Посольство Испании в Москве: чего ждать от нового испанского премьера?

Посольство Испании в Москве: чего ждать от нового испанского премьера? 11.07.2018    203 0
Тем, кто уже подал или только собирается подавать документы в консульский отдел Посольства Испании в Москве, будет, безусловно, интересно узнать, какие изменения планируются в стране в связи с приходом к власти нового премьера и правительства. В своем недавнем интервью изданию «Эль Паис» Педро Санчес затронул самый широкий круг вопросов, начиная от Каталонии и заканчивая миграцией.
Как отметил премьер, дни, когда Мадрид шел на обострение отношений с Каталонией, остались позади. В настоящее время обеим сторонам необходимо вновь выстраивать доверие друг к другу. Встреча с лидером Каталонии Кимом Торра намечена на 9 июля. Как надеется испанский премьер, можно ожидать, что автономия не вернется к мыслям об одностороннем отделении.
По поводу позиции Испании по отношению к иммиграции – вопросу, который является в настоящее время весьма острым в рамках Евросоюза, премьер отметил: проблема вызвана в основном демографическими причинами. Население ЕС к 2050 году составит около 700 миллионов, в то время как в Африке к этому времени будут жить 2,4 миллиарда людей, 60 % из которых будут составлять люди в возрасте до 25 лет. ЕС должен заниматься регулированием миграционной политики, и здесь недопустимы ни крайности в виде политики «открытых дверей», ни решение закрыть границы. Чтобы справиться с кризисом, необходимо соглашение между представителями всех европейских стран, а не односторонние решения в пределах одной страны.
Какие изменения претерпит испанская иммиграционная политика? Центры для приема беженцев в ближайшем будущем упразднены не будут, поскольку альтернативы им пока нет. Заборы из колючей проволоки, которые были установлены на некоторых участках границы, возможно, будут заменены на ограждения из других материалов. Однако это не значит, что Испания готова открыть свои двери для всех.
Какое будущее ожидает тех, кто сегодня получает документы в консульском отделе Посольства Испании в Москве и отправляется жить в эту страну?
Один из вопросов, заданных Педро Санчесу, касался молодежной политики. Как известно, новое правительство уже высказалось по поводу пенсий и других проблем пожилых людей, но пока ничего не говорит о молодежи. Между тем основные проблемы этой категории населения сегодня – отсутствие рабочих мест и недостаточная защищенность на рынке труда. Как отметил Санчес, все это ему отлично известно. В ближайшем будущем правительство собирается принять план по борьбе с эксплуатацией на рабочих местах. С этой целью, в частности, будут проводиться инспекции с целью оценки условий, в которых трудятся представители различных секторов.
В настоящее время правительство ведет политику, направленную на поддержание переговоров между профсоюзами и компаниями с целью постепенного повышения заработных плат. Это необходимо для увеличения поступлений в систему социального страхования и обеспечения выплаты пенсий растущему количеству пенсионеров. Помимо этого планируется провести дебаты по поводу отмены максимального размера взносов в систему страхования.
Цель правительства – уделить повышенное внимание социальным вопросам при формировании бюджета. В частности, следующее заседание Кабинета министров будет посвящено вопросам детской бедности. Правительство хочет гарантировать, что школьные столовые будут открыты и в летние месяцы, а также будут работать летние лагеря для малоимущих детей. Это будет делаться как за счет бюджета, так и с привлечением финансирования со стороны крупных кампаний.
Среди существенных изменений, которые ожидают Испанию в ближайшем будущем, – принятие закона об эвтаназии, а также изменение положений так называемого «закона-кляпа», ограничивающего определенные гражданские свободы населения.



Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь