарубежных покупателей. Иностранцы по-прежнему заинтересованы в приобретении новостроек, вторичных объектов и недвижимости в Испании от банков. Примечательно, что примерно половину сделок составили сделки с новостройками, которые до недавнего времени существенно уступали в популярности вторичной недвижимости. Растет количество покупателей, приобретающих недвижимость в качестве инвестиции.
Объем сделок агентства с жильем в Мадриде и Барселоне по итогам прошлого года оказался самым высоким с того момента, когда на испанском рынке лопнул «пузырь». В общей сложности количество сделок, заключенных Lucas Fox на территории Испании, за прошлый год увеличилось на 39 %. Средняя цена проданной недвижимости составила 830 тысяч евро, что на 100 тысяч, или на 14 %, выше, чем за предыдущий год.
Для мадридского отделения агентства прошлый год стал самым успешным за все время ведения деятельности: количество зафиксированных продаж выросло на 92 %. Почти такими же высокими оказались и цифры в Валенсии – рост на 86 %. Несмотря на неуверенность, которую испытывают покупатели в Каталонии в связи с политической нестабильностью, продажи в барселонском офисе агентства выросли по итогам года на 24 %.
66 % тех, кто пользуется услугами Lucas Fox, составили иностранные покупатели. Это примерно столько же, сколько в 2016 году. 10 % покупателей составили британцы, на втором месте оказались американцы – 8 % заключенных сделок, что на 5 % больше, чем за 2016 год. По-прежнему проявляют активность покупатели с Ближнего Востока, Скандинавии и Азии.
Популярность недвижимости в Испании от банков и новостроек в качестве инструмента инвестирования растет
Около трети – 34 % – покупателей, воспользовавшихся услугами Lucas Fox, приобретали недвижимость в качестве второго дома, и всего 28 % - в качестве основного места проживания. Такой же оказалась и доля тех, кто приобретает дом или квартиру с целью инвестирования средств. Причем число таких покупателей существенно выросло с 2016 года, когда они составляли 22 % от общего числа тех, кто решил приобрести недвижимость с помощью агентства.

Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Материалы по теме:



Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь