Какими привычками стоит обзавестись студентам, выбравшим дистанционное обучение в Испании

Какими привычками стоит обзавестись студентам, выбравшим дистанционное обучение в Испании 23.08.2018    475 0
Не каждый студент, который хотел бы получить диплом испанского вуза, имеет возможность в течение нескольких лет жить в Испании. К счастью, система современного обучения в Испании предоставляет возможность получить высшее образование дистанционно. При всех очевидных плюсах этого варианта он таит в себе и определенные подводные камни. Не всякий молодой человек может успешно встроить удаленную учебу в свою жизнь таким образом, чтобы обучение было успешным, но и не отнимало много времени. Советы о том, как это сделать, дает портал Studylink.
Первое и самое главное правило удаленного студента – это определить для себя наиболее важные сроки, связанные с обучением. Как правило, составляя такой календарь, студент будет ориентироваться на даты сдачи контрольных работ и экзаменов. Подобное предварительное планирование сроком хотя бы на один семестр позволит избежать авралов и органично встроить учебу в свою жизнь. В идеале работа по подготовке должна заканчиваться за пару дней до установленного дедлайна.
Удаленное обучение предоставляет студенту гораздо больше свободы, нежели традиционная дневная форма. Однако это не значит, что у такого студента не будет еженедельного, а в идеале и ежедневного графика обучения. Перед началом семестра целесообразно сесть и установить все основные пункты распорядка дня: работа, время, проводимое с семьей, отдых, развлечения и т. д. – и оценить, какое место в этом распорядке можно выделить для занятий. Желательно выработать стабильный режим, которого студент будет придерживаться каждую неделю, несмотря ни на какие отвлекающие факторы. В идеале для занятий стоит отвести определенные часы в определенные дни недели.
Сложность онлайн-обучения заключается в том, что у студента нет возможности сразу же задать преподавателю вопрос и прояснить непонятные для себя моменты, как это происходит на университетских лекциях. А такие моменты обязательно будут возникать в процессе обучения. Студент должен четко отдавать себе отчет: нет ничего зазорного в том, что он не понял какую-то тему. Чтобы не образовалось пробелов в знаниях, необходимо сразу же попросить помощи – либо у своего преподавателя-куратора, либо у коллег по учебе. Как правило, удаленные университеты организуют платформы для общения своих студентов.
Студентам, обучающимся дистанционно, предоставляется целый ряд онлайн-инструментов, облегчающих учебу, которыми обязательно нужно пользоваться. Как правило, никто не отслеживает, появляется ли студент на регулярных встречах участников курса с преподавателем. Однако пренебрегать такими встречами, а также групповыми обсуждениями, не стоит, как не стоит и стесняться задавать вопросы по пройденному материалу.
Какие еще советы можно дать тем, кто выбрал для себя дистанционное обучение в Испании?
Многие студенты, обучающиеся удаленно, ощущают: какими бы совершенными ни были онлайн-инструменты, им подчас не хватает «живого» общения. Если нет возможности обсудить волнующие вопросы, связанные с учебой, с членами своей семьи и друзьями, можно постараться установить с коллегами по учебе неформальные отношения, выходящие за рамки обсуждения исключительно учебных вопросов. Практика показывает, что подобное общение служит для студента хорошей поддержкой.
Преимуществом очного обучения многие считают то, что обстановка учебного заведения – аудитории, комнаты для семинарских занятий – сама настраивает на нужный лад. Что ж, и удаленный студент вполне может оборудовать у себя дома рабочее, а точнее, учебное место. Оно обязательно должно включать в себя рабочий стол, полки, компьютер или ноутбук с выходом в Интернет. Желательно, чтобы это место было удобным и функциональным – и тогда один его вид уже будет служить сигналом для мозга: начинается работа.
Студенту желательно прибегать к услугам «облачных» сервисов – очень часто подобные платформы предоставляет само учебное заведение. Если нет, можно воспользоваться бесплатным Google Drive для сохранения всей сделанной работы на случай неполадок жесткого диска компьютера.
Как утверждают многие, кто обучается дистанционно, их основные враги – скука и монотонность. Чтобы этого избежать, специалисты советуют планировать хотя бы одну учебную «сессию» в неделю в самых разных местах: на природе, в кафе, в общественной библиотеке или любом другом спокойном месте, где ничто не будет отвлекать от занятий. Подобные альтернативные места для учебы очень часто способствуют проявлению креативности и преодолению блоков, которые могли возникнуть на пути к знаниям.

Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Материалы по теме:



Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь