Учеба в Испании: стоит ли торопиться с поступлением в магистратуру?

Учеба в Испании: стоит ли торопиться с поступлением в магистратуру? 02.04.2018    438 0
Как известно, студенты, предпочитающие учебу в Испании, имеют возможность выбора: они могут поступить в магистратуру сразу же после окончания программы бакалавриата – или же взять паузу и обдумать свои дальнейшие действия. Но действительно ли стоит брать эту паузу? Не лучше ли завершить свою учебу, что называется, в один прием, получив диплом об окончании высшего образования и начиная карьеру в выбранной профессиональной сфере? На этот вопрос отвечает Masterportal, полагая: и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
В пользу того, чтобы поступать в магистратуру сразу же после окончания программы бакалавриата, выступает следующее весьма важное соображение: полученные студентом знания еще свежи и актуальны. А значит, и поступление, и обучение не будут вызывать особых сложностей. Студенту, который еще не отвык от посещения лекций и подготовки к семинарам, будет несложно продолжить уже привычную жизнь и получить очередную порцию необходимых знаний.
Так как в момент поступления на ступень бакалавриата большинство студентов отличаются весьма юным возрастом, не исключено, что выбор будущего направления профессиональной деятельности делался ими не слишком осознанно. В этом случае необходимость выходить на работу может оказаться сродни ушату холодной воды. Молодой человек, проработав месяц-другой, вполне может понять, что ему не слишком интересно то, чем он занимается. Поступая же на программу магистратуры, он получает возможность еще несколько лет подумать, правильный ли выбор он сделал, и, возможно, несколько изменить направление своего обучения. Кроме того, в этом случае, начиная свою профессиональную карьеру, он будет более зрелым человеком, что, несомненно, облегчит вступление во взрослую жизнь.
Еще один аргумент в пользу того, чтобы поступить в магистратуру сразу же после окончания первой ступени обучения, заключается в том, что в этом случае студент будет обучаться вместе со своими сверстниками. Ведь подавляющее большинство будущих магистров – это свежеиспеченные обладатели дипломов бакалавра. Не стоит забывать и о том, что чем моложе человек, тем легче дается ему обучение и тем меньше проблем отвлекают его от основной задачи: получение диплома.
Учеба в Испании: причины отложить получение степени магистра
Если между окончанием программы бакалавриата и поступлением в магистратуру проходит год или несколько лет, молодой человек получает опыт работы – и более четкое представление о том, чему именно ему предстоит учиться. Ему будет легче понять те предметы, которые он изучает, так как он уже понимает, для чего это нужно и чем эти знания помогут ему в дальнейшей карьере. В результате он вынесет с занятий больше, чем его коллеги по учебе, пока не имеющие подобного опыта.
Получение степени магистра означает специализацию. Четко понимая, чего он хочет, более зрелый студент сможет выбрать для себя именно те предметы, которые ему нужны, а не те, которые кажутся более легкими или более интересными в освоении.
Не стоит забывать и о том, что поступление в магистратуру может быть одним из самых простых способов сменить поле деятельности. Если молодой человек уже какое-то время проработал по выбранной специальности и понял, что это – не совсем то, что ему нужно, он может в определенных пределах изменить направление обучения. Возможен и другой вариант: получив опыт работы, он поймет – выбранное им направление действительно интересно и перспективно. А значит, стоит получить дополнительные знания и умения.
Поступая в магистратуру в более зрелом возрасте, студент, скорее всего, сможет сам оплатить свое обучение, не влезая в долги и не обременяя расходами свою семью.
В любом случае, решение о том, поступать ли в магистратуру и когда это лучше делать, каждый студент принимает для себя сам. И если это решение будет взвешенным и обдуманным, оно самым положительным образом скажется на его карьере и дальнейшей жизни.

Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии

Прокомментируйте эту статью первым!


Оставьте свой комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь