Стоит ли выбирать Каталонию, планируя обучение в Испании?

Стоит ли выбирать Каталонию, планируя обучение в Испании? 04.10.2017    239 0

Учебный год только начался, но дальновидные студенты, выбравшие для себя обучение в Испании в следующем году, уже ведут активную подготовку, получая информацию и выбирая лучшее для себя учебное заведение. Стоит ли планировать обучение в Каталонии, учитывая недавние события, связанные с референдумом? Ведь предсказать, как будут развиваться события, не возьмутся сегодня даже признанные эксперты. Как заявил лидер региона Карлес Пучдемон, Каталония готова вести диалог с Мадридом, но в нем должны участвовать посредники. Целью этого диалога будет урегулирование возникшего конфликта, связанного с подготовкой и проведением референдума, который прошел 1 октября.

Мадрид пока не сообщил о том, какие шаги он намерен предпринять после обнародования результатов голосования, которое центральное правительство считает нелегальным. Тем не менее сразу же после завершения подсчета голосов Пучдемон заявил, что референдум имеет законную силу и по его результатам должны быть предприняты конкретные действия. Все результаты будут переданы парламенту автономии, от которого будут зависеть дальнейшие шаги. Тем не менее возможность диалога с Мадридом на условиях международного посредничества пока существует, ведь проблема Каталонии является не только внутренней проблемой Испании. Автономия, по словам ее лидера, имеет право на собственный голос, который должна услышать вся Европа.

Тем временем министр юстиции Испании отметил, что в Конституции государства есть статья, позволяющая приостановить процесс отделения. Рафаэль Катала Поло отметил, что так как Каталония не обладала компетенцией провозглашать независимость, закон позволяет предпринять соответствующие меры.

Власти Каталонии осудили действия испанской полиции в день проведения референдума, когда пострадало несколько сотен человек. Для расследования этих случаев создается специальная комиссия, куда могут обращаться пострадавшие. Все полицейские, которые будут признаны виновными в нарушении прав человека, понесут ответственность. Мадрид же объявил, что поведение полиции являлось соразмерным ситуации, а вина за происшедшее лежит на властях Каталонии, которые не выполнили постановление суда о закрытии избирательных участков.

Тем временем учащиеся университетов Барселоны организовали 2 октября мирную демонстрацию, осуждая действия полицейских и выступая в поддержку независимости. Это далеко не первая манифестация, организованная столичными студентами. По неофициальной информации преподаватели негласно поощряют подобные выступления, хотя отсутствие студентов на занятиях и нарушает ход учебного процесса. 


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь