Налоги в Испании и другие соображения, по которым стоит написать испанское завещание

Налоги в Испании и другие соображения, по которым стоит написать испанское завещание 21.05.2018    287 0
Портал Spanispropertyinsight уже не первый раз обращается к теме написания завещания. Ведь данный шаг позволяет избежать множества проблем, начиная от налогов в Испании, которые должны выплачивать наследники, и заканчивая вступлением в свои права после кончины родственника, имевшего собственность в этой стране. Почему же стоит позаботиться о том, чтобы написать завещание не только у себя на родине, но и в Испании?
Завещание, написанное в Испании, касается только той собственности, которой иностранный гражданин обладает в этой стране, и не будет иметь никакого отношения к любым завещаниям, уже написанным им на родине. Основная польза, которую несет с собой этот шаг, заключается в том, что наличие завещания поможет наследникам выплатить все положенные налоги в срок, установленный законом. В Испании он составляет шесть месяцев. В этот срок наследникам необходимо выплатить налог на наследство, в противном случае их ждут штрафы и пени.
Наличие завещания, написанного в Испании, как показывает практика, позволяет сэкономить много времени и сил. Если завещание, касающееся испанской собственности, было написано на родине, то наследникам придется переводить его на испанский и ставить на документ апостиль. Это будет неизбежно связано с дополнительными расходами и тратой времени, которого у них не так много – всего шесть месяцев, как уже было сказано выше.
Что еще, кроме налогов в Испании, стоит учитывать, планируя написать завещание в этой стране?
Многие обладатели собственности в Испании волнуются, что написание завещания будет связано для них со значительными дополнительными расходами. На самом деле услуги юриста, которые при этом требуются, обходятся в пределах 200 евро. Что касается хранения завещания, то это не потребует дополнительных расходов. После составления завещания выдается его копия, а оригинал хранится у нотариуса, который оформлял документ. Потеря копии не приводит к проблемам, потому что вся информация, содержащаяся в завещании, хранится в едином центральном реестре. При утрате копии всегда можно затребовать новую, а наследники имеют право получить информацию о том, у какого нотариуса хранится оригинал.
По испанским законам завещание заверяется нотариусом – квалифицированным специалистом, который укажет на несоответствия и неточности, если они имеются в документе. Возможно составление документа не только на испанском, но и на английском языке, если завещатель знает этот язык лучше. В этом случае он будет точно знать, что именно подписывает в присутствии нотариуса.




Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Материалы по теме:



Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь