Посольство Испании в Москве: каков будет новый курс страны?

Посольство Испании в Москве: каков будет новый курс страны? 02.07.2018    305 0
Без сомнения, потенциальные иммигранты, которые уже подали или только собираются подавать документы в консульский отдел Посольства Испании в Москве, осведомлены о политических изменениях, которые недавно произошли в этой стране. Они связаны с приходом к власти нового премьер-министра. 18 июня Педро Санчес дал свое первое с момента инаугурации интервью, в котором лидер испанской Социалистической партии определил стратегии развития страны на ближайшие годы.
По словам Санчеса, было решено не проводить ранние выборы в связи с желанием «нормализовать» политическую жизнь страны. Таким образом, следующие выборы в Испании состоятся в 2020 году, когда закончится срок действия полномочий премьер-министра, планирующего отработать все это время, отметил Санчес в интервью государственному телеканалу TVE.
Безусловно, одним из самых важных вопросов, которые придется решать вновь избранному испанскому премьеру, является вопрос Каталонии. Попытка отделения этой автономии осенью прошлого года вызвала самый крупный за последние десятилетия политический кризис в стране. Как отметил Санчес, в начале июля он планирует провести встречу с новым каталонским премьер-министром Кимом Торра, представителем сил, выступающих за отделение региона. По мнению многих, это позволит восстановить нарушенные отношения между Барселоной и Мадридом. Как отметил Педро Санчес, он считает необходимым, чтобы бывшие каталонские политики были перемещены обратно в Каталонию, где они должны ожидать решения по обвинению их в мятеже. Это касается в первую очередь лидера сепаратистской левой каталонской Республиканской партии, который в настоящее время содержится в Мадриде.
Сейчас Социалистическая партия, представителем которой является Санчес, имеет всего 84 из 350 мест в парламенте. Это вынуждает ее заключать альянс с левым движением Podemos и представителями региональных групп.
Тем, кто подает документы в консульский отдел Посольства Испании в Москве, будет интересно узнать взгляды нового испанского премьера на иммиграцию
В своем интервью Санчес выразил озабоченность в связи с политикой «открытых дверей», которой многие ожидают от Испании в связи с недавним решением принять 630 беженцев, находившихся на борту спасательного судна «Аквариус». Как известно, Испания согласилась принять их после того, как им отказали в убежище Италия и Мальта. Тем не менее Санчес отмечает: это не означает, что Испания готова открыть свои границы. Решение принять шесть сотен беженцев было обусловлено лишь гуманитарными соображениями и желанием избежать многочисленных смертей.
Лидер испанских социалистов добавил, что Евросоюзу необходимо проводить скоординированную политику в отношении иммиграции, тесно сотрудничая при этом со странами, откуда приезжают беженцы, и со странами, через которые они проходят транзитом. Этот вопрос испанский премьер-министр планирует обсудить на встрече Европейского совета, которая состоится в конце месяца, а также на встрече с президентом Франции. По словам Санчеса, границы страны можно надежно защитить, не причиняя при этом вреда людям и действуя в соответствии с соглашениями о соблюдении прав человека, которые подписала Испания.
Что касается решения социальных вопросов, то новый премьер уже встретился с лидером Podemos Пабло Иглесиасом для их обсуждения. Планируется и встреча с новым лидером Народной партии сразу же после того, как он будет избран.


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь