Покупка банковской недвижимости в Испании – еще не поздно

Покупка банковской недвижимости в Испании – еще не поздно 05.02.2013    3555 0

Банковская недвижимость в Испании постепенно распродается. После того, как пузырь на рынке недвижимости лопнул, в собственность банков отошло великое множество залоговой недвижимости по ипотечным кредитам.

Такое замораживание активов создает дополнительные сложности для функционирования финансовой системы страны. Вполне естественно, что банки стараются распродать «кирпичи», как с горечью называют банкиры объекты недвижимости, перешедшие в их собственность. Ведь пустующее жилье не приносит никакой прибыли, а только требует дополнительных затрат по его охране и поддержанию в товарном виде. Поэтому банки предпринимают все возможные шаги, чтобы монетизировать собственность, что легла тяжелым грузом на их плечи. Как ни крути, а финансовые учреждения должны работать с деньгами, а не с «кирпичами».

Поэтому банковская недвижимость в Испании сегодня предлагается и продается по очень хорошим ценам. Таким образом банкиры хотят привлечь инвесторов, в первую очередь – иностранных.

В той или иной степени им это удается. В частности, одна из крупнейших компаний по продаже банковской недвижимости в Испании Bankia Habitat, принадлежащая к банковской группе BFA-Bankia, закрыла 2012 год продажей свыше 5600 объектов залоговой жилой недвижимости. В результате банк выручил 550 миллионов евро, что на 18,9% больше, чем в 2011 году.

Если к этому добавить суброгацию прав по ипотечным кредитам и продажу других объектов недвижимости, находящихся в собственности банка, то получится, что группа BFA-Bankia в 2012 году избавилась от 14600 принадлежащих ей активов этого рода и добавила в оборот свыше 1 миллиона 600 тысяч евро. При этом динамика монетизации недвижимости значительно ускорилась под конец года. В частности, в ноябре 2012 года компания Bankia Habitat провела грандиозный аукцион по продаже банковской недвижимости в Испании, в ходе которого было распродано свыше 1000 квартир.

Тем не менее, в активах испанских банков все еще находится довольно большое количество различных объектов как жилой, так и коммерческой недвижимости. И судя по всему, банки заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее перевести эти активы в деньги. Поэтому привлекательные цены на банковскую недвижимость в Испании в ближайшее время сохранятся. Подтверждением этому служит тот факт, что в январе 2013 года цены на вторичном рынке недвижимости в королевстве в очередной раз снизились в среднем на 10%.

Для тех россиян, кто задумывается о покупке недвижимости на Пиренейском полуострове, все еще сохраняются неплохие возможности.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии

taurus
ой, да банковской недвижимости в Испании еще пруд пруди.
Имя Цитировать


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь