Как выбрать недвижимость в Испании для инвестирования тем, кто обратился в испанский визовый центр в Москве

Как выбрать  недвижимость в Испании для инвестирования тем, кто обратился в испанский визовый центр в Москве 13.11.2017    214 0
Потенциальные покупатели недвижимости в Испании, обращающиеся в испанский визовый центр в Москве, отлично знают: владение жильем в этой стране позволяет получать неплохой доход от аренды. Однако у многих, кто пока только планирует отправиться присмотреть себе дом или квартиру, возникает вполне закономерный вопрос: какой аренде стоит отдать предпочтение – долгосрочной или краткосрочной? На этот вопрос пытается найти ответ портал Spain-holiday, дающий своим читателям советы по выбору недвижимости в Испании.
В настоящее время цены на долгосрочную аренду в Испании медленно, но верно растут. Одна из причин этого – увеличение количества объектов туристической аренды, что снижает возможности выбора для местных жителей, решивших снимать жилье. Преимуществом долгосрочной аренды для владельца недвижимости является стабильность – в отличие от сезонного дохода, который приносит туристическая аренда. Неудивительно, что именно этот вариант, хотя и несколько менее прибыльный, предпочитают многие покупатели недвижимости. Наиболее дальновидные также знают, что долгосрочная аренда более привлекательна и в плане налоговых отчислений, и в плане управления недвижимостью и поддержания ее состояния. Подсчитано, что выбрав этот вариант аренды, владелец жилья может сэкономить 21-25 % сопутствующих расходов.
Сдача жилья в аренду на длительный срок позволяет владельцу меньше беспокоиться о сохранности недвижимости. Ему не приходится постоянно принимать новых жильцов, выдавать ключи, организовывать уборку перед приездом очередных гостей и т. д. Фактически хозяин беспокоится только о том, чтобы регулярно проверять состояние жилья и при необходимости проводить мелкий ремонт.
Тем не менее не стоит полагать, будто долгосрочная аренда полностью освобождает от рисков. Хотя она и позволяет получать стабильный доход, владелец недвижимости может столкнуться с невыплатами и нанесением ущерба принадлежащей ему собственности.
В последние годы на фоне роста туристического потока все большую популярность набирает туристическая аренда. Однако с повышением ее востребованности многие регионы Испании начали вести политику регулирования в этом направлении. В частности, в некоторых автономиях введена обязательная регистрация туристической недвижимости и ее лицензирование.
Преимуществом туристической аренды является возможность получить быстрый и более высокий доход. Но уровень этого дохода может весьма существенно различаться в зависимости от характеристик и местоположения недвижимости, что обязательно необходимо учитывать, планируя ее покупку. В то же время спрос на этот вид аренды растет. По статистике, в последние два года 22 миллиона туристов, посетивших Испанию, предпочли размещение не в гостиницах, а в туристических апартаментах. Спрос на такое жилье в текущем году вырос до 32,5 %, в то время как еще два года назад этот показатель составлял 27,2 %. К тому же следует учесть: если владелец сам управляет своей туристической недвижимостью, он может рассчитывать на налоговые льготы, которые не будут действовать в том случае, если он пользуется услугами управляющей компании.
Одним из основных недостатков туристической аренды является сезонность. Владельцу приходится следить за тем, чтобы в течение сезона недвижимость была занята максимальное количество дней. Это вынуждает его постоянно находиться в поиске жильцов и вести активную рекламную кампанию, что сопряжено с дополнительными расходами.
Какому же варианту аренды отдать предпочтение, планируя обратиться в испанский визовый центр в Москве и отравиться выбирать недвижимость?
Ответ на этот вопрос будет зависеть от целого ряда факторов:
• местоположение недвижимости;
• ее характеристики;
• личные предпочтения владельца;
• законы регулирования туристической аренды, действующие в выбранной для покупки автономии.
Инвестирование в недвижимость, предназначенную для аренды, – это не возможность получать пассивный доход на автомате, как полагают многие. Это бизнес, особенно если речь идет о туристической аренде, и этим бизнесом нужно заниматься, тратя на это время, силы, а зачастую и деньги. Поэтому прежде чем принять окончательное решение, необходимо учесть все факторы и соотнести их со своей индивидуальной ситуацией. Лучше всего воспользоваться при этом помощью квалифицированного риэлтора, который поможет выбрать недвижимость, способную в перспективе приносить наибольший доход от аренды, будь то долгосрочная или краткосрочная аренда недвижимости в Испании.

Теги: Испанский визовый центр в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь