Количество мигрантов, попадающих в Королевство, минуя Посольство Испании, растет

Количество мигрантов, попадающих в Королевство, минуя Посольство Испании, растет 21.09.2017    624 0

Не все мигранты, попадающие на территорию Королевства, делаю это легально через Посольство Испании, следуя установленной процедуре. И количество тех, кто попадает в Испанию нелегально, растет. Как сообщил Хуан Игнасио Зойдо, министр внутренних дел Королевства, число мигрантов, прибывающих в страну нелегально, выросло по сравнению с прошлым годом на 88 %.

Выступая перед парламентской комиссией, он добавил, что попытки прорваться на территорию Королевства через марокканский анклав Сеуту существенно участились. По информации на 11 сентября по морю и по суше в королевство в этом году проникло 15 437 человек. 11 тысяч мигрантов из 11 162, которые пытались попасть в Испанию по морю, были спасены береговой охраной: они перемещались по Средиземному морю на лодках и подручных средствах. Согласно информации Международной организации миграции, как минимум 121 человек погиб, совершая подобную попытку.

Многие африканцы, желающие попасть в Европу, предпочитают не пересекать Ливию, через которую затем можно попасть в Италию, так как это опасно. Вместо этого они отправляются в Марокко, чтобы оттуда проникнуть в Испанию. Тем не менее, путь через Италию пока остается самым популярным: в этом году, по имеющейся информации, им воспользовалось уже около 100 тысяч человек.

По словам министра, в этом году уже около 9 тысяч человек – в основном выходцы из субсахариальной Африки – попытались пересечь единственную сухопутную границу между Африкой и Европой в Сеуте и Мелилье. В прошлом году таких мигрантов было немногим более шести сотен. Подобные попытки совершаются, несмотря на то, что пограничный забор, который был выстроен в Сеуте в 1999 году, в 2005 году был увеличен в высоту с трех до шести метров. Тем не менее, мигранты, используя подручные инструменты, проделывают в  нем дыры или пытаются перелезть сверху.

Испанское правительство намерено в следующем году выделить около 12 миллионов евро на укрепление своих границ в Сеуте для сокращения количества попыток прорыва нелегалов на свою территорию. 


Теги: Посольство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь