Испанские банки: а тархета лучше!

Испанские банки: а тархета лучше! 13.12.2012    2986 0

Испанские банки, чтобы выжить в условиях финансового кризиса, предпринимают различные шаги – иногда совершенно в противоположных направлениях. Например, одни финансовые учреждения повышают тарифы на услуги, другие – снижают свои комиссионные.

Один из крупнейших испанских банков - La Caixa - совместно с межбанковской сетью банкоматов EURO 6000 объявил о 80-процентном снижении тарифов на операции с пластиковыми карточками (по-испански – тархета). Эта мера коснется 40% рынка пластиковых карт, действующих в Испании, и будет сопровождаться внедрением инновационных технологий, например, бесконтактных платежей. Кроме того, о снижении тарифов говорится во всех рекламных акциях, призванных повысить долю безналичных расчетов.

Сеть EURO 6000 учреждена такими кредитно-финансовыми учреждениями: Unicaja, Kutxabank, BMN, Ibercaja, Novagalicia Banco, Liberbank, Caja España-Duero и группа банков Caja3. Эта сеть является одной из крупнейших в Испании и предлагает клиентам свыше 1460 банкоматов по всей территории страны. Пользователям сети доступна широкая гамма услуг 24 часа в сутки 365 дней в году. В банкоматах сети можно, помимо прочего, снять наличные, узнать остаток на счете, получить выписку о последних операциях, пополнить счет мобильной связи любого оператора.

EURO 6000 обслуживает 11,2 миллиона пластиковых карточек, ее доля на этом рынке составляет 17%. Кроме того, терминалы сети действуют более чем в 200 тысячах торговых точек.

Банк La Caixa в настоящее время эмитировала наибольшее количество банковских карт среди всех испанских банков – 12,5 миллионов карточек, что составляет 20,9% рынка. А по количеству операций La Caixa занимает около 24% рынка.

Совет директоров EURO 6000, представляющий всех учредителей, принял решение о тарифах по операциям, когда в терминалах одного учреждения-учредителя обслуживаются карточки другого.

Для платежей менее 10 евро по дебетовым карточкам будут применяться различные тарифы в зависимости от назначения платежа, вместо единого тарифа, действующего на сегодняшний день. Такая мера позволит снизить тарифы в среднем на 18 евроцентов с операции, а также позволит использовать карточку для покупки газет, мелких товаров на рынке, в аптеке, для оплаты комплексного обеда в ресторане, напитков в баре, услуг парикмахера, такси, парковки, билета в кино и так далее.

Подобные платежи составляют 23% всех расходов испанцев, и только 7% из них сегодня можно сделать по карточке. Банкиры преследуют цель значительно повысить долю данных операций. Кроме того, электронные платежи дают возможность отслеживать финансовые потоки для оптимизации налогообложения.

Банки Испании переживают сейчас нелегкие времена, но с оптимизмом смотрят в будущее.


Теги: банки Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии

taurus
испанские банки на что только не идут, чтобы выжить в кризис
Имя Цитировать


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь