Образование в Испании: что нужно учесть тем, кто будет поступать в вузы королевства в этом году

Образование в Испании: что нужно учесть тем, кто будет поступать в вузы королевства в этом году 23.04.2016    3002 0

Тем, кто уже не первый год интересуется темой «образование в Испании», известно: экзамен для поступающих в вузы Selectividad c 2015 года перестал быть обязательным. Однако по факту его и сегодня сдают многие абитуриенты, ведь он значительно повышает шансы на поступление в лучшие испанские университеты, а в некоторых регионах остается обязательным. Фактически Selectividad можно уподобить российскому ЕГЭ, и подготовка к нему столь же, а возможно, и более сложна. При этом приемные комиссии вузов учитывают не только результаты этого экзамена, но и оценки, которые стоят у абитуриента в школьном аттестате.

Дата очередного экзамена становится известна будущим студентам в марте, а сдается он в июне. На основании полученных баллов студент может претендовать на поступление на тот или иной факультет: требования к количеству баллов на разных факультетах существенно отличаются. Так, на некоторые факультеты (гуманитарные, физики, биологии, химии) зачисляют студентов, набравших от 5 баллов и выше, в то время как для поступления на медицинский и инженерный факультеты придется набрать не менее 10 баллов – при максимальной оценке 12-14 баллов. Возможность получить подобную оценку за экзамен, который оценивается по 10-балльной шкале, появляется у тех, кто успешно выполняет вторую, дополнительную часть задания.

Сам экзамен состоит их двух частей. В обязательную часть входят четыре основных предмета: испанский, иностранный язык, профильный предмет и история Испании. Специальная часть экзамена, которая не является обязательной, дает абитуриенту шанс повысить оценку по двум из этих четырех предметов, увеличив таким образом свои шансы на поступление.

Необходимо учесть, что у тех, кто не набрал достаточного количества баллов в июне, есть возможность еще раз пройти необязательную часть экзамена в сентябре. В этом случае существует шанс увеличить количество баллов, полученных ранее, и пройти на выбранный факультет.

Требования к сдаче Selectividad для иностранных студентов несколько иные, чем для испанцев, но и для них этот экзамен является весьма сложным. А потому многие потенциальные абитуриенты предпочитают не готовиться к его сдаче самостоятельно, а посещать специальные курсы, которые открываются при многих университетах с октября и длятся до конца учебного года.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь