После брака в Испании пары смогут усыновить российских детей

После брака в Испании пары смогут усыновить российских детей 25.02.2015    1970 0

20 февраля Государственная дума ратифицировала документ, согласно которому теперь разрешено усыновление российских детей испанскими семьями. При этом обязательным условием, при котором усыновление станет возможным, является наличие полной семьи. Кроме того, российского ребенка не смогут усыновлять семьи, заключившие гомосексуальный брак в Испании.

Именно последний пункт и стал в 2013 году камнем преткновения в вопросах российско-испанского усыновления. В Испании разрешены однополые браки, в России же в 2013 году были приняты поправки по этому вопросу в Семейный кодекс. В результате процесс усыновления сотен детей застопорился: российская сторона требовала от испанской подтверждения того, что ребенок не попадет в гомосексуальную семью. Представители Испании отметили, что подобные гарантии нарушили бы испанское законодательство и привели к дискриминации отдельных граждан страны.

Тем не менее в договоре, который был подготовлен депутатами российского парламента совместно с Министерством образования и науки, прописано, что дети из России не могут быть усыновлены гомосексуальными семьями.

Согласно новому договору в процессе усыновления обязательно будет принимать участие уполномоченная организация, за исключением случаев, когда ребенок усыновляется родственниками. Российский ребенок, получивший испанских родителей, становится гражданином королевства. Отказаться от этого гражданства он при желании сможет по достижении совершеннолетнего возраста. В то же время такой ребенок ставится на учет в российском консульстве.

В настоящее время Испания является одной из стран, где усыновляется больше всего детей из России. К примеру, в 2008 году родителями из Испании было усыновлено 905 российских детей, в 2009-м – 826. За последние 20 лет не было отмечено ни одного случая плохого обращения с российскими детьми в Испании. Испанские власти неоднократно заявляли, что заинтересованы в продолжении процесса усыновления и видят эту задачу одной из приоритетных. Работа по достижению соглашения в этой области велась в течение нескольких месяцев. И вот недавно сторонам, наконец, удалось найти решение, которое устраивает и Испанию, и Россию. 


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)


Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Материалы по теме:



Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь