Подав документы в испанский визовый центр, не стоит планировать аренду квартиры в центре Барселоны?

Подав документы в испанский визовый центр, не стоит планировать аренду квартиры в центре Барселоны? 03.02.2017    433 0

Планируя подавать документы в испанские визовые центры, немало туристов хотели бы снять квартиру в Барселоне. Поселившись поближе к центру столицы Каталонии, турист сможет не тратить много времени на то, чтобы добраться до самых известных памятников и достопримечательностей города. Однако поисками такой квартиры, судя по всему, придется озаботиться заранее, ведь количество туристических апартаментов в центральных районах Барселоны теперь ограничено.

27 января мэрия приняла новый план туристического развития города, который получил название «Специальный городской план туристического размещения». Согласно ему столица делится на четыре зоны в соответствии с плотностью жилых объектов, где разрешена туристическая аренда. Зоной наибольших ограничений стала Зона 1, включающая в себя Старый город, в том числе и Готический квартал, а также районы Эшампле, Грасия, Барселонета, Побленоу Сан-Марти, Олимпийская деревня и ряд других. В этой зоне, где в течение нескольких последних лет действовал мораторий на выдачу новых лицензий на размещение туристов, подобных разрешений больше выдаваться не будет. Не будет строиться и новых отелей.

Подобные жесткие меры направлены на ограничение количества туристов, которые могут размещаться в центральной части столицы. Что касается уже выданных в этих районах ранее лицензий, стоимость которых для многих владельцев недвижимости составляла несколько десятков тысяч евро, то сдавать квартиры туристам смогут только те, чья собственность находится в определенных зданиях. Поэтому, скорее всего, многим обладателям подобных лицензий придется их продать, лишившись источника дохода.

Зона 2 включает в себя преимущественно районы, прилегающие к Зоне 1, в том числе часть района Грасия, Зона Альта, Диагональ Мар и Саграда Фамилия. Здесь также не будут выдаваться новые лицензии, а количество мест для размещения туристов будет поддерживаться на нынешнем уровне. Зона 3 – это остальная часть города, где туристическая нагрузка в настоящее время считается невысокой. По мере истечения срока действия лицензий в других районах здесь будет выдано до 387 новых разрешений на размещения. Зона 4 – это специальная зона развития, где лицензии выдаваться не будут.

Учитывая, что Зона 3 достаточно велика, а Барселона в целом – это не слишком большой город с развитой системой сообщения, будущие покупатели недвижимости в каталонской столице могут приобретать недвижимость в этой зоне с перспективой оформления лицензии и получения дохода.


Теги: визовый центр Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь