Полученная виза в Испанию не позволит насладиться пляжами Валенсии?

Полученная виза в Испанию не позволит насладиться пляжами Валенсии? 11.01.2017    439 0

Немало туристов, которым выдается виза в Испанию, принимают решение посетить Валенсию и ее замечательные пляжи. Однако если верить недавнему материалу онлайн-издания «Эль Паис», эти пляжи в скором времени могут исчезнуть – или по крайней мере значительно уменьшиться.

Ученые отмечают: пляжи, которые расположены к югу от города Валенсия, в том числе и те, которые находятся на территории природного парка Альбуфера, подвергаются эрозии, и процесс этот идет очень быстро. С 1984 года линия побережья стала на 50 метров уже, что вызывает серьезную тревогу за судьбу местной экосистемы.

Штормы, которые прокатились по испанскому средиземноморскому побережью перед Рождеством, привели к тому, что многие пляжи Валенсии оказались затопленными. Сильные дожди вызвали усиление эрозии, отмечает Антонио Вискайно, представитель мэрии города, ответственный за управление парком Альбуфера. В настоящее время это воздействие является временным, связанным с капризами стихии, однако на побережье имеют место и долгосрочные процессы, которые вызывают серьезную озабоченность специалистов. Если не принять меры, со временем вода может полностью поглотить валенсийские пляжи.

С конца 50-х годов прошлого века южные пляжи Валенсии буквально «съедаются» морем. Этот феномен можно легко наблюдать, изучив снимки из космоса. Специалисты отмечают, что виной тому несколько факторов, но основным из них является расширение порта Валенсии, который за последнее столетие углубился в море на два километра. Этот порт является непреодолимым барьером для перемещения песчаных масс. В этой части Средиземноморья основное течение проходит с севера на юг. Когда ход его нарушается, пляжи, которые находятся к югу от порта, не получают того песка, который они должны были бы получить вместе с течением.

Смогут ли в будущем отправиться на пляжи Валенсии те, кто оформляет визу в Испанию?

Почти два миллиона лет назад осадочные породы, принесенные реками, создали лагуну Альбуфера. Узкая полоска суши, которая отделяет лагуну от моря, где в настоящее время происходит эрозия пляжей, – это популярная у туристов территория. Здесь же находится лесной массив, который имеет важное значение для стабильности экосистемы. Ученые говорят, что снижение количества песка усиливается вследствие использования вод реки и лагуны для сельскохозяйственных и иных целей. Это приводит к тому, что количество песка, которое река Турия обычно приносит в устье, снижается.

Исчезновение пляжей является проблемой не только для Валенсии – в настоящее время это глобальный феномен. Реки несут все меньше и меньше осадочных пород, что разрушительно действует на пляжи. В другой стороны, сами водные артерии постепенно блокируются песком, что снижает их несущую способность.

Свою отрицательную роль для судьбы пляжей Валенсии сыграло и строительство, которое в последние десятилетия осуществлялось на полоске земли, отделяющей Средиземное море от Альбуферы. В ходе строительных работ выравнивались прилегающие к побережью дюны, лишая пляжи естественного источника песка. Реализуемый в течение последних десяти лет проект, направленный на восстановление дюн, позволил снизить темпы эрозии, однако полностью остановить ее не удалось.

Испанские ученые уже привлекли к сложившейся около порта Валенсии ситуации внимание правительства. Они отмечают: необходимо принятие мер, которые остановят поглощение пляжей морем и предотвратят ситуацию, когда во время сильных штормов вода подступает прямо к стенам домов, находящихся на первой береговой линии.

В настоящее время специалисты рассматривают два возможных способа остановки эрозии. Один из них заключается в возведении искусственных рифов на дне моря вдоль побережья. Подобная мера уже реализуется во многих страха мира. Другой вариант заключается в том, что запас песка на пляжах будет пополняться искусственно, то есть песок будет завозиться – большие его запасы имеются к северу от порта. Возможно, вовремя предпринятые меры позволят спасти не только пляжи, но и всю экосистему побережья Валенсии.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь