Ипотека в Испании не по карману? Советы для потенциальных арендаторов жилья в Мадриде

Ипотека в Испании не по карману? Советы для потенциальных арендаторов жилья в Мадриде 30.03.2018    371 0
Несмотря на экономическое восстановление, приобретение недвижимости даже на условиях ипотеки в Испании доступно пока далеко не каждому жителю. Неудивительно, что рынок аренды жилья в крупных городах страны переживает период расцвета. Это означает, что цены растут, а конкуренция за наиболее выгодные варианты высока как никогда. Что же делать тем, кто хочет арендовать жилье в столице Испании, причем сделать это быстро и с минимальными финансовыми потерями? Советы на эту тему дает портал TheLocal.
Первое, что рекомендуют сделать специалисты, – это реально оценить свои финансовые возможности, а также убедиться в том, что на поиски имеется как минимум три недели. В то же время не стоит начинать поиски, если будущий арендатор не собирается переезжать в свое новое жилье в течение ближайшего месяца. Домовладельцы не любят, когда их недвижимость простаивает, и вряд ли согласятся ждать.
Шансы найти выгодный вариант аренды значительно повышаются у тех, кто знает испанский хотя бы на базовом уровне. В противном случае стоит обязательно заручиться помощью переводчика или риэлторского агентства. Как показывает практика, не зная языка и пытаясь самостоятельно искать жилье, столичный житель может потратить на это несколько месяцев – и при этом поиск не увенчается успехом.
Начиная поиски жилья для аренды в Мадриде, стоит быть готовым к тому, что очень многие предлагаемые варианты будут заведомо неподходящими. Это связано с тем, что во многих районах столицы жилой фонд уже довольно старый, поэтому квартиры, где ремонт в ванной комнате делался последний раз в середине прошлого века, далеко не редкость.
Не стоит обманываться тем, что климат в Испании теплый, а в Мадриде летом стоит страшная жара. Зимой в столице, как правило, весьма холодно, а центрального отопления в городе нет. Поэтому прежде чем заключить договор аренды, необходимо четко представлять себе, как будет осуществляться его обогрев в зимнее время и сколько это будет стоить. К примеру, удобным вариантом будет электрообогревательный прибор, однако расходы на электроэнергию очень существенно возрастут.
В настоящее время все помещения, которые сдаются для аренды в Мадриде, должны иметь сертификат энергоэффективности, и о наличии этого документа обязательно стоит побеспокоиться. Уровень энергоэфективности может варьироваться от А (самый высокий) до G (самый низкий). Многие старые квартиры, сдаваемые в столице внаем, имеют уровень G. Жильцам стоит быть готовыми к тому, что их счета за электричество будут заоблачными, особенно когда они будут включать кондиционер или электрообогреватель. Что касается центральной системы кондиционирования, то в Мадриде, где летом температура воздуха нередко доходит до 45 градусов, они есть далеко не в каждом здании, а даже имеющиеся зачастую функционируют не на полную мощность. Это тоже стоит учитывать перед тем, как подписать договор.
С чего начать поиск недвижимости для аренды, если ипотека в Испании пока не по карману
Как советуют специалисты в этом вопросе, поиск жилья лучше всего начинать онлайн. Самыми крупными и популярными порталами в Испании считаются Idealista и Fotocasa. Первый является бесплатным для пользователей, второй отличается тем, что поиск здесь организован весьма четко и удобно. Преимуществом подобных платформ является обширная база и мощные поисковые инструменты. Однако есть и недостаток: пользоваться этими платформами могут все желающие, поэтому всегда существует риск нарваться на мошенников.
Начиная поиск жилья для аренды в Испании, стоит учитывать, что многие домовладельцы никогда не перезванивают потенциальным клиентам, и даже назначенная встреча может срываться. Нередки ситуации, когда домовладелец не сообщает потенциальному арендатору, что недвижимость уже занята или что цена аренды изменилась – и к этому тоже нужно быть готовым.
Какому варианту отдать предпочтение – квартире с мебелью или без? Как правило, если планируется арендовать недвижимость в течение года или менее, предпочтителен будет первый вариант, и подобных квартир предлагается достаточно много. Если же планируется аренда на более длительный срок, выбор будет ограничен примерно 20 % предложений, имеющихся на рынке, причем основная масса таких квартир будет находиться в центре. Что касается пригородных районов, то здесь меблированные квартиры на длительный срок составляют всего около 10 % всех предложений.
Прежде чем начать поиск, стоит подготовить все необходимые документы: копия паспорта, копия NIE, копия рабочего контракта, где указана должность и заработная плата, а также письмо от работодателя, подтверждающее наличие работы и заработка. Как правило, домовладельцы требуют также выписку из банка, рекомендательные письма от предыдущих домовладельцев, письмо от банка, подтверждающее, что его предъявитель имеет возможность выплачивать каждый месяц энную сумму, и др.
Так как конкуренция на рынке столичной аренды весьма высока, выходя на него, необходимо быть готовым к тому, чтобы сразу же подписать договор и выплатить сумму аренды за месяц и равный ей депозит. Найдя приглянувшийся вариант, стоит как можно быстрее подписывать контракт и, как правило, даже не пытаться торговаться. Иначе выгодная квартира может очень быстро «уйти» к тому, кто умеет принимать важные решения мгновенно.

Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь