Какие еще налоги в Испании будут повышаться в следующем году?

Какие еще налоги в Испании будут повышаться в следующем году? 13.12.2016    390 0

Чтобы достичь запланированной Брюсселем цели – 3,1 % дефицита бюджета в следующем году – налоги в Испании будут повышены. Наряду с недавно объявленным повышением налогов на табак, сахаросодержащие напитки и ряд других товаров испанское правительство планирует ввести рекомендуемые ЕС «зеленые» налоги. Ожидается, что они смогут принести в казну государства до 500 дополнительных миллионов евро.

Правительство королевства уже заявило, что не будет повышать налог на доход и НДС. Тем не менее приходится искать новые пути для достижения целей, установленных ЕС. В настоящее время доход Испании от налогов, связанных с охраной окружающей среды, является одним из самых низких в Европе.

Как утверждает Евростат, в 2014 году налоги на производство энергии, загрязнение окружающей среды и ряд других аналогичных налогов принесли Испании доход до 1,86 % ВВП, в то время как в Европе этот показатель доходит до 2,5 %. И вот теперь Мариано Рахой и его правительство решили включить эти налоги в новый бюджетный план, представленный недавно Брюсселю. Однако еще не известно, что именно будет облагаться налогами, и соглашение с другими партиями пока достигнуто. Министерство финансов опасается поднимать налог на углеводороды, полагая, что это может оказать негативное воздействие на деятельность транспортных компаний.

С 2012 года испанское правительство уже ввело такие налоги, как налог на использование чистой воды при производстве электроэнергии, а также на потребителей, использующих солнечную энергию и применяющих ядерное топливо. В прошлом году эти налоги позволили получить дополнительно 1,86 миллиарда евро.

Крупные компании уже отреагировали негативно на сообщение о возможном введении новых налогов. Они полагают, что их налоговое бремя уже достаточно велико, и отмечают, что данное предложение поступило на фоне уже планируемых изменений корпоративного налогообложения.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь