Недвижимость в Испании – возможность бесплатно отдохнуть в этой стране или лишние проблемы?

Недвижимость в Испании – возможность бесплатно отдохнуть в этой стране или лишние проблемы? 14.06.2018    358 0
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Как отмечает управляющий директор сайта бронирования отпускного жилья Clickstay Томас Хьюз, покупка недвижимости в Испании с целью сдавать ее в аренду является растущим трендом во многих европейских странах. И действительно, ни для кого не секрет, что поддерживать жилье в хорошем состоянии легче, если в нем кто-то проживает, даже если это и не ее владелец. Многие хозяева отпускной недвижимости в Испании могут проводить в этой стране всего несколько недель в году – как это делают Майк Фрисби и его жена Джулия, британцы, которые приобрели квартиру в Мурсии. Проводя в Испании шесть недель в году, в остальное время они сдают свое жилье, размещая объявления сразу на нескольких сайтах бронирования. Однако, как отмечают супруги, не стоит ограничиваться только публикацией объявлений. На современном рынке аренды нужно проявлять активность, чтобы жилье простаивало как можно меньше.
Приобретя квартиру за 113 тысяч фунтов, супруги сдают ее в аренду по цене от 275 до 450 фунтов в неделю. Чтобы усилить эффект от рекламы, они открыли свой сайт, и этот ход оправдался: примерно половина их арендаторов приходят не через платформы бронирования, а через сайт. В среднем квартиру удается сдавать в течение 25 недель в год, что приносит доход около 8 тысяч фунтов. Учитывая, что ее содержание обходится в 6 тысяч евро в год, супруги не остаются внакладе.
Как отмечают Фрисби, владение недвижимостью в Испании сопряжено с целым рядом расходов: налоги, взносы в сообщество жильцов, коммунальные услуги, оплата услуг управляющей компании, уборка и стирка, когда сменяются жильцы. Так как очень выгодно иметь постоянных гостей, которые будут приезжать из года в год, супруги всегда очень внимательно относятся к каждому новому жильцу, быстро отвечая на все просьбы и обеспечивая информацией о том, как хорошо провести отпуск в регионе. Качество проживания повышает наличие кондиционера и Wi-Fi, приятным жестом со стороны хозяев являются и пляжные полотенца, которыми могут пользоваться гости. Как говорят супруги, чтобы гости возвращались снова и снова, они должны чувствовать себя как дома.
Что стоит учитывать, сдавая в аренду свою отпускную недвижимость в Испании?
Супруги Фрисби предпочитают не пользоваться услугами управляющей компании и сами решают все вопросы, связанные с арендой. Каждый раз, когда они приезжают в Испанию, то обязательно выполняют какие-то работы по дому, тщательно убирая его и организуя необходимый ремонт. Супруги признаются, что постоянно находятся на связи, готовые отреагировать на просьбы жильцов и решая их проблемы. Впрочем, не обязательно тратить собственные силы и время: при желании можно воспользоваться услугами управляющей компании, которая возьмет на себя все заботы, связанные с заселением жильцов. Тарифы на такие услуги – 10-20 % стоимости бронирования в зависимости от уровня обслуживания.
Как утверждают специалисты, недвижимость, которая отвечает всем запросам современных туристов, может приносить своим владельцам 3-5 % дохода в год. Как показывает практика, сумма, получаемая за аренду, позволяет не тратиться на содержание своей недвижимости в Испании и даже получать небольшую прибыль, имея при этом возможность отдыхать в этой стране в любое удобное для себя время. Неудивительно, что спрос на испанские дома и квартиры со стороны иностранных инвесторов остается стабильно высоким на протяжении уже многих лет.


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь