Испанские банки включают режим жесткой экономии

Испанские банки включают режим жесткой экономии 29.12.2012    2064 1

Спасение утопающих испанских банков – дело рук самих утопающих

Испанские банки переживают сейчас довольно непростые времена. Экономический кризис, который терзает Испанию, ударил в первую очередь по банковской сфере. Поэтому финансовая система Испании работает в режиме жесткой экономии.

В частности, за неполные пять лет с начала кризиса испанские сберегательные кассы сократили 23 450 служащих и закрыли 4 587 отделений. Такие данные приводит Испанская конфедерация сберегательных касс (СЕСА).

Кроме того, в финансовой системе страны идет небывалый процесс объединений, поглощений и слияний кредитно-финансовых учреждений. Начиная с третьего квартала 2008 года, когда сегмент сберегательных касс достиг своего пика развития и насчитывал 25 051 отделений, количество подразделений сократилось до 19 330, что означает уменьшение на 19,2%.

С другой стороны, количество работников, занятых в этой сфере финансовой системы, сократилось с 135 415 служащих в сентябре 2008 года до 104 504. То есть, за данный период количество банковских служащих уменьшилось на 18,3%.

Испанские банки просят помощи у Евросоюза

Эти цифры могут измениться, если воплотятся планы по реструктуризации испанских банков, представленные в Евросоюз для получения от Брюсселя помощи в размере 32 миллиона 468 тысяч евро для Catalunya Banc, Bankia и Novagalicia Banco, а также 1 миллиона 865 тысяч для Banco Ceiss, Liberbank, BMN и Caja 3.

Согласно условиям Брюсселя только из Bankia нужно уволить 5 000 служащих. Руководством этого банка уже представлен в профсоюз план по сокращению 1 100 отделений по стране. По оценкам профсоюза, количество уволенных в указанных отделениях уже в ближайшее время достигнет 5 000 человек. Кроме того, по данным этой организации банк Novagalicia Banco планирует уволить 2 500 работников и закрыть 454 отделения.

Дело в том, что в качестве условия предоставления финансовой помощи Брюссель потребовал сократить более чем на 60% штаты банков Catalunya Caixa, Novagalicia Banco и Bankia, что предполагает закрытие половины их контор. Для Liberbank, BMN и Ceiss сокращение списочного состава в среднем составит 30%.

Испанские банки, оказавшиеся в щекотливом положении, вряд ли смогут сыграть роль паровоза, который вытащит всю экономику Испании. Однако правительство не опускает руки и ищет выход из сложившихся обстоятельств.


Теги: испанские банки

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии

taurus
уволенные люди начнут искать новые способы заработать
в любом случае - без жертв не обойтись
банки Испании тоже умеют считать - лучше уволить тысячу сотрудников, чем обанкротиться и оставить без работы десять тысяч
Имя Цитировать
Марина Вальс
интересные какие чиновники в Брюсселе. как будто не знают про масштабы безработицы в Испании. если еще половина банкиров останутся без работы, сложно будет говорить о том, что их помощь принесла положительные результаты
Имя Цитировать


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь