Почему растут налоги на недвижимость в Испании и как избежать лишних расходов?

Почему растут налоги на недвижимость в Испании и как избежать лишних расходов? 03.04.2018    354 0
Любой покупатель, приобретающий дом или квартиру в Испании, отлично знает, что с того момента, когда он становится владельцем жилья, у него появляются определенные налоговые обязательства. Уровень налогов на недвижимость в Испании по сравнению со многими другими странами можно считать вполне умеренным, однако нередко с годами владелец жилья отмечает: размер налоговых выплат постепенно увеличивается. С чем это может быть связано?
Первая причина роста налоговых выплат – это усовершенствования, которые владелец недвижимости счел необходимым выполнить для повышения комфортности своего жилья. Вполне понятно желание полностью обновить кухню или террасу или даже стать обладателем собственного бассейна. Однако при этом нужно понимать: подобные усовершенствования повышают не только комфортность жилья, но и его стоимость, а значит – и размер налоговых выплат. Поэтому прежде чем решаться на существенные изменения, стоит выяснить их стоимость – и непосредственную, и в долгосрочной перспективе, связанную с увеличением налогов на недвижимость.
Вторая причина увеличения размера налогов связана с тем, что муниципальные и центральные власти периодически проводят переоценку жилья. Специалисты заново оценивают объекты недвижимости, устанавливая их актуальную рыночную стоимость. Учитывая, что в Испании в настоящее время происходит активное восстановление рынка недвижимости, сопровождаемое ростом цен, подобного сценария развития событий вполне можно ожидать. В ходе такой переоценки во внимание берется целый ряд критериев:
• местоположение недвижимости;
• ее размер;
• изменения, произведенные владельцами с момента последней проведенной оценки.
Кроме этого, оценщик анализирует количество продаж и стоимость объектов в том районе, где находится недвижимость, общие тенденции рынка и возможность изменений инфраструктуры местности, которые могут повлиять на стоимость недвижимости. Владельцам жилья стоит иметь в виду, что подобная оценка не всегда ведет к росту налоговых платежей.
Какие еще факторы могут повлиять на величину налогов на недвижимость в Испании?
Повышения налогов можно ожидать и в случае, если в районе, где находится недвижимость, в последнее время совершалось большое количество сделок купли-продажи. Как правило, это влияет на стоимость недвижимости в сторону ее увеличения, что, с одной стороны, является хорошей новостью для любого владельца: ценность его собственности растет. Однако при этом могут вырасти и налоговые выплаты, что, в отличие от первой из приведенных причин, никак не влияет на качество жизни собственника. Он продолжает жить в том же доме или квартире, но теперь платит больше налогов.
Одним из факторов, влияющих на размер налоговых выплат, является строительство новой школы. Безусловно, это несет с собой большую пользу для местной общины, однако налоги могут увеличиться. Это связано с двумя причинами:
• муниципальным властям необходимо дополнительное финансирование для запуска в эксплуатацию нового учебного заведения;
• строительство школы, скорее всего, приведет к тому, что в район приедут новые семьи. А значит, привлекательность его увеличится, вырастет конкуренция на рынке недвижимости, следовательно, вырастут и цены, что непосредственно повлечет за собой увеличение налоговых выплат.
Налоговые выплаты могут расти и в том случае, если планируется повышение заработных плат бюджетников или реализация масштабных проектов на местном уровне.
Как видим, владелец недвижимости, как правило, не имеет возможности оказывать влияние на величину налоговых выплат. Поэтому планируя приобретение дома или квартиры и оценивая свои финансовые силы, не стоит сбрасывать со счетов возможность увеличения налогов.

Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь