Недвижимость в Испании от банка: что нужно знать, собираясь сдавать жилье в аренду в Кастилии-Ла-Манче?

Недвижимость в Испании от банка: что нужно знать, собираясь сдавать жилье в аренду в Кастилии-Ла-Манче? 16.07.2018    231 0
Кастилия-Ла-Манча – это регион, традиционно популярный у туристов. Неудивительно, что покупатели, которые приобретают здесь новостройки или недвижимость в Испании от банка, нередко планируют получать доход, сдавая жилье в аренду. Однако прежде чем это сделать, стоит учесть изменения в законодательстве региона, которые вступили в силу в мае текущего года.
До этого времени вопросы туристической аренды в Кастилии-Ла-Манче не регулировались. Однако недавно было принято решение установить в этой сфере определенные правила, которые будут стимулировать экономическую активность и привлекать туристов в регион. Основная цель новых законов – обеспечить качество туристической аренды и «модернизировать» отношения между владельцами недвижимости и арендаторами. При этом услуги, которые оказываются туристам, останавливающимся в квартирах, по качеству должны приближаться к услугам гостиничного типа.
Владельцы жилья, которые хотят сдавать его в аренду туристам в Кастилии-Ла-Манче, должны зарегистрироваться в местном Реестре туристических компаний. Для этого им отводится год со дня вступления декрета в силу – 29 мая 2018 года. Ожидается, что в ближайший год количество зарегистрированных объектов составит 1200, а к 2020 году возрастет до 2000.
Законом устанавливаются минимальные требования к жилью, которое будет сдаваться в аренду туристам. Для оценки качества жилья планируется применять схему, по которой квартирам, по примеру гостиниц, будет присваиваться определенное количество «ключей» - от 1 до 4. Квартира с четырьмя «ключами» должна быть оборудована кондиционером, в ней должен быть Wi-Fi и как минимум одна спальня.
Согласно закону в одной спальной комнате разрешается устанавливать не более двух кроватей. Дополнительно два спальных места могут быть установлены в гостиной, если это позволяет сделать ее площадь. В квартирах типа «студия» могут размещаться максимум четыре человека.
Все туристические апартаменты должны снабжаться вывеской у входа в здание, где будет указана категория недвижимости и размещаться значок «АР» - Apartmento Turistico. Если в одном здании находятся две или более квартир, сдаваемых туристам, они регистрируются как туристические апартаменты. В настоящее время количество таких зарегистрированных объектов насчитывает 600, что, по оценкам специалистов, составляет около 18 % рынка аренды жилья региона.
Какую недвижимость в Испании от банков можно приобретать, чтобы сдавать ее в аренду в Кастилии-Ла-Манче?
Новый закон, принятый в регионе, определяет, что в аренду туристам могут сдаваться любые виды жилья, как квартиры, так и виллы, которые соответствующим образом меблированы и оборудованы всем необходимым для комфортного проживания. Важное требование: недвижимость должна сдаваться в аренду целиком, то есть владелец не может сдавать только одну комнату. При этом недвижимость должна соответствовать требованиям комфортности, доступности, безопасности, звукоизоляции, пожарной безопасности и использоваться исключительно для сдачи в аренду туристам.
В настоящее время в пяти провинциях Кастилии-Ла-Манчи работают 10 инспекторов, которые будут проводить осмотр жилья, предлагаемого в аренду туристам, на предмет его соответствия новым правилам. Если владелец недвижимости не зарегистрирует свое жилье и продолжит сдавать его в аренду, по закону он может подвергнуться штрафу в размере от 6 до 60 тысяч евро. Кроме того, он может столкнуться с запретом вести подобную деятельность в течение трех лет.
Так как сдача недвижимости в аренду является экономической деятельностью, все владельцы жилья обязаны выплачивать НДС и другие налоги, связанные с получением дохода.

Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь