Ипотека в Испании: за счет чего складывается стоимость недвижимости

Ипотека в Испании: за счет чего складывается стоимость недвижимости 17.07.2018    345 0
Решение оформить ипотеку в Испании, как правило, продиктовано финансовыми соображениями: потенциальный покупатель недвижимости не имеет в наличии всю сумму целиком и не может оплатить свою покупку сразу же. Для многих таких покупателей вопросы стоимости приобретаемого дома или квартиры играют очень важную роль. Из чего же складывается цена недвижимости в Испании? Ответ на этот вопрос можно найти в недавнем материале сайта риэлторского агентства Lucas Fox, специализирующегося на продаже жилья в различных испанских регионах.
Спрос и предложение лежат в основе любой сделки – и рынок недвижимости в этом плане не исключение. Если товар востребован – цена его будет расти. То есть с точки зрения риэлторов понимание того, как складывается стоимость недвижимости – это понимание того, чего в настоящее время хочет покупатель.
Стоимость недвижимости основана на целом ряде факторов, которые со временем могут меняться. Это касается даже такого, казалось бы, неизменного фактора, как размер. Принято считать, что большинство покупателей хотели бы приобрести недвижимость максимальной площади, которую можно купить за имеющуюся у них сумму. Однако риэлторы уверяют: необходимо обращать внимание не только на количество комнат и общую площадь дома или квартиры, но еще и на то, каким образом используется эта площадь. Кому-то удобно, чтобы дом был разделен на 10 комнат, а кто-то полагает, что пяти просторных комнат ему будет вполне достаточно для комфортного проживания.
Оценивая недвижимость с точки зрения размера, необходимо установить и возможность для потенциального увеличения площади. К примеру, можно ли сделать чердак жилым или пристроить к дому террасу. Переезд и покупка нового жилья – это сложное и хлопотное дело, поэтому для многих покупателей важно, чтобы при необходимости можно было увеличить площадь, которой они владеют, без необходимости менять место жительства.
Следующий фактор, влияющий на цену, – это состояние недвижимости. Как правило, если объект не потребует значительных вложений в будущем, он оценивается покупателями как более желанный. Наличие таких усовершенствований, как новая крыша, новая проводка или пристройка, повышают стоимость недвижимости, так как к ее цене добавляется не только стоимость строительных материалов, но и численное выражение потраченного хозяевами времени и усилий. Риэлторы нередко дают такой совет тем, кто собирается продавать свою недвижимость: за дом или квартиру можно получить больше, если перед продажей выполнить косметический ремонт и тщательную уборку. Жилье, которое выглядит чистым и опрятным, ценится гораздо выше.
В то же время не стоит забывать: даже неухоженное и неопрятное жилье может стоить достаточно дорого вследствие своего расположения. У каждого покупателя может быть свое мнение по поводу удачного расположения: кто-то готов отдать состояние за дом у моря, а для кого-то милее всего сельская тишина. Если местоположение недвижимости кажется привлекательным большому количеству покупателей – жилье будет расти в цене.
Как правило, ценность жилья повышают такие связанные с его местоположением факторы:
• транспортная инфраструктура;
• наличие поблизости детского сада, школы, университета, детской площадки;
• наличие магазинов;
• возможность для развлечения – кинотеатры, рестораны, кафе, развлекательные центры;
• природные объекты – парки, озера, реки, морское побережье, леса.
Некоторые уголки Испании в силу исторических причин считаются наиболее привлекательными, и цены на недвижимость здесь гораздо выше, чем в среднем по стране. Однако не стоит забывать, что привлекательность может меняться со временем, и это будет значительно сказываться на цене.
Решили взять ипотеку в Испании? А что происходит с ценой?
Отчего может меняться стоимость недвижимости? Если в районе, где находится выбранный дом или квартира, идет активное строительство и возводится школа, развлекательный или спортивный комплекс, рядом проходит новая ветка метро или линия общественного транспорта – стоимость недвижимости будет расти. В то же время определенные изменения считаются не столь позитивными: к примеру, расширение местного аэропорта, очередная полоса которого будет подступать к жилым кварталам.
Как же совершить действительно выгодную покупку? Риэлторы уверяют: ключ к успешному вложению денег – это владение информацией. Вот на что они советуют обратить внимание:
• цены на недвижимость в выбранном районе в текущий момент.
• Движение цен в исторической перспективе: повышаются они или понижаются? По какой причине?
• Изменения в инфраструктуре выбранного населенного пункта: планируется ли строительство и если да, то каких объектов – новой ветки метро или завода, который будет перерабатывать мусор?
• Планируются ли изменения законодательства, в частности налогового?
Получив максимум информации, каждый покупатель должен примерить ее к себе. К примеру, так ли ему важно наличие поблизости школы или детского сада, парка или детской площадки? Не стоит забывать, что помимо объективной, существует еще и так называемая эмоциональная ценность недвижимости. Какой-то дом может показаться покупателю непреодолимо привлекательным – и принимается решение приобрести в нем квартиру, даже несмотря на то, что цена выше средней. А чтобы по максимуму учесть влияние всех факторов и совершить выгодную покупку, лучше всего воспользоваться помощью квалифицированного риэлтора.

Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Материалы по теме:



Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь