Образование в Испании: как обеспечить себе комфорт, правильно выбрав соседей по комнате?

Образование в Испании: как обеспечить себе комфорт, правильно выбрав соседей по комнате? 06.09.2018    324 0
Один из вариантов проживания во время получения образования в Испании – аренда комнаты или квартиры вместе с товарищем по учебе. Далеко не всегда удается разместиться в общежитии кампуса, да и не все студенты предпочитают именно такой вид размещения. Чтобы снизить стоимость оплаты жилья, многие планируют поселиться вдвоем или даже втроем. Что же стоит учитывать, чтобы такое проживание было комфортным и с психологической, и с финансовой точки зрения?
Портал Topuniversities утверждает: неправильный выбор соседа может привести к довольно плачевным последствиям. В один не столь прекрасный день студент может обнаружить, что именно он оплачивает большинство счетов, а споры по поводу того, кто будет делать уборку или выносить мусор, изрядно портят ему настроение. Поэтому важно с самого начала сделать правильный выбор – а затем наслаждаться совместной жизнью, экономя при этом силы, время и деньги.
Прежде чем предлагать кому-то поселиться вместе, нужно определиться с тем, какого человека хочется видеть рядом, какие его качества являются обязательными, а какими можно пренебречь. При этом нужно учитывать, что за закрытыми дверями люди зачастую ведут себя совершенно иначе, чем в обществе. Поэтому не стоит стесняться задать друг другу как можно больше вопросов и открыто объявить, что для вас важно в ходе совместного проживания и чем вы ни в коем случае не можете поступиться.
Как правило, решение поселиться совместно диктуется во многом финансовыми соображениями – студентам хочется сэкономить. Чтобы эта экономия была реальной, лучше всего начать поиски оптимального варианта жилья как можно раньше. Не стоит забывать: конкуренция на рынке доступных комнат и квартир, расположенных недалеко от учебных заведений, всегда очень высокая. Хорошая новость заключается в том, что очень многие студенты склонны до последнего откладывать и поиск соседа, и поиск жилья, поэтому ранние пташки имеют все шансы найти действительно идеальный вариант.
Если студент только приехал в Испанию и еще не обзавелся знакомыми, то выбор у него, как правило, небольшой и ограничивается только сокурсниками. Однако если он уже достаточно долго учится в испанском университете и расширил сеть своих контактов, возможно, стоит поискать будущих соседей не только среди тех, с кем студент каждый день общается по учебе. Мотив здесь простой: постоянно видеть рядом с собой одних и тех же людей может быть очень утомительно. Пригласив в соседи того, с кем общаешься не слишком часто, можно расширить круг общения за счет его знакомых. Это всегда будет полезно для тех, кто находится в чужой стране.
Стоит ли приглашать пожить вместе представителя противоположного пола, с которым сложились хорошие отношения, обещающие перейти в нечто большее? Вопреки тому, что думают многие, ответ на этот вопрос будет скорее отрицательным. Ведь не исключено, что радужные надежды не оправдаются – и тогда придется не только спешно залечивать свое разбитое сердце, но и искать новую квартиру или нового соседа посреди учебного года. Это, конечно, не лучшим образом скажется на настроении, академических успехах и финансах.
Как установить правила совместного проживания, которые сделают годы получения образования в Испании действительно счастливыми?
Даже если в соседи по комнате или квартире выбран земляк, представления о правилах совместного проживания у двух студентов могут быть весьма разные. Это тем более вероятно, если жить вместе собираются представители разных стран. Поэтому обязательно стоит с самого начала выработать некие правила, которых будут придерживаться все обитатели квартиры, и сделать это нужно еще до переезда. Необходимо сесть и поговорить, каким образом будет организована оплата аренды и коммунальных платежей, выполнение обязанностей по дому, приготовление пищи. Если становится очевидно, что договориться по многим вопросам так, чтобы это было удобно обеим сторонам, не удается – стоит задуматься о выборе другого кандидата для совместного проживания.
Самостоятельная студенческая жизнь на частной квартире в Испании может быть не только комфортной, но и интересной. Главное – с самого начала правильно и ответственно подойти к ее организации, не полагаясь на то, что все рано или поздно сложится само собой.



Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Материалы по теме:



Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь